介護シューズ エスパド 2004 (両足販売) 徳...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mgmg48さん
  • mgmg48さん

5 2020-04-07

子供の学校のスリッパに
子供の学校で上履き替わりに使うスリッパを探していましたが、足が小さいのでサイズがなく困っていました。20.5センチからのラインナップは他ではなかなかありません。
体育館や廊下などのツルツルした床でも滑らない、かかとがあるので階段でもパカパカせず歩きやすい、柔らかくて折り畳めるのでコンパクトに持ち歩ける、など非常に使い勝手が良いです!
折り畳みのスリッパは洗えないものも多いですが、こちらは自己責任でネットにいれて洗濯機で洗ってしまってます。今のところ何の問題もなし!清潔に保てて大満足です。

5 2020-11-03

足の小さい母にSサイズを購入しました。21.5cmで甲も薄いので心配でしたが、くつ下はいて少し余裕ありますがかかとのゴムで脱げることも無く、これから靴下が厚手になってもよさそうです。とても軽く、滑り止めもついているので安心。足腰がよわくなってきたのでふつうのスリッパだとつまずいたり滑ったりが心配でしたがとてもよさそうなのでまた追加で購入します。ついでに車椅子の祖父にもプレゼントしようと思います。送料無料なのもありがたいです。

• ひりもさん
  • ひりもさん

5 2020-08-15

老人ホームで使用しています
母親が老人ホームで使っています。他の内履きも持って行ったことがあるのですが、職員さんたちに「こちらの靴が良いですよ」と言われて、今後はエスパドだけにしようと思っています。脱ぎ履きしやすく、軽くて歩きやすいですし、底は滑り止めがついてるので、ホームの床でもすべらないそうです。
何度目かの購入でいつも思うのですが、このお値段で送料無料で届けていただいて、本当に感謝しています。発送もいつも早いので、感謝しております。

5 2020-03-13

ルームシューズとして
介護用ではなく、普段使いのルームシューズとして購入。
このメーカーが以前、一般向けルームシューズを作ってたころからのファンでした。
とにかく履き心地がいいです。
軽いのに、底やかかとの形がしっかりしていて、足にフィットします。
フローリングや階段で走り回っても、脱げてこないので快適です。
介護用の贈り物としてレビューされる方が多いですが、それ以外の方にもおすすめします。

4 2020-11-15

脳梗塞後の母に、普通のスリッパは危ないので購入しました。
普段23.5センチのスニーカーを履いているが、浮腫みはありません。Lサイズを購入したけど少し大きかったです。でも脱げることはないです。

4 2020-10-14

義理の母に購入しました。
デイサービスで使っています。
あしがとてもむくんで横に広がっているので、普通の靴ではきついみたいです。
冬は特に厚い靴下はきたいそうで、ジャストサイズでした。

• 4NLOVEさん
  • 4NLOVEさん

5 2020-07-21

母へのプレゼントで購入しました。
履きやすく、大変気に入ってくれました。

5 2020-06-03

一人で靴下が履けない父へプレゼントしました。
形がしっかりしていて、履き心地も良いとの事です。
靴下替わりにとっても良いと、もう一足追加注文して欲しいと♪

5 2020-05-24

購入して良かったです。
母が靴下がずれてそのたびに座ってあげなくてはならないため、何か良い方法はないか聞いたところ、
室内履きを薦められました。
こちらを購入して満足です。
靴下を履かない時もこちらを履いています。

5 2020-04-09

82歳の母のために購入しました。再購入です。軽くて履き心地も良く、滑り止めが付いていて安心です。
履いたり、脱いだりするのもやり易いようです。

5 2020-02-15

あったかい
職場で履いています!暖かくフィット感も良いです。
冬場だけ履いていますが3シーズン目にして先が破れかけたのでリピがいです

4 2019-02-26

好評です
96歳の母に購入しました。足の甲が高く、なかなか合う履き物がなくて困っていました。お店に行っても品物が少なくて、選ぶところまでいきませんでした。
カタログで見付けて、は欲しいと言うので楽天で購入しました。ゆっくりしていて履きやすく、滑らないので安心❤️早速、デイサービスで履いています。
いいものが見つかって、良かったです😉

• pikkokoさん
  • pikkokoさん

4 2019-05-16

履きやすいけど義母には・・・・。
柔らかくて履き心地も良いです。ただ、車いすで施設で暮らす義母の右足は少し変形していますのですぐ脱げてしまいます。真ん中にゴムがとおしてあったらよいのにと思いました。個人的に幅広のゴムを縫い付けようかと思っています。

5 2019-05-15

施設入居の母へ
歩行が困難で施設へ入居している母の為に購入させていただきました。普通の靴だと長時間はいていると足の小指が痛くなるようでしたが、このシューズだと柔らかくて履きやすいので長時間の使用でも足が楽なようです。
良い商品です。

5 2013-09-03

とても優れた室内履きです。
施設ご利用者さまがお履きになっていてとても良さそうなので、母親用(要介護3)に購入しました。
柔らかな布製で全体が出来てますので、ネーム刺繍屋さんへ持って行き、両方のアウトサイドに名前を入れてもらうようにしています。
底面にすべり止め(画像3)がついていて安全そうです。
とても軽くて履き心地が良いと履いてみた母が言っていました。
送料を入れてもこのショップが何処よりもお安い価格でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他