軽量シルバーカー アソシエ ゼブラ柄 介援...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ekko707さん
  • ekko707さん

4 2020-04-07

素敵なカート
母親の歩行リハビリのために購入しました。ゼブラ柄は本人が選んだので、手元に届いた時には、とても喜んでいました。まだ1回しか外で試していないので星5はつけられませんが、おおむね満足のようです。このご時世なので今は無理ですが、世の中が落ち着いたら、たくさん使うつもりでいます。娘の私から見ても素敵なカートだと思います。ありがとうございました。

4 2020-04-14

軽い
歩行車やシルバーカーを持ち歩く際は重量が難点となりますが、この点はまったく気にする必要がないです
欠点を上げるとすると軽さとトレードオフになる不安定さです
杖よりはマシだろうと割り切って購入したのでその意味では希望通りの商品です

4 2019-10-10

おでかけの時は最高だと思います
何とか杖で歩ける状態なので、外出時の室内用として購入しました。思ったより軽く小さいので本人家族とも喜んでいます。車輪の左右の遊びが多いのと、想像だけですが、骨組みが細いように感じるので勢いがついて座ってしまった時は大丈夫かな?と思いました。でも活躍してくれそうで楽しみです。

5 2019-06-18

素早い対応本当にありがとうございます。
商品は思った以上に軽くて使いやすく母も大変喜んでいます。

5 2019-04-08

母が大喜び
母のために買いました、すぐに商品が届き、とても歩きやすいと大喜びです^_^

5 2019-03-14

デザインが母の仲間内で好評のようです
しかもお値打ちですし、とてもかるいです。バスに乗って出かけることも苦にならないようです。前輪の直径が大きいのも段差に少しでも強いのかなと思います。

4 2016-08-17

お洒落です
お洒落!コンパクト!軽い!と喜んでいます。
1つ難点は、座る時に手でブレーキを押さえていないと、ストッパーが効かないことです。妹には座る時に動いてしまうから、くれぐれも注意するように言いました。

5 2017-12-07

ありがとうございました
母の友人に頼まれての2台めの購入です。私が調べた中ではこちらのお店が一番お値打ちでした。
ゼブラ柄というのもあまりないのですが、シルバーカーの中ではおしゃれなデザインですし、とにかく軽いのが好評のようです。前後とも車輪が大きいのがいろいろと軽さとかにもつながっているのかな。前輪が固定なのだけが迷いどころでしたが、坂が多い地域なので車輪が自由に動くのもかえって危ない気もしますし、前輪が自由に動くタイプの物は1キロ近くは重くなるので、そう説明したら即これを注文してほしいという事になりました。すごく気に入って使用していますが、このゼブラ柄で紺色とか緑色があればなお良かったとか楽しそうに勝手なことを言っていました(笑)
領収書の件でお店の方に面倒な質問をしてしまったのですが、迅速に配慮ある対処もしてもらいとても助かりました。こちらで購入してほんとに良かったです。

5 2016-03-25

高齢の母にプレゼントしました。軽いし簡単に折りたためるので、バスに乗る時にも活躍しています。持ち手が調節できるのはいいですね。一番上まで伸ばして使用しています。これなら猫背にならずに押せます。年寄りくさい柄は嫌だというのでこちらの商品を選びましたが、総合的に満足です。注文してから届くまで早かったのも○。あとは耐久性がどれほどなものかは今後の使用次第です。良い商品が見つかってよかったです。ありがとうございました。

5 2018-09-29

大好きな歌手のコンサートに行くためにリハビリを頑張ってきた母。しかし杖歩きではキツイと判断。コンパクトなシルバーカーを探していました。家にあるシルバーカーは大きすぎたためです。ぶっつけ使用でしたので車輪のコントロールがなかなか難しかったようですが、軌道修正ができるようになればどこでも使えそうです。会場では座席の下に置けました。早い発送をしていただいたので、今日は楽しい時間を過ごせたようです。ありがとうございました。

5 2018-05-20

母が室内で移動するのに、購入しました。軽いのにしっかりしていて、動きやすいと喜んでいます。安いし、購入して良かったです。

5 2018-11-11

軽い
母との旅行用に購入しました。
今まで使用していたものは安定感はありますが大きく、新幹線での移動には不向きと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。折りたたむと場所も取らず、とても軽いです。座ってみても安定していて、足が悪い母も大満足しています。

4 2018-09-20

おしゃれなシルバーカートを探していて、楽天で見つけた時は、これだ!と思いました。白黒模様が好きな母にぴったりでした。軽くてスマートで、良いと思います。前輪が、左右に曲がらないのが意外でしたが、車にも乗せやすく、気に入っています。

4 2018-07-30

足腰が弱って杖も覚束なくなってきた母へ購入。
プライドが高く、まだカートは使いたくないと拒否する母へお洒落なカートがあるよと試しにプレゼントしてみました。アニマル柄好きの母はこのカートならと、まずまず気に入った様です♪
軽さを重視したのでこの車輪タイプにしましたが、方向転換はやり難そうです…。

5 2018-05-22

可愛い
ゼブラ柄で可愛いしコンパクトで
使いやすい!
母も喜んでくれて良かったです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー