2023/09/04
    足関節の病気になり突然の激痛と腫れで歩けなくなりました。 カフのカーブやあたり具合が優しくグリップも握りやすく一番のお気に入りです。 今回の病気で他店の物など3種類の杖を買いましたが 他とは比べ物にならないくらいの安定感があり使い心地が良いです。 159cmなのでレギュラーにしましたが室内使用で一番長くしてちょうどなので トールにすればよかったかな、、と。 お外用に追加購入するなら靴の高さを考慮してトールにしますね。 グリップ裏側に開いた穴(ブスリとネジ釘が刺さって抜けたような) は少しだけ気になりました。 使用に支障はなくてもこの傷が少し気になってしまいました。
    注文日:2023/08/01
    2024/04/16
    華@さん
    サイズ:トールサイズ | カラー:ブラック
    今まで使ったクラッチの中では、一番軽く一番耐荷重がありますので、安心です。 162センチですが、レギュラーでいけそうです。トールの一番短いとこでギリギリでした。 大腿部骨折→難治骨折→と、松葉杖9ヶ月目、まだまだ治りませんが、そろそろこれでも室内はいけそうです。 ブラックベリーと凄く悩みましたが、どんな服装でもいける飽きないブラックにしました。 完全2松葉杖が取れて、これで行けそうになったら、気分転換にブラックベリーも買うかなー。
    注文日:2024/04/15
    2023/08/23
    一盃森信夫さん
    外出先で自慢したくなります(^^)
    リハビリ期間中限定の使用となる予定ですが、それでも、室内用と外用に色違いで欲しくなってきたくらい気に入っています。 今までオーソドックスな松葉杖しか使ったことがなく同タイプの他の杖との比較はできませんが、よかったところを挙げます。 ・シンプルで軽いのに、全体的にしっかりしていて安心して体重をかけられます。手が痛くなることもありません。 ・ゴムの接地面がリング状で、室内で使ってもゴツゴツ響きません。また、中空になっているので柔軟性があり、滑らずしっかり支え続けてくれます。 ・長さの調節がとても手軽なのに、ずれたりすることのない堅牢な造りをしています。 ・色も、カフをはじめ全体のデザインもカッコいいです。 不満なところは特にありません。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/26
    左膝の骨切手術をし、松葉杖は取れたのですが、まだ歩行不安定なため、こちらを購入しました。同じ形のものを知人も使っていて、絶対この形の方が安全よ、と聞いていたからです。登山用等の杖よりは重量はありますが、安定感が全く違う。160センチで一番下から二つ目で使っています。 ブラックベリーの色もお洒落です。 交換ゴムも一緒にお願いし、黒でなくブラックベリーにし、早速こちらをはめています。 (初期設置の黒ゴムは交換用にします) 歩くのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2024/06/17
    サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ターコイズ
    気に入りました!
    ターコイズ色の杖を探していてこちらの商品を見つけました。実際に届いた杖は写真より少し色が濃い感じでした。でもとても気に入りました。杖としても使いやすくこれから私の足の支えとして頑張って欲しいです!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/12
    サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ブラックカフ・ブラックベリー
    今日届きました。膝関節症と腰のヘルニアで普段は歩けるのですが、調子が悪いと体に負担がかかり、しんどいので。。 今回、お医者様に相談して杖を購入しました。 色味も良い具合で気に入りました。 少し傷がはいってたので-1で。
    注文日:2024/06/08
    2024/01/17
    160センチでレギュラー下から2番目穴で使用しています。 トールでもいいのかなと思いますが、重さがどう感じるのかなと悩みました。 とても使いやすくて助かっています。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/13
    ちったぽん10さん
    テンションが上がります
    ブラックベリーを購入、大人用の殆どのカフが黒い中、これは綺麗な色でテンションが上がります。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    商品購入前にサイズで迷ったので問い合わせさせていただきました。 具体的に教えていただき内容を参考にトールサイズを購入しました。 中学生の息子用ですが、問題なく使用できています! 165センチでトールサイズで一番短くしてちょうどいい感じです。
    注文日:2023/09/04
    2023/03/31
    つぐりんさん
    安定感
    膝を痛めた主人のために購入しました。杖は抵抗あるようでしたが、こちらは抵抗なく使えています。高齢になってきた私たちにはこれから先必需品になりそうなので安心しました。
    注文日:2023/03/26
    2023/06/21
    kitten115さん
    安心して体重を掛けられそうです!
    左足の股関節変型症を患っていて、杖無しの歩行はでは左足が前に出せません。 20年近く杖を使用、色々な杖を試し所有しています。 少し上の機能が有るかな?・・・と思い購入してみました、しっかりとした 頑丈な作りで安心して使用できそうです、普通の杖と少し勝手が違うので 室内で慣れて屋外でも使用します。有り難うございました。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/08
    ちまママ1982さん
    軽いのにそこそこの安定感あり。握りやすく手が疲れにくいです。 使い慣れたら、とてもよさそうです。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/03
    naguwaさん
    今回は2度目の購入です。先回に購入して使用していましたが、大変安定した支えによって歩むことができ 再度の購入となりました。made in Germany とありしっかりとした商品です。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/07
    かばままさん
    買ってよかった
    購入から1年8ヵ月つかった感想です。 軽量でつかいやすい 見た目がカッコイイ 雪のひでもすべらない 買って正解でした☆
    自分用
    注文日:2021/06/09
    2023/01/02
    naguwaさん
    発注後直ぐに入荷して梱包も満足しています。 期待していた感じの上品なしっかりした作りで満足しています これから活用していきます。
    注文日:2022/12/27
    2022/10/05
    とてもスタイリッシュです。杖を持つことに抵抗がありましたが、こちらの商品でしたら気になりません。且つ、安定していて安心して使える商品です。大変満足しています。また、迅速に対応してくださり、商品もすぐに届きました。大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/04
    2013/06/12
    154cm プチsize ブラック 2本
    メーカー様からの直送にて受け取りました。随時連絡を頂き安心出来ました。これまでロフストランドクラッチ、杖、歩行器とTPOで使い分けしていましたが、ロフストランドは重く出先での一時置き等も不便でした。エルゴグリフは軽くスマート且つスタイリッシュで満足しています。プチsizeで充分安定感のある歩行が出来ます。
    注文日:2013/05/22
    2012/10/02
    室内でも使える杖です!
    私はすでにクローズドカフのエルゴグリフクラッチの杖を持って 居るのですが、冬物の衣料を着る際にカフが邪魔になるかと思い、 思い切って購入致しました。 オプションのストラップも同時購入したのですが、 既にストラップが付いている状態で送られて来ました。 とても感謝しております。 クローズドカフの杖よりは安定しない感じですが、 それでもT字型の杖よりも身体を押し出す力を出し易いです。 クローズドカフの杖よりカフ周りは蒸れなさそうに思います。 セミクローズドカフの杖もある様ですが、身長が合いません。 ブラックベリー・ブラックのカラーを買いましたが、 色調は落ち着いていてスーツにも合いそうです。 TPOに応じて杖を使い分けると良いと思います。 私は入院生活を経験していますが、小銭等の扱いには困りました。 パジャマだとポケットが限られてしまいます。 その際、私は小銭入れを購入しようとしたのですが、 入荷が間に合いませんでした。。。 ですが、今日になって写真の様にスマートフォン用の ケースが取り付けられるのを発見しました。 写真に写っている物は、iPhone4用のケースで、 メーカーはクロームと云うメッセンジャーバッグを 生産しているアメリカのメーカーです。 iPhone4も入れられますが、5も入れる事が何とか可能です。 他にもベルクロで着脱出来る物であればスマートフォン用の ケースは付けられる様に思います。 手持ちの吉田カバン製スマートフォン用ケースを取り付ける事が 出来ました。スマートフォンだけでなく、小銭やイヤホンを 持ち運ぶのに便利そうです。入院中は特にラフな格好で過ごす 機会が多いですので。 杖に貴重品を付けるのには少し抵抗がありますが、 カフやストラップが付いている杖なら役立つかも知れません。 私も普段の生活で試してみたいと思います。 とりあえず、まだクローズドカフの杖が現役ですので、 この杖は室内で使いたいと思います。 杖の先に付いているゴムの弾力が適度ですので、 フローリングも傷つけずに済みそうです。 加えて、野外と室内では杖を使い分けたいですので。 ちなみに、ゴムはブラックベリー色です。 交換用のゴムは確認したいと思います。
    注文日:2012/09/27
    2016/04/09
    サツキ最高さん
    商品は綺麗
    商品はいいと思います。対応がいまいちでした。
    注文日:2016/03/28
    2013/11/14
    ニッシ-13251さん
    良かったです!
    アキレス腱断裂でギブス固定5週目からかかとつきギブスになったので 医者からは松葉つえと言われましたが両松葉つえは面倒なので 本品を購入して使用しました。 腕のホールド感、グリップ感、先端のクッション感、申し分ありませんでした。 購入たのは杖色黒とグリップがワインレッドでした。 病院提供の杖系統はアルミ色で味気なくいかにも病人、という気にならざるをえないですが、このクラッチは色味がよく楽しく使えました。 楽しく使えるのが一番かな。 これって、メイドインドイツ。 医療先進国かなとも思いましたし、さすがヨーロッパ、配色が楽しい。 お勧めします。 老後も使えそうです。
    注文日:2013/07/13
    2014/12/17
    おまきまきさん
    愛用中です。
    身長155cmで、プチサイズにするか迷いましたがレギュラーサイズを購入しました。ぴったりでした。普通の松葉杖を使っていましたが、家の中で使用する為の足カバーを毎回着けたり外したりが面倒になり、家用に買いました。使ってみると、コンパクトで使い易く、その上お洒落で気に入っています。同時にグリップカバーを購入しましたが、私は掌が薄いので、歩くと掌が若干痛くなります。それでも一般的な松葉杖に比べて格段に楽に歩けます。買って良かったです。
    注文日:2014/12/11
    2014/02/13
    Kaotan7さん
    色がとっても可愛くて、ブラック&ピンクを購入しました。 右足を痛めて1年になりますがいまだ原因不明なので、通用のステッキではもう体が支えられなくなってしまったのでこちらの杖を購入しました。 長さ調整が通常飛び出たポッチを押し込んでするものが多いですが、それだといつも指が痛くなるので嫌だったんですが、こちらの調整はとても楽でした。ちょっと説明しにくいですがw 安定するストラップもついていてよかったです。
    注文日:2014/01/26
    2011/12/07
    新調
    使用している物が古くなったので同じタイプのものを探していてこちらを見つけました。付属品が適合するかどうかなど色々な問い合わせに対応していただき、リストには無いカバーも手配していただけました。女性ならプチでも使えるかもしれませんが、160センチ前後でしたらレギュラーサイズの方ががグリップとひじの距離が合うのではないかと思います。毎日快適に使用しています。
    注文日:2011/11/25
    2018/01/23
    雅kouさん
    しっかり掴めます
    思いがけず10年振りの病気再発により、歩行困難になりました。 前回の時にもお世話になったのですが、3年くらい前にさすがに使わないだろうと処分してしまいまして、急遽購入しました。 持ちやすく、しっかりした作りなので安心して使えます。 またしばらくお世話になりそうです。
    注文日:2018/01/10
    2015/03/29
    腰椎4箇所、胸椎1箇所の横突起を骨折し歩行が困難になった為、購入。 オープンカフタイプはクローズタイプに比べ不安定とは言われていますが、地面との接地感は良好で、不意に滑る事もなく、またグリップの形状は非常に握りやすく設計されている為、不安定感を感じる事はありませんでした。 また、レギュラー使用で身長173cmの私にとって丁度よく、調整代にもまだまだ余裕があり、好みに合わせて調整できるのは大変助かります。 デザインも優れており、いかにもなステッキやクラッチに比べ若者である私にとって何の気負いもなく使用できるのも好ポイントです。
    注文日:2015/03/21
    2014/09/06
    ありがとうございました☆
    問い合わせてすぐに送っていただけて助かりました!158センチでレギュラーでちょうどいい感じです。
    注文日:2014/09/05
    2014/05/06
    匿名希望9617さん
    使いやすい
    欧州を旅した時、このクラッチを使用している人をよく見かけました。脚が悪くても、演奏会に、このクラッチタイプの杖でどんどん出掛けていました。それで今回、T字からクラッチに変えてみました。サイズはレギュラーか、その下か迷いましたが、ショップの助言で、腕の長さを考慮し、レギュラーに。下半身より、上半身が華奢で身長155・7センチ。レギュラーの調整の一番最小がほぼピッタリです。腕あたりも良く、握りもソフトで満足です。ただ、レギュラーにも二段階の商品があれば、もう少し重量が軽くなるかなと星四つとさせていただきました。オープンタイプなので、扱い安く、ヒモ付きも便利です。脚に障害のある方々に必要とされている商品です。物づくりピカ一の、国内メーカーにも、ぜひ開発してほしい分野です。そうすれば、華奢な日本人の体格にきめ細かくフィットするクラッチが期待できると思います。商品開発への希望です。
    注文日:2014/03/13
    2013/10/13
    yakumo0488さん
    初杖
    靭帯損傷中のため購入しました ずいぶん楽に歩けますよ
    注文日:2013/10/07
    2008/06/17
    xxランxxさん
    可愛い色!
    可愛い色で一目ぼれでした。 身長150センチでレギュラーサイズを購入しましたが、ミニサイズでもよかったかもしれません。 可愛い色がなかなかないので、このクラッチはおすすめです。 安定感は人それぞれかとおもいますが、私にとっては◎でした!
    注文日:2008/06/16
    2021/12/02
    モケケ。。さん
    2本目。
    2回目の購入。 最初は、レギュラーブラック、今回は、ブラックラズベリーにしました。 最初に購入したものもまだ使えますが、冬はどうしても暗めの洋服になってしまい毎日使う杖を差し色でもちたかったのでこちらに決めました。 足が悪いと出かけるのも大変だし、人の目を気にしてしまったりと気持ちも落ち込む時もありますが、この杖に出会って本当に何処にでも出かけます(*´꒳`*) 何と言っても私の友達がすごく褒めてくれます。 これからも、沢山おしゃれしてたくさんお出かけしたいと思います。 肝心な使用感はもちろんいいです。 しっかり支えてくれますので。^_^
    注文日:2021/11/24