• naydiestarさん
  • naydiestarさん

5 2021-04-19

140cm40kgの膝痛の祖母にプレゼントしました。一番低い位置で調整し使用しています。
歩行器の幅もちょうど良くゆっくりではありますがしっかり歩いています。手前に体重をかければストッパーが作用して、押して歩くというよりは杖をつく要領で使用しているようです。
それでも2本杖で歩いていた時と比べれば格段に負担は軽くなっているようで喜んでいます。
耐久性はまだ不明ですが40kgの力ではそうそう壊れることはないかと。

5 2020-12-03

小型で室内で使うのに良さそうです。足の悪い身内に購入しました。まだ本人が使ってないので詳しくは分かりませんが、高さ調節も簡単にできそうだし、軽くて、車輪もいろんな方向に向くのでよさげです。
無理を言いましたが、すぐに届けてもらって助かりました。ありがとうございます。

4 2020-09-05

思っていたよりも、ちょっと幅が狭かったのですが、病院で借りていた物より、タイヤが大きくて安定して使いやすそうです。

4 2019-11-16

結果、コンパクトで◎
ほんの少し、ぐらつきますが、ヨロヨロの祖父が使いこなしているので問題ありません。
別売りで、前に寄りかかれるプレートがあればよりいいです。

5 2019-11-12

安心安全
高齢の母が 圧迫骨折で入院し 歩く事はできますがちょっと心許なく 退院してから手すりはすぐつかなかったため 大変に助かりました。コンパクトで 動き易く 母もすっかり気に入り頼りにしています
早い対応ありがとうございました。

4 2014-08-22

使いやすさ
母のために購入しました、コンパクトで家の中を自由にまわれ杖では歩きずらかった母でしたが、トイレでもひとりで行けて周りも非常に助かっています。

5 2018-03-27

とても使いやすい商品です
足が少し不自由な母親の歩行の補助として購入しました。前輪の車輪が大きく、躓くようなこともなく、また、後輪の車輪はバネ式で、ブレーキの役目もしており、母親もとても使いやすいと喜んで、おっくうになっていた歩行にも積極的になり、気分も明るくなりました。良い買い物ができたと家族みんな喜んでいます。

5 2017-08-14

退院した母用に買いました
動きもスムーズだし使い易いみたいで、とても喜んでいました。

5 2017-01-12

すいすい歩いてます
高齢の祖母の為に買いました。
今までは体の痛みに耐え、杖で不安定に歩いてましたが
これを渡した途端びっくりするほど歩き出しました。
かなり小型ですがちょうどよかったようです。
折り畳みも簡単で、車に乗せるのも楽で重宝しそうです。

5 2016-10-02

祖母の室内用に購入。施設によく有るものは大き過ぎるため。キャスターが小さいかなと思いましたが、問題無いようです。持ち運びも軽く重宝しています。

• kukuna525さん
  • kukuna525さん

5 2016-04-06

無理をお願いして
89歳の母の退院に間に合わせてほしいと無理をお願いしたのですが誠実に対応していただき母も使いやすいと気に入りしっかりと歩いてくれています、本当にありがとうございました。

5 2014-10-30

骨折した息子の為に買いました。
しばらくリハビリが必要な息子の為に購入しました。高さの調整が出来ますし、キャスターがついていますし、軽量で折り畳みが出来るから、とても使いやすいです!買って大正解でした\(^-^)/

• tyoshibeatさん
  • tyoshibeatさん

5 2017-07-28

満足です
こちらの急な変更にも対応して頂いて大変助かりました。
商品は予想以上にしっかりしており
大変快適に使わせてもらっています。

• nosuke1199さん
  • nosuke1199さん

4 2018-11-09

安定感もよく夜中にトイレに行くときには非常に役立っています。

5 2018-05-23

こちらの都合にあわせ、すぐに発送していただきありがとうございました。祖母に購入しましたが商品もコンパクトでとても使いやすいようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品歩行器