4 2023-09-04

足関節の病気になり突然の激痛と腫れで歩けなくなりました。
カフのカーブやあたり具合が優しくグリップも握りやすく一番のお気に入りです。
今回の病気で他店の物など3種類の杖を買いましたが
他とは比べ物にならないくらいの安定感があり使い心地が良いです。
159cmなのでレギュラーにしましたが室内使用で一番長くしてちょうどなので
トールにすればよかったかな、、と。
お外用に追加購入するなら靴の高さを考慮してトールにしますね。
グリップ裏側に開いた穴(ブスリとネジ釘が刺さって抜けたような)
は少しだけ気になりました。
使用に支障はなくてもこの傷が少し気になってしまいました。

• 華@さん
  • 華@さん

5 2024-04-16

サイズ:トールサイズ | カラー:ブラック

今まで使ったクラッチの中では、一番軽く一番耐荷重がありますので、安心です。
162センチですが、レギュラーでいけそうです。トールの一番短いとこでギリギリでした。
大腿部骨折→難治骨折→と、松葉杖9ヶ月目、まだまだ治りませんが、そろそろこれでも室内はいけそうです。
ブラックベリーと凄く悩みましたが、どんな服装でもいける飽きないブラックにしました。
完全2松葉杖が取れて、これで行けそうになったら、気分転換にブラックベリーも買うかなー。

5 2023-08-23

外出先で自慢したくなります(^^)
リハビリ期間中限定の使用となる予定ですが、それでも、室内用と外用に色違いで欲しくなってきたくらい気に入っています。
今までオーソドックスな松葉杖しか使ったことがなく同タイプの他の杖との比較はできませんが、よかったところを挙げます。
・シンプルで軽いのに、全体的にしっかりしていて安心して体重をかけられます。手が痛くなることもありません。
・ゴムの接地面がリング状で、室内で使ってもゴツゴツ響きません。また、中空になっているので柔軟性があり、滑らずしっかり支え続けてくれます。
・長さの調節がとても手軽なのに、ずれたりすることのない堅牢な造りをしています。
・色も、カフをはじめ全体のデザインもカッコいいです。
不満なところは特にありません。

• kitten115さん
  • kitten115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2023-06-21

安心して体重を掛けられそうです!
左足の股関節変型症を患っていて、杖無しの歩行はでは左足が前に出せません。
20年近く杖を使用、色々な杖を試し所有しています。
少し上の機能が有るかな?・・・と思い購入してみました、しっかりとした
頑丈な作りで安心して使用できそうです、普通の杖と少し勝手が違うので
室内で慣れて屋外でも使用します。有り難うございました。

5 2023-10-26

左膝の骨切手術をし、松葉杖は取れたのですが、まだ歩行不安定なため、こちらを購入しました。同じ形のものを知人も使っていて、絶対この形の方が安全よ、と聞いていたからです。登山用等の杖よりは重量はありますが、安定感が全く違う。160センチで一番下から二つ目で使っています。
ブラックベリーの色もお洒落です。
交換ゴムも一緒にお願いし、黒でなくブラックベリーにし、早速こちらをはめています。
(初期設置の黒ゴムは交換用にします)
歩くのが楽しみです。

5 2023-06-08

軽いのにそこそこの安定感あり。握りやすく手が疲れにくいです。
使い慣れたら、とてもよさそうです。

5 2024-01-17

160センチでレギュラー下から2番目穴で使用しています。
トールでもいいのかなと思いますが、重さがどう感じるのかなと悩みました。
とても使いやすくて助かっています。

5 2023-10-13

テンションが上がります
ブラックベリーを購入、大人用の殆どのカフが黒い中、これは綺麗な色でテンションが上がります。

5 2023-09-09

商品購入前にサイズで迷ったので問い合わせさせていただきました。
具体的に教えていただき内容を参考にトールサイズを購入しました。
中学生の息子用ですが、問題なく使用できています!
165センチでトールサイズで一番短くしてちょうどいい感じです。

5 2023-03-31

安定感
膝を痛めた主人のために購入しました。杖は抵抗あるようでしたが、こちらは抵抗なく使えています。高齢になってきた私たちにはこれから先必需品になりそうなので安心しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2023-03-03

今回は2度目の購入です。先回に購入して使用していましたが、大変安定した支えによって歩むことができ
再度の購入となりました。made in Germany とありしっかりとした商品です。

5 2023-02-07

買ってよかった
購入から1年8ヵ月つかった感想です。
軽量でつかいやすい
見た目がカッコイイ
雪のひでもすべらない
買って正解でした☆

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2023-01-02

発注後直ぐに入荷して梱包も満足しています。
期待していた感じの上品なしっかりした作りで満足しています
これから活用していきます。

5 2022-10-05

とてもスタイリッシュです。杖を持つことに抵抗がありましたが、こちらの商品でしたら気になりません。且つ、安定していて安心して使える商品です。大変満足しています。また、迅速に対応してくださり、商品もすぐに届きました。大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2013-06-12

154cm プチsize ブラック 2本
メーカー様からの直送にて受け取りました。随時連絡を頂き安心出来ました。これまでロフストランドクラッチ、杖、歩行器とTPOで使い分けしていましたが、ロフストランドは重く出先での一時置き等も不便でした。エルゴグリフは軽くスマート且つスタイリッシュで満足しています。プチsizeで充分安定感のある歩行が出来ます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ロフストランドクラッチ