食卓いす ミールターン(回転式タイプ) M...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

31,240円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 永36さん
  • 永36さん

5 2012-01-06

食堂にピッタリ
母がお世話になっているホームに寄付いたしました。
床とほぼ垂直な背もたれと適度な硬さの座面で、お年寄りが姿勢を崩すことなく座り続けることができています。
回転式なので、椅子とテーブルの間を空けないと座れないという肘掛け椅子の欠点をカバーしています。
レバー操作で固定することができるので、背もたれをつかもうとして座面の回転とともに転倒するという回転いすの欠点もカバーしています。

• maro0129さん
  • maro0129さん

5 2010-10-29

安心して、座りたい
商品には、満足。お袋も、満足してます。
ショップの対応も非常に丁寧。

5 2009-03-31

足が痛い祖母に贈りました。座りやすく助かっているようです。

2 2009-06-20

期待したのですが…
要介護状態の母のために、『高くても使い勝手の良いものを』と思い、母の日のプレゼントとして安月給で無理して買った椅子でしたが…
小柄で足腰の悪い母は、深く座れず背もたれに背中がつかない様な状態で、使いにくそうです…。
背当てに大きなクッションを置いてみましたが、暑がりの母は「背中が暑い」と、あまり気に入らない様子。
介護用の椅子なんだから、背もたれの深さや角度も調節できたり、座面を回転させるレバーも左右どちらでも使えるようにするなどの配慮があればいいのに…。
値段の割には、今ひとつでした。