15,840円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-01

使い心地
電池も要らないし浮き袋みたいなのがあって手がかからないのでいいと思う

• KOTOkotoさん
  • KOTOkotoさん

5 2020-02-03

翌日届きました
まだ未使用ですが、ヘルパーさんが「便利!使いやすい!」と勧めてくれた商品なので、使い勝手は問題なしだと思います。実物を見て実際使いやすそう。割りとしっかりしたカバン付きです。お願いしたいことがあって電話で問い合わせをしましたが、丁寧でとても感じ良く対応して下さいました。注文した翌日に届いて対応の早さにもびっくり。こちらで購入して良かったと思います。ありがとうございました。

• keic4さん
  • keic4さん

5 2019-10-20

勢いがあります!
以前使っていたものと同じメーカーなのですが改良したのか、お湯が出てくる勢いが強いです。モーターをお湯の中に入れてホースをまっすぐにして徐々にお湯の中に入れないとお湯が上がってこなかったのですが、今回はスムーズにスイッチを押したら出てくるようになりました。ただ、油断すると洗髪器の中にすぐにお湯がたまるので注意が必要です。

5 2019-07-30

92才の祖母へ
ハイツで暮らしている祖母のお風呂のシャワーのみが壊れてしまいました。直すには30万かかるといわれ、こんな高齢なのに30万もだしたくないといい、お風呂も入らなくてもいいから…と。そんなとき見つけたこちらの商品のお陰で湯船にお湯を貯めることさえできたら、吸い上げてシャワーとして使えるので、購入して良かったです。介護をしている母も本当に喜んでいます。発送も早かったと思います。ありがとうございました。

4 2020-05-15

日本製で このような商品をずっと探していました。
操作もしやすく 稼働時の音も さほど気になりません。
水流の勢いが 若干少なく思います。
もうちょっと出たら とても心地よく感じるのですが。
水量が 少ないと感じたので ☆4つとさせていただきました。

4 2019-09-09

持ち歩きに最適
商品が思っていたより簡素でしたが、高齢者が使う分には軽くて水量も強くなくていいかも。
また、付属していた持ち運び用の袋が使いやすいサイズで強く、買い物に利用しても便利です。

5 2019-09-05

医療ケアのある子供のベッド上での洗髪用に購入しました。使い方も簡単で水圧もちょうどよく、本人も気持ちよさそうでした‼

4 2018-10-18

高齢の母の介護用に購入しました。高齢者でも簡単に使えます。電源を入れるとモーター音が多少気になります。(洗濯機の風呂水をくみ上げる機能と同じような音です。)持ち手部分が短いので、一般のシャワーヘッドよりは少々使いづらいです。いままでシャワーが無かったのでくみ上げる労力がなくなって母は喜んでいました。

4 2016-11-25

介護用
母が、浴槽の出入りが困難になり、据付のシャワーと併用して、Wシャワーで身体を温めております。この製品だと浴槽に入浴剤を入れ湯浴びできるので、購入して良かったと思っております。

4 2016-10-05

買って良かったです。
ちょっと注文をつけるとすれば、モーター音?がけっこう大きい。電源が入っている間、ずっとウウーン。
あと、水圧が低め。この程度でも十分な所もありますが、頭の後ろを洗う時など、もう少し水圧の強弱を手元で切り替えられればより便利だと思います。
あとはホースがあと20cm位長いほうがいいかな。今のところ何とかしていますが。
全体にはあるのとないのでは大違い。お湯が放射状ではなく真っすぐ出るのが良かったです。

5 2017-06-08

役に立つ
訪問美容の為に購入
到着も早く使うのが楽しみです

• upa922さん
  • upa922さん

4 2017-03-19

購入して良かったです
洗髪槽用に購入。水圧もあり後頭部の洗髪も問題なく使えます。手元でシャワーのオンオフができて、水も広がって出るタイプではなく、真っ直ぐに出るタイプなので、耳の周囲など狭いところも使いやすく申し分ないです。ペットボトルでの洗髪と比較して、しっかり洗い流せるのでスッキリ感が違います、購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品その他