薬 カレンダー 週間投薬カレンダー 1日3回...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はぎんさん
  • はぎんさん

4 2020-09-17

薬を入れる袋のマチを最初見たときは小さくて狭いなと思いましたが、充分に使える広さでした。粉薬4種類、錠剤1種類、飲み薬1x1.7cm角長さ6cmを入れています。

• Raku tenkoさん
  • Raku tenkoさん

5 2019-03-05

先日入院していた母が退院してきました。今までは薬の種類も少なく何とか管理出来てましたが、種類が多くなり自分では管理できそうにないので私が小分けしてます。今のところは自分で飲んでくれてます。
発送も早く梱包も丁寧にされてました。

4 2014-12-21

使いやすそうです。
思ったより字が大きくて、一目でわかりやすいので、介護する人、される人もわかりやすくて良いと思います。

5 2012-12-04

父のお薬。
1日に8種類ぐらいの薬を飲んでいる父用に購入しました。認知症の為家族で投薬していました。
あまりの薬の数の多さに間違えるといけないので前もって1回分ずつ分けていましたが、この商品を使うようになってからとてもラクになりました。
我が家は紙に入った粉薬だけですが、カプセルの方は取るときに指を傷つけないように気を付けたほうが良いと思います。
もっと早く購入しておけば良かったと思えるステキな商品です。

5 2013-06-27

義母に
ちょっと忘れっぽくなった、義母にプレゼントを
しました。袋が透明で見やすいので気に入ったようです。

5 2013-06-19

薬を飲み続ける身となりましたが、このカレンダーで心配なく飲み続けることができます。

4 2013-06-11

便利です。
薬のポケットの大きさが丁度いいので、便利に使っています。親戚のおばさんに話したら、私にも買ってちょうだい!と言われています。

4 2013-03-14

自己管理
86歳になる父へ 投薬が多く何故か夕食後のお薬が余り日数が合わないために 投薬カレンダーをプレゼントしました
一週間ずづ管理でき便利です、高齢者になると投薬も多く自己管理も厳しくなるけど、家族が見てもわかりやすく助かってます

4 2013-01-23

投薬カレンダー!
壁に掛けるタイプの投薬カレンダー!
朝・昼・夜と分かりやすくなっているので
高齢者にも使いやすいようです!

5 2013-01-06

服用忘れが極端に減った
祖母にプレゼントしました。
祖母は軽い認知症で家族がいないときや家族が忙しいときは、薬を飲み忘れたり、飲みすぎたりと非常に怖かったので、この商品を贈りました。
この商品を活用後、同居している家族から飲み忘れが減っていると嬉しい話しがありました。

5 2012-09-18

一人暮らしの母に
一人で暮らしている母が最近、薬の飲み忘れがあるようで誤薬予防に送りました。これで管理できたら嬉しいのですが。ありがとうございました。

5 2012-05-17

リピです!
母親用に購入したら、叔母も欲しいとの事で直送してもらいました。叔母がとても喜んでました。

5 2012-05-13

糖尿病の義父用です。
とても分かりやすくて飲み忘れがなくなると思います。

• shi880さん
  • shi880さん

4 2012-04-13

注文してすぐに届きました。しっかりしていて使い勝手がよさそうです。

5 2012-02-10

薬を飲み忘れやすい母親のリクエストで購入しました。どこよりもお安いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他