シルバーカー 軽量 コンパクト●ニューウォ...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-10

高齢の母の為に購入しました。 軽量でコンパクトなので気に入っているようです。 前輪のコントロールに少し苦労していましたが、使っていくうちに慣れると思います。 値段も手頃で良い買い物でした。発送も迅速で良かったです。 ありがとうございました。

4 2019-03-08

小さくて軽量🎵
母の為に購入したものです。
レンタルで使用してたものが、大きくて、使いにくい、と言うので楽天市場で探して見つけ、
母も、早速気にいって使ってくれてます。
軽くて持ち運びしやすく、場所 もとらず、便利で、ちょうどいいです。

5 2018-10-03

母が病院へ通院する際に使用しております。車への積み込みも、軽量ですし折り畳めるので楽です。病院内でも邪魔にならずエレベーターの乗り降りも問題ありません。付属のバックは底面積が広く邪魔になるので、取り外して使用しております。

5 2018-05-19

親が大喜び
高齢者施設に入居している親が軽くて使い易いと大変喜んでいます。
ありがとうございます。

4 2018-02-14

軽くて使いやすそう
車輪が360度舵きれたら最高ですが、固定式なのが残念です。
軽くて使いやすそうです。

5 2016-12-23

87歳の母親大喜び!!
最近、母親も腰を悪くしてから外出が億劫になっていたところ、私が某量販店Kナンでシルバーカー購入を勧めたところ買う事を決意。永年シルバーカーなんてかっこ悪いと言っていた母がこの商品は軽くて形もババ臭くないと気に入り一旦、税込2万円超で購入。
帰宅後、楽天で同商品を調べたところ7千円以上も安いパンドラさんの商品を見つけ翌日Kナンに返品いたしました。
母親もその安さにびっくり同じ商品なのにこんなに値段が違うなんてと大喜びでした。
翌日からあまり遠く迄、歩いて出かけたがらなかった母が今日はローソン迄行ってきた次の日は郵便局まで行ってきたと行動範囲も広がり毎日充実した日々が帰ってきました。
本当に買って良かったと言える商品でした。

5 2013-11-19

これで3台目
軽くて、バスの乗り降りしやすいこれが良いと大好評です。
もうそろそろ柄を増やしてください。
花柄可愛いのですが、そろそろ飽きてきました。

5 2017-03-18

2台目購入です。
家の中で使う為にもう一台購入です。軽くて小さく、場所をとらない。
母親のお気に入りです。

5 2017-03-15

助かりました!
即日発送していただきとても助かりました!

4 2017-01-04

母へ購入しました。
足が悪い高齢の母へ購入しました。
とても軽くて使いやすくて喜んで歩いていますが、方向転換する時が少し使いづらい感じがしましたので☆を4にしました。
折りたためるので車に乗せて持ち歩いて活用してます。

4 2016-12-26

予備のために購入
同社のシルバーカーを使っています。予備用に購入しました。つくりはしっかりしています。今使っているテイコブナノンDXより、400gほど重いとなってますが、もう少し重く感じます。バランスの違いかもしれません。新品を安く買えたことは大変良かった。

5 2016-11-24

再購入
知り合いのばあさんが.5年毎日使用しました、古くなったので再購入を頼まれて購入しました
たぶん、いい商品だと思います

5 2016-08-26

母へのプレゼントで買いました。背の高い母でも腰を曲げることなく使えてよかったです。

• yuuzirouさん
  • yuuzirouさん

5 2016-02-19

シルバーカー
足腰の弱った母の散歩用として購入しました。
折りたたみが出来、軽量で場所を取らず、高さの調整ができ重宝しています。
母は、毎日散歩するのが楽しみのようです。

5 2014-05-31

カバンがあるので購入しました
すぐ使っています

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー