浴槽 滑り止め すべり止めマット ダイヤエ...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

今回二回目の購入です。
この商品に出会うまでは、すべり止めなのに、浴槽の中でズレてしまい、年配の方が一人で入浴はちょっと危険でした。
この商品は浴槽の中で絶対ズレない。
ちょっとゴムの匂いがきつい気がしますが、滑らないほうを重視したかったので、満足しています。

• MK.MKさん
  • MK.MKさん

5 2020-10-19

大変良い物を購入しました。
浴槽の中に入れてもずれず、座っても痛くなく、
湯上がりも体がポカポカしています。

4 2019-09-25

端午の節句999
浴槽内のすべり止めとして探していましたが、材質や形状も様々なものもありましたが浴槽内で使用するた購入の理由として下記の項目で決めました。
・清潔なもの(材質が確かなもの)
・丈夫なもの(お湯の中で使用するのでできるだけ劣化が少なすもの)
・掃除がしやすいもの(形状ができるだけ簡単なもの)
・信頼できるもの(日本製なので安心して使用できる)
使用して、使い勝手も掃除もしやすいですがただ難点が1つありました。
製造の過程か包装のためかわかりませんが表面を内側にして巻いてあったため反りがあり、浴槽内に入れてお湯を入れると反りが強くなります。
解決策としては、1.裏面を表にして敷き湯を入れる、2.お湯を入れたあとにマットを敷く、3.反りを無くすために干す時に表を上にして干す、効果ですが1が一番でした。
購入の際の長さですが、浴槽が座れるようになっているタイプなので55センチを購入しましたが70センチでも可能だと思いますが浴槽内のカーブの部分を考慮した方がよいと思います。
他店舗と比較して価格も一番安く、対応を早く、梱包もしっかりしていました。

• 月1970さん
  • 月1970さん

5 2013-01-26

感動!!!!!!!
こんなに素敵な商品があるなんて、正直驚いています!!
皆さんご存知ないようなので、出来るだけ露出した商品紹介を!!
商品紹介欄に岩盤浴効果があると記載がありましたが、「ホントに〜?」と疑いつつ、購入。
浴槽内に入り座った際、「お尻が滑らなきゃいいよね〜」と滑り止めのみの役割で購入しましたが、いつもと同じ温度のお湯なのに、汗が大量に!!!
毎日10分を二回浴槽に入り温まりますが、
ダイヤエースを入れてから、10分入れず。
大量のあせと、体温上昇のためでした!
こんなに効果があるとは、本当に驚きです!!
入浴好きの方なら違いが分かると思います。
お子さんや、ご年配の方に強くおススメしたい商品でした!!!
入浴後も体温が下がりにくいと感じます。
驚きです!!!

5 2017-10-19

満足!
1歳の子供の滑り止めに購入。
浴室の床に使用しています。
歩行がまだ不安定なので、泡がついていたり、激しく濡れている時は勿論注意が必要ですが、このマットの上では滑りにくいようでひと安心です。
薄くて思った以上に重さもあり、我が家の浴室の床にはピタッとくっつくので、めくって遊んだりもしません。
浴槽内には別のマットを使用していますが、ダメになったらこちらの商品を購入すると思います。
早く届いたので助かりました。

• leon007さん
  • leon007さん

5 2018-10-24

満足してます。
使い始めて2週間の感想です。
浴槽に入れて使用ます、入浴時にも安定感があり浴槽に座ってる時も滑らず心地よく風呂時間をおくれてます。
入浴後、本体を乾かす時に本体の重みをそれなりに感じるのでMサイズを選んで正解でした。

5 2017-07-21

浴槽滑り止めマット
素材がしっかりして安定感があり いい商品に出会った。

4 2017-06-27

ないと不安
以前使用していたのと違いますがこれがにているので購入しました。以前のは少し固めで丈夫で。ゴシゴシ洗って吊して乾かしてかびがはえないようにしてました。
これは、干すヒモが通る穴が無いこと、ゴシゴシすると傷つきそうなので長持ちしないかも。最初から傷あり、カビ生えました。

5 2016-12-06

全く滑らない
高価なだけあって最高です。
以前使用していたものは、吸盤があるのですが、吸い付きが甘く滑って危険な思いをしました。
この商品は吸盤があるわけではないので、お風呂に沈めてから、吸い付かせたりしなくても、置くだけで全く滑らないので、安心です。
取り出す時も、簡単に取れます。(少し重たいけど)

4 2013-02-05

浴槽に入るとき浴槽内の足が滑り、母がけがをしたので探して購入しました。
浴槽に入れるだけの、簡単設置。足が滑りにくく とっても良いよう。
ただ、我が家の浴槽のサイズにぴったりではないので、多様なサイズ構成があれば
もっと良いのですが・・・

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ