楽らくハンド ロングタイプ 70cm JBS111-4B. ..(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-11

入院先の病院でも良いねと言われました。
人工股関節置換術の為に入院していた母の為に注文。ベッド上でしばらく動けない為、マジックハンドを用意するように言われていました。以前入院していた時に使っていたおもちゃのマジックハンドは壊れてしまった為、改めて用意する為に色々検索した所、こちらの介護用のマジックハンドを見つけ、口コミも良さそうだったので注文しました。
実際に使い勝手も良く、引っ掛けたり挟んだり細かい作業もなれると楽にできると母も気に入っています。
入院先の看護師の方も、これは便利だとメモって行かれました(笑)
退院後も、足元の物を取ったりするのに重宝しています。良い買い物でした。

5 2020-04-29

レビューを参考に買いました。小さな物もしっかり掴んでくれます。軽くて使いやすいです。持病で屈むことができなくて困っていたので、本当に助かりました。ありがとうございます。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

4 2011-02-16

股関節の手術を行った母の為に購入しました。
似たような形状でも価格に幅がある様で玉石混合なのかもしれませんが、当商品は価格と出来のバランスが良かったと思います。
握りやすさ・軽さ・細かい(薄い)物を掴む精度、どれも満足できるクオリティでした。

• Kana.yuさん
  • Kana.yuさん

5 2013-09-30

便利です。
父が股関節の手術をして病院で使っています。床に物が落ちて楽バンドで取ったり、カーテンを閉めたりして使っています。握力があまりない父ですが問題無く使ってます。

5 2010-10-09

ストレスなく♪
安価な物はグリップがキツかったり、先端の部分の作りもイマイチだったりと上手く掴むことも出来なかったりですが、この商品は、解消されました!!
とても便利で重宝しそうです。
欲を言えば、伸縮できると、もっともっと使い勝手が良くなると思います、メーカーさん宜しくです♪

5 2016-10-21

台所で使っています。
介護用品のお店で買って使っていましたが、落として使えなくなったので、
注文しました。
主に台所に置いて使っています。
道具や切った野菜などよく落とすので取るのに便利です。

5 2015-10-25

マジックハンドならこれです
腰を痛めた友人に贈ったところ「こういうのが欲しかった!!」と、大変喜ばれました。先に付いた磁石でクリップやヘアピンも難なく取れることに感激され、これはお勧めです。

5 2014-09-06

骨折して入院している叔母へのプレゼントで購入。使いやすいと喜んでくれました。

• naribeeさん
  • naribeeさん

4 2014-01-30

母に頼まれて購入しました。
楊枝一本でも拾えると感動してました。
が、家中で使うと考えると一本では足りません。
かと言ってこのお値段のものを
部屋の数だけ買うのは躊躇してしまいます。
も少しお安いといいんですが。

4 2014-01-07

便利、便利!
不精者では無く、高所の掃除などに使用を考えている。

5 2013-11-28

入院した母絶賛のアイテム!
圧迫骨折で入院した母の日常に必要なアイテムを検索したところ、これにあたり評判を信じて購入。当初、ベッドで寝たきりだったので不要の長物だったのですが、座れるようになってからは使わない日はなく、母も「これはとっても役立つ」と絶賛。病院の看護師さんたちにも評判でした。

5 2013-11-17

力強い味方!
さらにバージョンアップされたマジックハンド。
他社の福祉用具カタログより安価でしかも使い勝手が良く、大満足。
プレゼント用にと2本購入しました。

5 2013-10-01

障害者に打って付け!
リュウマチの手で苦労して落ちた物を拾う姉の為に購入!
弱い握力でも上手に物が掴め大変喜ばれています。

4 2013-09-27

期待通りだったそうです
義母が足を悪くし、移動が不便とのことで購入。
一円玉、ティッシュをしっかりつかめた、と喜んでおりました。
55cmも購入したのですが、足元のものを拾うには義母には70cmがちょうどよかったとのことでした。

5 2013-09-21

とっても便利
94歳の父のため買いました。お腹に大動脈瘤があるのでお腹を圧迫させたくなくて。下に落ちたものを拾うのにとても重宝だと喜んでいます。迅速に送っていただいて本当に感謝しています。これからも便利なものをどんどん紹介してください。期待しています(*^_^*)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド