2023/09/11
    高齢の父親の為に購入しました。すり足の為、スリッパだと足が突っかかりそうになっていましたが、この商品だと、安定しているのでとても安心です。
    注文日:2023/08/27
    2023/06/26
    sasa358さん
    母用に購入
    母91歳に購入しました。 デイサービスの上履き用に使用しています。 最初は、少しキツイ感じがすると話していましたが、今は慣れて脱げにくくて良いそうです。
    注文日:2023/05/14
    2024/03/10
    車椅子の母に購入。 かかとを踏んでしまうのでこちらを購入。柔らかいので履きやすそうです。ピンクを買ったので汚れたらすぐ洗えそうです。
    家族へ
    注文日:2024/02/24
    2023/11/11
    母用に購入しました。以前購入したものは、マジックテープがついたタイプで、母には履きづらかったようでかかとを踏みつぶしてスリッパ状態になってました。こちらの商品はかかとにゴムがはいっていて履きやすそうだ、と喜んでいます。
    注文日:2023/10/21
    2024/04/04
    さゆりんPさん
    カラー:紫 | サイズ:L
    軽くて履きやすいです。 母親へのプレゼントにします。 色もパープルにしたのですが、とっても可愛いです。
    注文日:2024/03/31
    2023/11/26
    ハーシー4551さん
    祖母に購入しました。履きやすくてすべりにくいとのことです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/23
    2024/03/24
    J.N1975さん
    義理の父が入院していて病院内で履く靴を探していてこの靴にしました。あまり歩く機会が少ないのですが、履き心地は良さそうです。サイズ感も良いです。
    注文日:2024/03/08
    2023/09/08
    ♪ちょここ♪さん
    母の施設入所用に。
    足が弱ってますが なかなか良い様です 履きやすく脱げにくいのが良い。
    注文日:2023/08/26
    2022/11/10
    ピッタリ
    家族の脚が浮腫んできたので黒購入。結論、とってもいい、おすすめです!!車椅子のこともおおく、ちょっとした距離をあるく外出、車椅子の通院など便利です。靴の見た目も、かっちりしすぎず、ほっとするような見た目で気に入ってます。包み込むようなフィット感、でも脱げるわけでも無し、すごく快適らしいです。毎度すぐに送ってくださり、お店の方には申し訳ないくらいですが、我が家はとっても助かっています。いつもありがとうございます!
    注文日:2022/08/29
    2022/05/20
    施設で履くのに購入。足にフィットして柔らかい。
    注文日:2022/04/22
    2022/06/23
    そわそわ7886さん
    母親に頼まれて代理購入させて頂きました。 両足の浮腫があり、サイズが違う物で2足購入させて頂き、右左違うサイズで履かせてます。 丁寧なメールで好感が持てる内容で良かったと思ってます。 次回また何かあった時はお願い致します。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/25
    **JOY**さん
    足にフィットして楽です!
    介護職でもないのですが、室内履きにとてもよいです。 床に擦らず歩きたいのでしっかり足にフィットしたルームシューズという感じで気に入っています。 リピートしています。
    注文日:2022/04/20
    2013/09/03
    源平もも太郎さん
    とても優れた室内履きです。
    施設ご利用者さまがお履きになっていてとても良さそうなので、母親用(要介護3)に購入しました。 柔らかな布製で全体が出来てますので、ネーム刺繍屋さんへ持って行き、両方のアウトサイドに名前を入れてもらうようにしています。 底面にすべり止め(画像3)がついていて安全そうです。 とても軽くて履き心地が良いと履いてみた母が言っていました。 送料を入れてもこのショップが何処よりもお安い価格でした。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/02
    SAKURA*SAKURAさん
    よろこんでくれましたが…
    施設で暮らす99歳になる祖母のために購入。今使っている室内履きから変えたいとのこと。祖母は早速履いてみて、履きやすいし軽いしと大変気に入ってくれた様子。しかし、後日訪ねてみると、廊下を歩く際に全面に滑り止めがあるものの方が良いとケアマネージャーから指摘があったそうで、結局リハビリ用のシューズを買い替えたそうです。祖母は「すごく気に入っているから、これはこれで使う」と言ってくれましたが、こんな事ならあゆみシューズのもっとしっかりしたものを求めればよかったと後悔しています。もし施設などで使用されるようであれば、確認してから検討をオススメします。
    注文日:2012/08/05
    2013/04/03
    日々希ママさん
    足の小さい自分のために
    シューズ型のスリッパを探していました。 ブラックSを購入しました。 介護用ではなく自分用です。 足のサイズが21.5cmと小さいのでなかなか合うスリッパがありません。 これは介護用とのことですが普通に使えるデザインだし何よりSサイズがあるのがうれしくてちょっと高いですが買ってみました。 とても軽いです。 全体的にゆったりしたデザインです。 柔らかい生地なので窮屈感がなく快適です。 それでいてかかと部分にゴムが入っているのでフィットして脱げません。 適度な厚みもあり、底にすべり止めも付いていていいです。 手洗いできるのもうれしいです。 ただ色を黒にしたので埃が付きやすいです。 グレーにすればよかったと後悔・・・。 そのため★4つにしました。
    注文日:2013/03/30
    2011/05/06
    犬のスピッツさん
    入院や車いす生活には大変便利な室内履きです。 こちらのお店では初めて購入しましたが、もう5足目くらい。 ニット素材なので、のびのびと履きやすく適度な通気性もあります。 スリッパと違ってパタパタという音がしませんし、滑りにくいようです。 汚れたら手洗いもできます。ウチでは酸素系漂白剤と重曹と食器用洗剤を少しづつ溶かした水で押し洗いしています。 なお、洗うと若干縮むようですから、サイズの境目で迷うようなら大き目が良さそうです。
    注文日:2011/04/30
    2018/06/01
    Hanamizuki810さん
    すごく良いです。
    高齢の母の、転倒防止の為に、ルームシューズとして買いました。 冬の間は、某ショップのブーツ型で、足裏に滑り止めが付いているものを、使用していましたが、暖かくなってきて、反射的にスリッパを履こうとする母を見て、即、色々検索して、購入しました。 脚力が弱っているので、何度か転倒をしている母です。 私も、届いて、試しに履いてみましたが、軽くて、フィットして、足裏の感覚で、床を感じられるので、安心感があります。柔らかいのも良いです(硬いと、靴自体で躓いたりしますので) 母も、同様の感想でした。 手洗い出来るとの事なので、近々、色違いで、もう1足買おうと思っています。 高齢の方でなくても、楽で、軽い室内履きを、と思われる方にもおすすめです。外出先や、職場等で、履く方なら、黒とかが良いかもしれませんね。 母は、ミントグリーン。今度は、ピンクにしようと思っています。 出来るだけ安心して「歩く」という事をしてほしいので、不安を取り除ける物で、良かったと思います。 春夏は良いですが、寒い季節や、底冷えするお宅なら、別の選択もあるかもしれませんが、我が家では、ベストだったと思います。
    注文日:2018/05/22
    2013/11/27
    もふもふの大冒険さん
    とても良かったです
    以前、入院する義父のために実店舗で購入し、使用しておりましたが、洗い替えに同じ商品のこちらを購入しました。 お値段も実店舗で購入した際よりお安く、気持ちのよい対応で良かったです。 商品自体は、履き心地がよいようで本人も気に入っております。ただ車椅子によく乗るせいなのかつま先が結構早い段階で破れてきました。なので、現在は縫い合わせて使用しております。 それでも本人が気持ちよく履けること、麻痺があるので病院からスリッパは転ぶから靴の形をしたものと指示があったので、本商品はとても最適だと感じております。裏に滑り止めもありますし、手洗いできるのも魅力です。
    注文日:2013/10/17
    2012/11/30
    良い感じです!
    部屋の床がフローリングで冬場になると靴下のみでは足元が冷えるので室内用の履物を探してました。 スリッパの場合、かかと側が冷えるのでシューズ型に限定し、また、常時履きたいので圧迫感がなくゆったりした大きめのものを重視して探した結果この商品を見つけました。 自分の足のサイズは25.5cmくらいですが、厚物の靴下を履く可能性もあるので、ひとまわり大きめの3L(26.5~27.5cm)を購入しました。 実際に履いてみた感想は、踵側の伸縮ゴムで軽く規制するだけで全体にゆったりしています。特につま先側の空間が広い形状に出来ているので指先への圧迫感が全く無く快適です。 今回、ひとまわり大きめのサイズを選びましたが、普通の靴下の上に履いても伸縮ゴムと軽量化された本体の効果で不用意に脱げることは無いです。手洗いも可能ということで理想の商品を購入できて良かったです。
    注文日:2012/11/02
    2020/11/03
    足の小さい母にSサイズを購入しました。21.5cmで甲も薄いので心配でしたが、くつ下はいて少し余裕ありますがかかとのゴムで脱げることも無く、これから靴下が厚手になってもよさそうです。とても軽く、滑り止めもついているので安心。足腰がよわくなってきたのでふつうのスリッパだとつまずいたり滑ったりが心配でしたがとてもよさそうなのでまた追加で購入します。ついでに車椅子の祖父にもプレゼントしようと思います。送料無料なのもありがたいです。
    注文日:2020/10/30
    2006/12/02
    210楽天万歳!さん
    裏はゴムっぽくないのに、滑らず重宝しています。
    注文日:2006/10/06
    2018/02/08
    カシューの森さん
    先日は、母が施設入所のため、 急ぎで注文したところ、すぐに送って下さり、 2月3日の入所に間に合い大変助かりました。 ありがとうございました。 母の靴のサイズは24センチで、Lサイズでピッタリでした。 色も母の好きなミントグリーンで、 軽くて歩きやすいのでお礼を何度も言われました。 また、何か足りないものがあったらこちらで購入したいです。
    注文日:2018/01/31
    2016/10/30
    あったかいラク!!
    柔らかい室内履きを探していました。 乳幼児施設で働いており、仕事用です。 足裏がフワフワで軽く締め付け感もありません。 立ち仕事のためたまに膝が痛くなって困っていましたが、こちらを履いてから膝の痛みが無くなりました。 そして何より暖かい!! 冷え性の私にはピッタリです!! 真冬用にボアが付いたものを2足、再注文しました。 これからずっとお世話になりそうなお品に出会えました。ありがとうございます。 星5つにしたいところでしたが、サイズ感がイマイチ~ 普段23.5ですがLだとブカブカ。 今度はMにしてみたけど大丈夫かしら~?
    注文日:2016/10/03
    2015/07/21
    ひりもさん
    介護シューズNo.1ですね!
    母親が骨折で入院した時にこのシューズに出会い、それからデイサービスやショートステイで大活躍しています。滑らない、脱げにくい(でも履きやすい)、シンプルデザインと、介護シューズとしては満点じゃないでしょうか? もちろん身体状況により使いずらい方もいらっしゃるかもしれませんが、うちの86歳の母親は、とても履きやすいと喜んでいます。今までブルーしか履いてなかったので、このパステルグリーンは「すてきな色だね~」とデイサービスで褒められたとうれしそうに教えてくれました。 送料無料でお店の方の手書きメッセージもあり、実店舗で購入するより良いです。これからまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/12/03
    2015/07/07
    suzumecyunさん
    喜ばれました
    少し足の不自由な伯母のために購入しました。それまで靴下で室内を歩いていたのですが、滑って危ないと言うので、滑らず歩きやすいものを探していて見つけたのがこれです。 とても軽くて履きやすく、喜ばれました。また、伯母の所へ持っていく前に母がためし履きをして、「これ私にも買って」と言ったのでその後母にも購入しました。スリッパでつまづきやすかった母も「これはいい」と喜んでいました。 暑くなってきたので、伯母と母と二人に夏用のメッシュ素材の物を追加注文中です。 送料無料なので、試して感想を聞いてから追加注文をするのも気軽にできてありがたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/06/07
    sunmama2010さん
    軽くて良い
    母にデイケアでのリハビリ用に購入。 履かせて見ると違和感なくピッタリ。 滑り止めは、 足裏のかかと部分にひとつありました。 室内履きとしては十分です。靴下を履くような感覚かな。 普段靴は24.5cmだったので同じサイズを選びました。 ピッタリでした。お値段は…少しお高めに感じましたので星4つにさせて頂きました。
    注文日:2015/06/04
    2015/02/03
    うた314さん
    プレゼントして正解でした!
    祖父母が施設のデイサービスを利用しているのですが、二人とも足腰が弱く、歩くときに摺り足だったり、片足を引きずったりしています。母から相談され、施設で使える軽くて歩きやすい室内履きを探していてこの商品に出会いました。 祖父母に色違いでプレゼントしたところ、二人ともとても気に入ってくれました!祖母はプレゼントをおくっても勿体ないからと、なかなか使ってくれない性格なのですが、このシューズはよほど気に入ったのか、届いたその日から履いて施設のスタッフさんに自慢していたそうです(笑) また機会があれば購入したいと思います!祖父母の反応が予想以上に良かったので、星5つ!です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2022/02/23
    骨が脆い方や保育系の職場の方にも
    母が骨折しやすいので足先を保護するために購入しました。職場は保育園なので底が柔らかいものしか履けず、家でもスリッパを嫌うためこのような商品を探してました。 パッケージに介護と書いてあるのが50代の母にはまだ介護じゃない!という気持ちになるようでしたが、保育園や職場で使っている方のレビューを見せたら、気にならなくなったようで嬉しそうに試し履きしてました。
    注文日:2022/02/19
    2021/11/01
    父親が介護施設で使用するために買いました。 今までは子供が学校で履くような上履きを使用していましたが、ストラップ部分のゴムが伸び切ってしまったりで、歩きにくいことがあったようですが、これはフカフカの布で柔らかく足の甲も包み込んでくれるので、気持ちよさそうです。洗い替えにもう一足購入を考えています。 ただ、あともうちょっとお安ければと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/10/21
    2021/04/16
    早く出会いたかった
    スニーカー23.5、足ヒレみたいな薄広い足でスリッパやツッカケがツラい、家の階段昇降が怖いので変な歩き方してました。足の指は攣りそうになるくらい。それで今回お試しでMサイズを頂きましたがピッタリです。左足が小さいのでよく脱げるんですがカカトにゴムがあるのでなんとか大丈夫です。肢体不自由な子を抱きかかえて階段いけます!助かりました!学校の内履き用に、また買います!
    注文日:2021/04/15