• Kaotan7さん
  • Kaotan7さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,376

5 2021-05-18

7年前から使用しておりますが、7年間毎日使用しているのでカフ部分がキシミ音が出てきてしまったので新しいものを再度購入いたしました。
カフの幅もちょうどよく、何種類もの杖を使用してきましたがこの商品のグリップが一番手が痛くならないです。私は杖を足代わりにしているで体重を杖に乗せますのでグリップとカフが優しくないと腰に痛みが来たりしてしまいます。
ただ1点難があるとすれば、夏場に半袖ですとこのカフ部分は汗が流れます。私はこの杖以外使えないので、タオルハンカチにボタンを縫い付けてカフ部分につけて使用しています。

5 2020-11-19

歩きやすくなりました。(^^)
ブラックのレギュラーを購入。
とても素敵な杖です。
子供の頃から股関節が悪く、2年ぐらい前から痛みで歩くのが困難になってしまったので杖を使うようになりました。
最初は普通の杖だったのですが、腕の負担やあまり安定もよくなかったので今回かえてみました。結果、とても歩きやすく腕への負担も違うと思います。
グリップカバーも購入しました。
手のひらが痛くなるので(^^;
出掛けるのが大好きなので、これから沢山この杖を使って出掛けたいと思います。
発送も早くしていただいたので助かりました。
有り難うございました。m(__)m

• skipdogさん
  • skipdogさん

5 2020-12-29

杖は杖が必要としている人がつかうので、コンパクトにならなくてもいい。なのでこのタイプで問題なかった。どのみち杖は目立つ。なのでならばと、かわいい色にして正解でした。 数段階の調節もありがたく、この留め方も使いやすい。伸縮式のプラスチックをスライドさせて固定するタイプのものは本当にしっかりと閉めないと体重がかかると沈んでしまうので、このタイプはありがたい。調節しやすいです。よくみかける杖よりも太目で安心感があります。もちろん下のゴムも太目で大きいので安定します。グリップもつかみやすい。買ってよかったと思います。 T字の杖よりも腕が支えられる分手首にやさしいと思います。

5 2020-09-13

オススメです。
急に入院、手術となり退院迄には自分の杖を用意して下さいと言われて早急の発送をお願いしたところ、迅速な対応をして頂きとても助かりました。
身長156センチ、手首から肘まで長くはない体型ですがレギュラーのピアノブラックを購入。
カフの頂点がちょうど肘下4センチにきてピッタリでした。病院のリハビリで借りていた杖は一般的なシルバーのロフストランドクラッチでクローズドカフでしたが手を洗うときに袖が引っかかって困る時がありました。また、夜中トイレに行く時にカチャカチャと金属音がしましたが、こちらのはオープンカフにストラップが付いていて使い勝手がとても良く、音も無くて静かで遅い時間でも周りを気にせず使えてとても快適です。
他にもっと安い商品はありますが、値段だけではない良い買い物が出来ました。

• hana2198さん
  • hana2198さん

5 2021-04-07

見た目がかっこよく、気に入って使っています。2本目の購入です。ヒモがついており、買い物で財布を出す際など、杖を置かずに手首にかけて動けるのでとても便利です。1本目は3カ月ほど使っていますが、特に不便はありません。この杖のおかげで前向きに頑張れています♪

4 2021-03-31

クラッチ
一本杖が壊れ困っていてこちらの商品が安定があり歩きやすいとのことで購入しました。主人がリハビリ入院していて早速持参しましたが、慣れないためまだ上手くあつかえていませんがリハビリの先生と特訓中です。慣れればとても良い商品だと思います。購入して良かったです。

5 2021-01-07

安心して歩けそう!
麻痺側で握りますが、
・グリップが握りやすい太さ
・肘が支えられる
・ストラップが付いているのでオープンカフでも安心

5 2020-12-17

左足首骨折し、手術後1ヶ月が経ち、全荷重が許可されました。しばらくは右はこれを、左は松葉杖使おうと思います。両方松葉杖より歩きやすくて、購入してよかったです。157cm、レギュラーにしました。

• kureha2018さん
  • kureha2018さん

4 2020-10-04

軽くて女性にも負担なく使えます!
満足です!

5 2020-08-08

ブラック購入!カラーとかにしようか迷ったんですが、シンプルにブラックにしました。
予想してたより、おしゃれでカッコイイです。
歩きやすいし、安定感もいいです。もうすぐ入院なので、リハビリも頑張りたいと思います。
発送も早くて助かりました。有難うございます。

4 2020-05-27

注文から到着まで早かった。丁寧な受注発送メールも届いた。商品に多少キズがついていたけど、まぁいいかと思えたし問題なく使えるので良い。人生初の骨折これで乗り切れそう。

4 2020-04-20

良い
155cmでレギュラーサイズ購入しました。
膝の手術後、退院してすぐ購入したものの腕で支え切る自信がなく病院で借りたいわゆる松葉杖でしたが、半荷重掛けられるようになってからはこちらを使用しました。バンドが付いており、外出時(買い物時など)にも手放してしまうことがなくて◎です。

• ksaoさん
  • ksaoさん

5 2020-03-04

安心で使いやすい
第五中節骨骨折のため歩行困難でした。迅速に対応いただき感謝しております。初めての杖ですが、安定感と使用感申し分ないです。色も素敵で心の栄養にもなります。

5 2013-06-12

154cm プチsize ブラック 2本
メーカー様からの直送にて受け取りました。随時連絡を頂き安心出来ました。これまでロフストランドクラッチ、杖、歩行器とTPOで使い分けしていましたが、ロフストランドは重く出先での一時置き等も不便でした。エルゴグリフは軽くスマート且つスタイリッシュで満足しています。プチsizeで充分安定感のある歩行が出来ます。

5 2012-10-02

室内でも使える杖です!
私はすでにクローズドカフのエルゴグリフクラッチの杖を持って
居るのですが、冬物の衣料を着る際にカフが邪魔になるかと思い、
思い切って購入致しました。
オプションのストラップも同時購入したのですが、
既にストラップが付いている状態で送られて来ました。
とても感謝しております。
クローズドカフの杖よりは安定しない感じですが、
それでもT字型の杖よりも身体を押し出す力を出し易いです。
クローズドカフの杖よりカフ周りは蒸れなさそうに思います。
セミクローズドカフの杖もある様ですが、身長が合いません。
ブラックベリー・ブラックのカラーを買いましたが、
色調は落ち着いていてスーツにも合いそうです。
TPOに応じて杖を使い分けると良いと思います。
私は入院生活を経験していますが、小銭等の扱いには困りました。
パジャマだとポケットが限られてしまいます。
その際、私は小銭入れを購入しようとしたのですが、
入荷が間に合いませんでした。。。
ですが、今日になって写真の様にスマートフォン用の
ケースが取り付けられるのを発見しました。
写真に写っている物は、iPhone4用のケースで、
メーカーはクロームと云うメッセンジャーバッグを
生産しているアメリカのメーカーです。
iPhone4も入れられますが、5も入れる事が何とか可能です。
他にもベルクロで着脱出来る物であればスマートフォン用の
ケースは付けられる様に思います。
手持ちの吉田カバン製スマートフォン用ケースを取り付ける事が
出来ました。スマートフォンだけでなく、小銭やイヤホンを
持ち運ぶのに便利そうです。入院中は特にラフな格好で過ごす
機会が多いですので。
杖に貴重品を付けるのには少し抵抗がありますが、
カフやストラップが付いている杖なら役立つかも知れません。
私も普段の生活で試してみたいと思います。
とりあえず、まだクローズドカフの杖が現役ですので、
この杖は室内で使いたいと思います。
杖の先に付いているゴムの弾力が適度ですので、
フローリングも傷つけずに済みそうです。
加えて、野外と室内では杖を使い分けたいですので。
ちなみに、ゴムはブラックベリー色です。
交換用のゴムは確認したいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖