4点杖 S字クオッドケインオールアルミ四点...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-18

高齢者には 使いやすい杖です
91歳の母が 昨年圧迫骨折をして しっかりしていて軽めの杖を探していたところ、近所のホームセンターで この杖を見つけて購入しました。
使い勝手が良く安定感も良いので 追加で購入しようと思ったら ホームセンターは取り扱いを中止していました。
それで 楽天さんで調べて こちらに辿り着きました。家用、外用と使い分けています。
見た目より軽く、安定感もあり、2段式になっているので、立ち上がりにも便利です。

• Black Stoneさん
  • Black Stoneさん

5 2019-03-13

祖母の90歳の誕生日にプレゼント
今回、こちらの商品を購入したのは今月90歳になる祖母の為でした。
腰が90度曲がり、身長も135センチくらいと低いため、使い勝手や高さに懸念を抱いていましたが、実際使ってもらうと下の持ち手のところが丁度よかったようです。
足も4本ついているので、安定して満足してもらえてるようです。
まだ、杖がなくてもゆっくりと歩ける程度ではありますが、夜中のトイレの時に寝ぼけながらフラフラした時にしっかり支えがあることによって、安心してトイレまで行けるようになったと言っていました。
同じ年代の女性で身長が低い方の参考になればと思いレビューさせて頂きました。
また、とても軽いので筋力が落ちてる方にもお奨めの商品だと思います。

5 2019-01-05

見た目はゴツいが驚くほど軽い!
母が足が悪く家の中でも杖が手放せない状況でその上安定したものでないと転んでしまう可能性があり、以前にホームセンターで見つけて「これは軽い上に頑丈!」とすぐ一台購入しました。
最近、デイケアに行くようになり家の外でも使う機会が増えたため今まで使っていたものを外使い専用にし、室内用に新しく購入する事にしました。
ホームセンターで購入したときは特価で6,000円overの品だったのですが、こちらでは「税込みで4,300円」と非常にリーズナブルで大変満足しています。
見た目は大きくてS字になっているため重そうに見えますが、一見シンプルな他の4点杖が1Kg近くある(台座が鉄のためか?)のにこの製品は台座も脚もすべてアルミで出来ており、わずか680gしかありません。
持ってみると驚きの軽さです!

• 母くまさん
  • 母くまさん

5 2019-01-30

とてもいいです!
よくギックリ腰になり家の中で使う為に購入しました。握った所の感触が良く、安定性もあり、高さも簡単に調節出来るのでとても良い商品だと思います。今はベッドから立ち上がる時に使っていますが痛みを感じずに立ち上がれます。

5 2019-09-19

プレゼントに
リウマチで一点杖が辛くなった父に4点杖をプレゼント。
立ち上がる時にぐらつかず、
とても楽に立ち上がれたそうです。
4点で支えるからか、歩くのも前よりゆっくりになって、前傾姿勢になりすぎず、安全になったようです。
注文して良かったです。

• sam_hagiさん
  • sam_hagiさん

5 2019-03-19

軽くて良かった
非常に 軽くて年寄りに優しい杖です
安定感もバッチリでした

5 2019-02-26

軽いです
店頭でいくつか試して、四点杖の購入をかんがえましたが
こちらの商品が680グラムと軽量で力のない義母には
ちょうどいい重さです。
高さ調節もすぐにできて立ち上がりも楽なようです。

5 2019-01-28

いい
とても軽いので、86歳の足の不自由な母にも、喜んでもらいました。

5 2019-01-13

母へのプレゼントで購入しました。
軽くて扱いやすいと喜んでいました。

5 2018-12-11

退院して、足が腫れて今までの靴がすべて入らなくなり、あわてて購入しました。なかなか届かなくて心配しましたが、無事届き、履き心地良く、母も気にいってくれました。

• パリ728さん
  • パリ728さん

5 2017-01-09

軽くて良さげ。
腰骨折した母の為に購入。レビュー見て 良かったので買いました。軽くて 持つ所が二ヶ所あるので 使いやすそうです。まだ入院中で実物を見せてないので 後日またレビュー追記します。
追記 星4→5にしました。 母はかなり気に入っていて 友達、姉妹にもプレゼントしたいと言われ結局3つ目リピしました。お友達からも 重宝してると感謝されました。

• ASL5100さん
  • ASL5100さん

5 2017-02-01

役に立っています
95歳の母が急に坐骨神経痛を患い、ベッドから立ち上がるときや座るときに痛みを訴えたので購入しました。坐骨神経痛なので杖を使っての歩行は困難ですが、立ち上がったり座ったりするときの補助として役に立っております。

5 2018-08-31

しっかり梱包されて届きました。
ありがとうございます。
軽いのが気に入りました。

5 2017-10-24

半身不随の伯父へプレゼントしました
イスやベッドからの立ち上りにも使えて重宝しているようです。
杖自体も軽く、4点で支えるので安定感も良いと喜んでもらえました。
高さを調節できるのもナイスです。

• prudenさん
  • prudenさん

5 2017-07-18

翌日に届きました。
88才になる父に購入しました。夜ベッドから降りて立ち上がる時に中間部分にグリップがありとても具合がいいと言っています。お世話になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖