5 2023-04-07

以前、秋冬用を購入して気に入ったので今回は、春夏用を購入しました。
沢山の滑り止めがあり安心して高齢の母が履いています。

5 2019-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
長寿の祖母に
93歳になる祖母は足腰も弱ってきているので、足裏に滑り止めがついている靴下をプレゼントしようと探していました。
なかなかお店に売っていなくて、ネットならあるかなーと探したところ、こちらをみつけました。
足裏に全面しっかり滑り止めもついていますし、長寿と入っているのもよかったです。
祖母も喜んでくれました!
履き心地がよければ、季節が変わった頃に秋冬タイプも購入を考えようと思ってます。

4 2021-08-11

台所が滑りやすくてすべり止めくつ下婦人用 春夏綿混なので購入しました。

4 2018-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
涼しそうです
地区の敬老会の記念品用に購入しました。
こちらは、春夏用の靴下ですが、日本製でしっかりとした作りで、涼しそうな靴下です。お年寄りに喜んでもらえそうです。色の種類がもう少し多いといいなと思います。

5 2013-07-06

今度は春・夏用に・・・
昨年こちらの滑り止め靴下“長寿”秋冬用を他のサイトで購入していました。
靴下屋さんに置いてある滑り止めの靴下はここまで滑り止めのゴムが
敷きつめてなく、何かいい物はないかと思っていた所、こちらの長寿の靴下を
見つけました。
とっても良いです。
私が履くわけではありませんが、祖母は大変気に入っています。
“長寿”とゴムで表示されているので、プレゼントにもピッタリだと思います。
秋冬用でとても良かったので、今回はこちらのショップで春夏用を購入しました。

5 2020-08-15

滑り止め付き靴下
軽い麻痺がある母の転倒防止で購入しました。
滑り止めの範囲が広く、長寿の文字も良いと思います。
面会制限の為、直接渡す事も出来ず、感想も聴けませんが、気に入ってくれると思います。

5 2018-05-23

米寿の祝いに
一応滑り止め付きのを履いていましたが
このソックスにしました。
履き心地が良く滑らないと喜んでいます。

5 2016-01-17

転倒後に購入
母親に購入。
通常の靴下を履いていてフローリングを歩行中に踏ん張れずに転倒。
滑り止め付の靴下を探していましたが,近所には売ってなく秋冬・春夏それぞれをこちらで購入しました。
到着後に早速履かせてみましたが,(横方向に)滑らないので歩きやすいと好評価です。

5 2010-03-28

前回父へ購入したたのが好評だったので、母への購入です。屋内でのスリッの代わりに利用して貰ってます。私もはいてみましたが、スリッパ代わりには十分だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ソックス