介護用 風呂椅子 NEWシャワーベンチ すま...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

入院中使用していた椅子は座面幅は広かったのですが手すりが邪魔で足をしっかり広げることが出来ず折角のU字椅子なのに結局少し立って洗ったりしていましたが、この椅子は手すりが少し後ろについている事によってしっかり足を広げられます。座面幅も広いですし滑り止めが取り外し可能なのもありがたいです。
本当に使用者側の事を考えて作られた商品だなと思い大満足しています。

5 2019-08-19

安定感抜群!
足腰が弱くなっている義父にプレゼントしました。
この椅子が届くまで、お風呂に入ることがとても苦痛だったようですが、椅子が届いてからはお風呂に入ることが楽しみになったようです。とてもしっかりした作りになっていて、安心してお風呂に入れると喜んでいました。お店の方も迅速な対応をして頂き、とても感謝しています。ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

• ケマ子さん
  • ケマ子さん

5 2018-12-16

良い商品です。
安定感があり、座面も滑りにくくなっています。良い商品です。

5 2018-11-08

入院中に使用してた物とほとんど同じで、なるべく早く必要だったので、その事をメールをしました。
すぐ発送していただき、注文の翌日に届きました。両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。また何か必要になったら、こちらのショップでお世話になります。

• abekoさん
  • abekoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-05-17

フレーム材質;クロームメッキかと思わせる輝きでした。思わず磁石でチェックしてみると付きませんでした。全部品、錆の心配がなく長期に使えそうです。有難うございました。

5 2016-06-24

安定感抜群です
以前から使っていたイーストアイの介護用シャワーベンチが古くなったので買い替えました。今回、ほかのメーカーのシャワーベンチもいろいろ検討しましたが、やはりイーストアイのほうがいろんな場面を考慮して制作されていると確信し、こちらの商品に行きつきました。【良いところ】1、一般のシャワーベンチと比べて座面の幅が6センチほど広いので安定している。 2、座面や背もたれ、手すりにクッションがつけられていて安心して使える。 3、座面と背もたれのクッションは取り外して洗えるので衛生的。 4、座面がU字型になっているので足腰を洗うときに腰を浮かさずに座ったまま洗える。 5、安定した構造なのでからだを支えることができる。 6、座面と背もたれに丸突起の滑り止めが施され、万一の際も安心。【悪いところ】一般のシャワーベンチと比べて一回り大きいため置き場所をとる。【結論】介護用シャワーベンチは安定していることが必要不可欠で、この製品はすべての点で☆5つです。使う人の身になって考えられています。完成品なので組み立ての必要もなく即使える点もいいです。

• annoiiさん
  • annoiiさん

5 2015-07-20

安定しているので安全
母親の入院先で必要だと言われ、介護店舗等で探したけど取り寄せだったので、ネットで色々探していました。殆どが折り畳める場所を取らないイスが多かったですが、安定感が無いのが気になり、散々探してやっと、このサイトにたどり着きました。クッションも外せて洗え衛生面、立つ時に捕まっても安定している肘掛け、高さ調節等、思った以上のイスに出会えたと思います。場所は取りますが不安なく入浴出来ると母親も言ってます。浴槽に手付きのハンドルを付ける予定でしたが、要らなくなりました(^^)
組み立ても大変なので、組み立て納品は、ありがたかったですが、デカイですよ!迅速な対応ありがとうございました。

5 2011-10-26

身長175cm、体重85kgの私が腰かけても全くグラグラせずしっかりとした造りです。腰かけた時の左右余裕幅も十分あり全く窮屈感もありません。
また、背もたれと、腰かけ部が取り外せるのでカビが生えても漂白剤につけることも可能です。値段を考えると十分満足できる一品です。

5 2017-01-05

買って良かったです
ガタつきなく、とても安定しています。座面と背もたれのクッションは取り外してあらうことができますし、高さ調節も簡単でした。手摺のクッションも握りやすく、また座面も十分に高くできるので座るときも立ち上がりも楽なようで、数回の使用ですが不満はありません。
組み立ては殆どなく、脚の延長部分を取り付けるだけ。本体部分は組み立てはないので、届く時の箱は大きいですが、素人の組み立てではない分、頑丈だと思います。他にもっと安い商品は沢山ありますが、こういう物は安全が第一ですね。

5 2018-01-30

しっかりしていますが大きいです
オレンジにしました。
折り畳み不可でもしっかりした造りで介護が必要な家族のためには
丈夫なのが一番ということで購入しました。
大きいですが組立も必要なく梱包も丁寧。このままの形で届きましたので楽でした。

5 2014-08-16

使いやすい
父に風呂用の椅子を探してと頼まれ、この椅子にたどり着きました。
椅子の前に切り込みも良かったようです。
いい買い物をしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス