2024/04/16
    華@さん
    サイズ:トールサイズ | カラー:ブラック
    今まで使ったクラッチの中では、一番軽く一番耐荷重がありますので、安心です。 162センチですが、レギュラーでいけそうです。トールの一番短いとこでギリギリでした。 大腿部骨折→難治骨折→と、松葉杖9ヶ月目、まだまだ治りませんが、そろそろこれでも室内はいけそうです。 ブラックベリーと凄く悩みましたが、どんな服装でもいける飽きないブラックにしました。 完全2松葉杖が取れて、これで行けそうになったら、気分転換にブラックベリーも買うかなー。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/17
    160センチでレギュラー下から2番目穴で使用しています。 トールでもいいのかなと思いますが、重さがどう感じるのかなと悩みました。 とても使いやすくて助かっています。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/26
    左膝の骨切手術をし、松葉杖は取れたのですが、まだ歩行不安定なため、こちらを購入しました。同じ形のものを知人も使っていて、絶対この形の方が安全よ、と聞いていたからです。登山用等の杖よりは重量はありますが、安定感が全く違う。160センチで一番下から二つ目で使っています。 ブラックベリーの色もお洒落です。 交換ゴムも一緒にお願いし、黒でなくブラックベリーにし、早速こちらをはめています。 (初期設置の黒ゴムは交換用にします) 歩くのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/13
    ちったぽん10さん
    テンションが上がります
    ブラックベリーを購入、大人用の殆どのカフが黒い中、これは綺麗な色でテンションが上がります。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    商品購入前にサイズで迷ったので問い合わせさせていただきました。 具体的に教えていただき内容を参考にトールサイズを購入しました。 中学生の息子用ですが、問題なく使用できています! 165センチでトールサイズで一番短くしてちょうどいい感じです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/04
    足関節の病気になり突然の激痛と腫れで歩けなくなりました。 カフのカーブやあたり具合が優しくグリップも握りやすく一番のお気に入りです。 今回の病気で他店の物など3種類の杖を買いましたが 他とは比べ物にならないくらいの安定感があり使い心地が良いです。 159cmなのでレギュラーにしましたが室内使用で一番長くしてちょうどなので トールにすればよかったかな、、と。 お外用に追加購入するなら靴の高さを考慮してトールにしますね。 グリップ裏側に開いた穴(ブスリとネジ釘が刺さって抜けたような) は少しだけ気になりました。 使用に支障はなくてもこの傷が少し気になってしまいました。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/23
    一盃森信夫さん
    外出先で自慢したくなります(^^)
    リハビリ期間中限定の使用となる予定ですが、それでも、室内用と外用に色違いで欲しくなってきたくらい気に入っています。 今までオーソドックスな松葉杖しか使ったことがなく同タイプの他の杖との比較はできませんが、よかったところを挙げます。 ・シンプルで軽いのに、全体的にしっかりしていて安心して体重をかけられます。手が痛くなることもありません。 ・ゴムの接地面がリング状で、室内で使ってもゴツゴツ響きません。また、中空になっているので柔軟性があり、滑らずしっかり支え続けてくれます。 ・長さの調節がとても手軽なのに、ずれたりすることのない堅牢な造りをしています。 ・色も、カフをはじめ全体のデザインもカッコいいです。 不満なところは特にありません。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/21
    kitten115さん
    安心して体重を掛けられそうです!
    左足の股関節変型症を患っていて、杖無しの歩行はでは左足が前に出せません。 20年近く杖を使用、色々な杖を試し所有しています。 少し上の機能が有るかな?・・・と思い購入してみました、しっかりとした 頑丈な作りで安心して使用できそうです、普通の杖と少し勝手が違うので 室内で慣れて屋外でも使用します。有り難うございました。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/08
    ちまママ1982さん
    軽いのにそこそこの安定感あり。握りやすく手が疲れにくいです。 使い慣れたら、とてもよさそうです。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/31
    つぐりんさん
    安定感
    膝を痛めた主人のために購入しました。杖は抵抗あるようでしたが、こちらは抵抗なく使えています。高齢になってきた私たちにはこれから先必需品になりそうなので安心しました。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/03
    naguwaさん
    今回は2度目の購入です。先回に購入して使用していましたが、大変安定した支えによって歩むことができ 再度の購入となりました。made in Germany とありしっかりとした商品です。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/07
    かばままさん
    買ってよかった
    購入から1年8ヵ月つかった感想です。 軽量でつかいやすい 見た目がカッコイイ 雪のひでもすべらない 買って正解でした☆
    自分用
    注文日:2021/06/09
    2023/01/02
    naguwaさん
    発注後直ぐに入荷して梱包も満足しています。 期待していた感じの上品なしっかりした作りで満足しています これから活用していきます。
    注文日:2022/12/27
    2022/10/05
    とてもスタイリッシュです。杖を持つことに抵抗がありましたが、こちらの商品でしたら気になりません。且つ、安定していて安心して使える商品です。大変満足しています。また、迅速に対応してくださり、商品もすぐに届きました。大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/04
    2022/08/13
    2018年11月にレギュラーサイズを購入し、2202年8月に同じくレギュラーサイズを再購入しました。 デザイン変更とともにサイズ(高さ)も変更になったようです。 説明ではレギュラーサイズ 身長140-170となっていますが、これは以前の仕様と思われます。 今のものは最長にしても、身長160+靴ではちょっと短いくらいでした。 身長160-170くらいの方はお気をつけください。 開封する前に長さを良く確認すればよかったです。 高さの合わない杖は使えないので、トールサイズを買い直すしかありません。 ものは以前と変わらずしっかりしているようです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/05/07
    買ってよかったです。
    腓骨筋腱炎で突然歩行困難になり、T字型の杖では歩く事が出来ずこちらの商品を見つけ下がる思いで注文しました。 結果、勝手正解でした。体重をしっかり杖に乗せないと歩けないので、私にはとても助かっています。 158センチでレギュラーを注文しました。 1番下まで低くして使っています。 見た時は重いのでは?と思いましたが、とても軽く女性でも苦になりません。 下のゴムもしっかりしていて、滑る様な事はありません。色はブラックベリーで、落ち着いたとても綺麗な色です。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/16
    チーズまにあさん
    身長161センチでレギュラーにしました。 私は杖なしでも少し歩けるので杖に体重をあまりかけない使い方です。 一番長くしてちょうど良かったのでトールでもよかったかな。 グリップはもう少し柔らかい方が好みですがおしゃれだししっかりしているので購入してよかったです(o^^o)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/15
    2022/04/13
    ブラックを2本購入です。 とても早く発送していただきありがとうございます! 元々ロフスト杖を使っていましたが家用と外用で分けて使用したいと思い購入しました。 まだオープンカフに慣れてませんが、2本なので歩行が安定していい感じです。 ブラックはどんな服装にもあうカッコよさで満足してます。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/31
    Kaotan7さん
    この杖を愛用してもう何本目でしょうか^ ^とても使いやすく、私は体重を杖にしっかりと乗せて足をつかないように歩くのでこの杖が使いやすいです。ただ使い方が普通よりも激しいので何年に一回かは買い替えます。カフに負担がかかりすぎるのでギシギシ音が鳴るようになると替え時と考えています。色も豊富なので嬉しいです
    注文日:2022/03/29
    2021/12/02
    モケケ。。さん
    2本目。
    2回目の購入。 最初は、レギュラーブラック、今回は、ブラックラズベリーにしました。 最初に購入したものもまだ使えますが、冬はどうしても暗めの洋服になってしまい毎日使う杖を差し色でもちたかったのでこちらに決めました。 足が悪いと出かけるのも大変だし、人の目を気にしてしまったりと気持ちも落ち込む時もありますが、この杖に出会って本当に何処にでも出かけます(*´꒳`*) 何と言っても私の友達がすごく褒めてくれます。 これからも、沢山おしゃれしてたくさんお出かけしたいと思います。 肝心な使用感はもちろんいいです。 しっかり支えてくれますので。^_^
    注文日:2021/11/24
    2021/10/10
    ちょこた☆さん
    家族の為に購入
    最近、歩行に補助が必要になった家族の為に購入しました。 整形外科でクラッチ杖をレンタルして使い勝手がよかったため、こちらのお店で購入する事に。 お借りしてたのはクローズタイプでしたが、これから先厚着になることも考えてオープンタイプにしました。 少しずつ慣れてきたようで歩きやすくなったようです。 ボディの色も華やかで、散歩にも積極的に出かけるようになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2021/08/19
    高原骨折で入院…松葉杖1/3荷重の今 まだまだかかるであろう入院生活において… 先は見えないけれど…OTさんは、何も持たないで歩いて帰れると言うが、やはり何かに縋りたくて…今回購入しました。 とっても素敵て!早く使えるようになりたいと 目標を持てる事が出来ました。 168cmある私は問い合わせしたらトールサイズが、いいと教えていただいたので購入 まだ使えてませんが、またレビューしたいと思います。
    注文日:2021/08/17
    2021/08/06
    ゆきうさ2000さん
    安心感あります
    膝を骨折し、松葉杖から次の歩行補助用に購入しました。 肘の支えとグリップがあるので、使用時に安心感あります。連休をはさんでしまい、到着には日数がかかりましたが、メールをこまめに送ってくださったので良かったです。 身長159cm、レギュラーサイズで問題ありませんでした。
    自分用
    注文日:2021/07/22
    2021/07/22
    とても軽いのに一般的な女性用の杖よりしっかりしているので安心感があります。 身長155cmサイズをレギュラーかプチで迷ったのでショップ様に相談してレギュラーにしましたが問題なく使えそうです。明日からこの杖で歩行練習したいと思います。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/02
    色が気に入りました
    義足生活になり、外歩き専用に購入しました。シルバーなどのいかにも!な見た目のものではなく、せっかく持ち歩くなら気分がアガる方がいいと思い、こちらを選びました。軽いのも満足しています。オープンカフなら、転倒時にサッと手を離せば手から離れるので、腕の骨折のリスクが減らせると思って選びました。グリップも硬すぎず適度な弾力で握りやすいです。カフ部分が汗をかくとペタっとくっついてしまうのが少し不快なので、☆マイナス1です
    注文日:2021/06/25
    2021/05/18
    Kaotan7さん
    7年前から使用しておりますが、7年間毎日使用しているのでカフ部分がキシミ音が出てきてしまったので新しいものを再度購入いたしました。 カフの幅もちょうどよく、何種類もの杖を使用してきましたがこの商品のグリップが一番手が痛くならないです。私は杖を足代わりにしているで体重を杖に乗せますのでグリップとカフが優しくないと腰に痛みが来たりしてしまいます。 ただ1点難があるとすれば、夏場に半袖ですとこのカフ部分は汗が流れます。私はこの杖以外使えないので、タオルハンカチにボタンを縫い付けてカフ部分につけて使用しています。
    注文日:2021/05/17
    2021/04/07
    hana2198さん
    見た目がかっこよく、気に入って使っています。2本目の購入です。ヒモがついており、買い物で財布を出す際など、杖を置かずに手首にかけて動けるのでとても便利です。1本目は3カ月ほど使っていますが、特に不便はありません。この杖のおかげで前向きに頑張れています♪
    注文日:2021/03/22
    2021/03/31
    クラッチ
    一本杖が壊れ困っていてこちらの商品が安定があり歩きやすいとのことで購入しました。主人がリハビリ入院していて早速持参しましたが、慣れないためまだ上手くあつかえていませんがリハビリの先生と特訓中です。慣れればとても良い商品だと思います。購入して良かったです。
    注文日:2021/03/18
    2021/01/07
    安心して歩けそう!
    麻痺側で握りますが、 ・グリップが握りやすい太さ ・肘が支えられる ・ストラップが付いているのでオープンカフでも安心
    注文日:2021/01/05
    2020/12/29
    skipdogさん
    杖は杖が必要としている人がつかうので、コンパクトにならなくてもいい。なのでこのタイプで問題なかった。どのみち杖は目立つ。なのでならばと、かわいい色にして正解でした。 数段階の調節もありがたく、この留め方も使いやすい。伸縮式のプラスチックをスライドさせて固定するタイプのものは本当にしっかりと閉めないと体重がかかると沈んでしまうので、このタイプはありがたい。調節しやすいです。よくみかける杖よりも太目で安心感があります。もちろん下のゴムも太目で大きいので安定します。グリップもつかみやすい。買ってよかったと思います。 T字の杖よりも腕が支えられる分手首にやさしいと思います。
    注文日:2020/12/22