5 2023-04-27

しっかりした作りで、文字もポケットも大きく見やすく、取り出し易いので、高齢の父も迷わず薬が毎日飲めてます。

5 2022-06-04

薬の項目が5つあるのが良かったです
朝食前食後、昼食前、夜食前食後、という種類分けが必要なので。
ポケットの大きさも良いです
買って良かったです

• taracospaさん
  • taracospaさん

4 2013-11-14

分別しやすく便利
自宅用と実家用で2つ購入しました。
一週間分を、5つのパターンで分別できるので、朝、昼、夕、寝る前の他、頓服も加えたりでき、さらに下のチャック付ポケットは処方箋や余った薬を入れておけるので、便利です。
ただ、壁掛けする時は、2カ所端の方で止めて掛けないと、両上端の方が手前に倒れてきてしまい、使いづらいので、角4カ所固定しておく事をおすすめします。(画鋲だとポケットに手を入れた際、外れて落ちやすいので、注意が必要です。)

5 2016-05-31

思ったより、サイズが大きかったですが、使えそうです。

• makima38さん
  • makima38さん

4 2021-03-04

早い発送ありがとうございました。84才の母が、薬の飲み忘れや重複などしていたため、デイサービスの職員の方からお薬カレンダーいいよ、と聞いて探したところ、パンドラさんの物を見つけました。大きくシンプルでわかりやすいです。ただ、1回に飲む薬の数が多いため、もう少しポケットが縦に長いと、薬の袋を折らずに入るのですが、、、(そのまま薬を入れると、ポケットからはみ出てしまい、上下の薬が重なり、取り出しにくくなる)
母には、わかりやすくてとてもいいと高評価でした。ありがとうございました。

4 2019-02-24

確かに 大きい
母用に買いました。サイズを見て大きいのはわかってましたが、確かに大きいですが、区分けが沢山あるので、食前食後や 飲む回数が多いケースには向いてると思います。

5 2012-10-06

スタッフ様にお礼
昨日、薬カレンダーが届いて、早速使用してます。スタッフ様が電話を下さり、手違いで支払いを間違えてしまった話をして下さいました。今日、支払い通知が来ましたが、土日祝が重なり、連休明けに郵便局で支払いします。保育園の親子遠足の後なので、9日の夕方になると思います。手違いで申し訳ありませんの手紙、ありがとうございます。

4 2012-07-29

最初、薬袋に切れ目の無い不良品が届いたのですが、お店が早い対応ですぐに交換してくれたのはよかったです。
商品としては、一番下に小分けできなかった分の薬をまとめて入れられる大きいポケットがあるのがよかったです。

5 2022-01-22

早い配送で助かりました
急ぎで必要だったのですが、とても早い配送で助かりました。
商品も、朝・昼・夜・寝る前に加えて食前に飲むものもあるので、ポケットが多くて良かったです。

4 2021-10-10

一目瞭然でわかりやすくなりました
父が、自分で薬を管理するのが難しくなってきたために購入しました。1日5回飲むタイミングがあるため、こちらの商品がバッチリでした。発送もすぐで、助かりました!ポケットの大きさもちょうどよいのですが、朝だけ飲む薬が大きいので、少しはみ出てしまいましたが、おおむね満足です。

5 2020-06-22

使いやすいようです
他の方の大きいというレビューを見て、高齢の母のために購入しました。確かにカレンダーが大きく、ポケットも多くて、かつ出し入れしやすく、一番下のジッパーポケットもあり、使い勝手が良いようです。

5 2019-10-17

退院した母用に。
すぐに届いたので助かりました。
本人も早速セットしていました。

5 2019-06-19

管理しやすいです
シンプルで、誰でも使いやすいと思います。

5 2018-06-02

高齢の母が使用しています。
一日5回分のポケットがあるものがなかなか見つからず、こちらにたどり着きました。ポケットの大きさも丁度よく、使いやすいようです。
配達を早めるメールでの対応も、迅速でかつ柔軟に対応して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2017-12-17

買い替え
いつもお世話になっております。
今回は、買い替えの為に購入しました。
サイズ・デザイン・価格・使い勝手も良いと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護服薬管理・補助投薬カレンダー