4 2013-04-03

足の小さい自分のために
シューズ型のスリッパを探していました。
ブラックSを購入しました。
介護用ではなく自分用です。
足のサイズが21.5cmと小さいのでなかなか合うスリッパがありません。
これは介護用とのことですが普通に使えるデザインだし何よりSサイズがあるのがうれしくてちょっと高いですが買ってみました。
とても軽いです。
全体的にゆったりしたデザインです。
柔らかい生地なので窮屈感がなく快適です。
それでいてかかと部分にゴムが入っているのでフィットして脱げません。
適度な厚みもあり、底にすべり止めも付いていていいです。
手洗いできるのもうれしいです。
ただ色を黒にしたので埃が付きやすいです。
グレーにすればよかったと後悔・・・。
そのため★4つにしました。

4 2013-11-27

とても良かったです
以前、入院する義父のために実店舗で購入し、使用しておりましたが、洗い替えに同じ商品のこちらを購入しました。
お値段も実店舗で購入した際よりお安く、気持ちのよい対応で良かったです。
商品自体は、履き心地がよいようで本人も気に入っております。ただ車椅子によく乗るせいなのかつま先が結構早い段階で破れてきました。なので、現在は縫い合わせて使用しております。
それでも本人が気持ちよく履けること、麻痺があるので病院からスリッパは転ぶから靴の形をしたものと指示があったので、本商品はとても最適だと感じております。裏に滑り止めもありますし、手洗いできるのも魅力です。

5 2006-12-02

裏はゴムっぽくないのに、滑らず重宝しています。

• うた314さん
  • うた314さん

5 2015-02-03

プレゼントして正解でした!
祖父母が施設のデイサービスを利用しているのですが、二人とも足腰が弱く、歩くときに摺り足だったり、片足を引きずったりしています。母から相談され、施設で使える軽くて歩きやすい室内履きを探していてこの商品に出会いました。
祖父母に色違いでプレゼントしたところ、二人ともとても気に入ってくれました!祖母はプレゼントをおくっても勿体ないからと、なかなか使ってくれない性格なのですが、このシューズはよほど気に入ったのか、届いたその日から履いて施設のスタッフさんに自慢していたそうです(笑)
また機会があれば購入したいと思います!祖父母の反応が予想以上に良かったので、星5つ!です!

• mgmg48さん
  • mgmg48さん

5 2020-04-07

子供の学校のスリッパに
子供の学校で上履き替わりに使うスリッパを探していましたが、足が小さいのでサイズがなく困っていました。20.5センチからのラインナップは他ではなかなかありません。
体育館や廊下などのツルツルした床でも滑らない、かかとがあるので階段でもパカパカせず歩きやすい、柔らかくて折り畳めるのでコンパクトに持ち歩ける、など非常に使い勝手が良いです!
折り畳みのスリッパは洗えないものも多いですが、こちらは自己責任でネットにいれて洗濯機で洗ってしまってます。今のところ何の問題もなし!清潔に保てて大満足です。

5 2017-01-29

母親へ
母が入院することになり、スリッパではなくかかとが引っ掛かる室内用シューズが転倒防止になるから良いと看護士さんにアドバイスしていただたいたので、そのようなシューズを探していたところこちらを見つけました。
母親は、軽くて履き心地がとても良いと喜んでいました。機能性だけでなく見た目も可愛らしいところや、母親の好きな紫色も落ち着いた色味で気に入ったみたいです。

4 2011-03-23

肌ざわりも良く素敵な商品だと思います。本人も気に入ってくれると思います。

5 2007-01-14

滑らず 履き心地いいです 靴下なくても冷たくないしGOOD

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン