• 5 2020-04-07
  • 子供の学校のスリッパに
  • 子供の学校で上履き替わりに使うスリッパを探していましたが、足が小さいのでサイズがなく困っていました。20.5センチからのラインナップは他ではなかなかありません。体育館や廊下などのツルツルした床でも滑らない、かかとがあるので階段でもパカパカせず歩きやすい、柔らかくて折り畳めるのでコンパクトに持ち歩ける、など非常に使い勝手が良いです!折り畳みのスリッパは洗えないものも多いですが、こちら ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-03
  • 低次元のミス
  • 2品注文して、2品ともサイズ間違えで届いた。検品作業はないのか? ・・・(続きを読む
  • Futomeさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-04-16

早く出会いたかった
スニーカー23.5、足ヒレみたいな薄広い足でスリッパやツッカケがツラい、家の階段昇降が怖いので変な歩き方してました。足の指は攣りそうになるくらい。それで今回お試しでMサイズを頂きましたがピッタリです。左足が小さいのでよく脱げるんですがカカトにゴムがあるのでなんとか大丈夫です。肢体不自由な子を抱きかかえて階段いけます!助かりました!学校の内履き用に、また買います!

5 2021-03-21

自分用
長い事、履いています。デパートで購入してましたが、販売停止になり探していました。

5 2020-11-03

足の小さい母にSサイズを購入しました。21.5cmで甲も薄いので心配でしたが、くつ下はいて少し余裕ありますがかかとのゴムで脱げることも無く、これから靴下が厚手になってもよさそうです。とても軽く、滑り止めもついているので安心。足腰がよわくなってきたのでふつうのスリッパだとつまずいたり滑ったりが心配でしたがとてもよさそうなのでまた追加で購入します。ついでに車椅子の祖父にもプレゼントしようと思います。送料無料なのもありがたいです。

• ひりもさん
  • ひりもさん

5 2020-08-15

老人ホームで使用しています
母親が老人ホームで使っています。他の内履きも持って行ったことがあるのですが、職員さんたちに「こちらの靴が良いですよ」と言われて、今後はエスパドだけにしようと思っています。脱ぎ履きしやすく、軽くて歩きやすいですし、底は滑り止めがついてるので、ホームの床でもすべらないそうです。
何度目かの購入でいつも思うのですが、このお値段で送料無料で届けていただいて、本当に感謝しています。発送もいつも早いので、感謝しております。

5 2021-04-29

95才の母が室内で履いています。
足が弱いので滑らず、歩いていて脱げにくいものじゃないといけないので、何年も前から愛用しています。前は近鉄百貨店で購入してましたが、コロナ渦でもあり楽天で検索して購入しました。
洗濯にも強く洗濯機で洗っています。

• ふ1646さん
  • ふ1646さん

4 2021-04-15

かかと改良してほしい
仕事場のうちばきようにかいました。とてもはきやすいです。踵が少し、ぶ厚めだと、歩きやすいと思いました。

5 2021-01-27

履きやすくスリッパがわりに履いています。
スリッパよりも足にフィットします。
お洗濯できるのがいいですね。

4 2020-11-15

脳梗塞後の母に、普通のスリッパは危ないので購入しました。
普段23.5センチのスニーカーを履いているが、浮腫みはありません。Lサイズを購入したけど少し大きかったです。でも脱げることはないです。

4 2020-10-14

義理の母に購入しました。
デイサービスで使っています。
あしがとてもむくんで横に広がっているので、普通の靴ではきついみたいです。
冬は特に厚い靴下はきたいそうで、ジャストサイズでした。

• 4NLOVEさん
  • 4NLOVEさん

5 2020-07-21

母へのプレゼントで購入しました。
履きやすく、大変気に入ってくれました。

5 2020-06-03

一人で靴下が履けない父へプレゼントしました。
形がしっかりしていて、履き心地も良いとの事です。
靴下替わりにとっても良いと、もう一足追加注文して欲しいと♪

5 2020-05-24

購入して良かったです。
母が靴下がずれてそのたびに座ってあげなくてはならないため、何か良い方法はないか聞いたところ、
室内履きを薦められました。
こちらを購入して満足です。
靴下を履かない時もこちらを履いています。

5 2020-04-07

子供の学校のスリッパに
折り畳みのスリッパは洗えないものも多いですが、こちらは自己責任でネットにいれて洗濯機で洗ってしまってます。今のところ何の問題もなし!清潔に保てて大満足です。

5 2020-03-13

ルームシューズとして
介護用ではなく、普段使いのルームシューズとして購入。
このメーカーが以前、一般向けルームシューズを作ってたころからのファンでした。
とにかく履き心地がいいです。
軽いのに、底やかかとの形がしっかりしていて、足にフィットします。
フローリングや階段で走り回っても、脱げてこないので快適です。
介護用の贈り物としてレビューされる方が多いですが、それ以外の方にもおすすめします。

5 2020-02-15

あったかい
職場で履いています!暖かくフィット感も良いです。
冬場だけ履いていますが3シーズン目にして先が破れかけたのでリピがいです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他