介護シューズ エスパド 2004 (両足販売) 徳...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-26

好評です
96歳の母に購入しました。足の甲が高く、なかなか合う履き物がなくて困っていました。お店に行っても品物が少なくて、選ぶところまでいきませんでした。
カタログで見付けて、は欲しいと言うので楽天で購入しました。ゆっくりしていて履きやすく、滑らないので安心❤️早速、デイサービスで履いています。
いいものが見つかって、良かったです😉

5 2020-02-15

あったかい
職場で履いています!暖かくフィット感も良いです。
冬場だけ履いていますが3シーズン目にして先が破れかけたのでリピがいです

• pikkokoさん
  • pikkokoさん

4 2019-05-16

履きやすいけど義母には・・・・。
柔らかくて履き心地も良いです。ただ、車いすで施設で暮らす義母の右足は少し変形していますのですぐ脱げてしまいます。真ん中にゴムがとおしてあったらよいのにと思いました。個人的に幅広のゴムを縫い付けようかと思っています。

5 2019-05-15

施設入居の母へ
歩行が困難で施設へ入居している母の為に購入させていただきました。普通の靴だと長時間はいていると足の小指が痛くなるようでしたが、このシューズだと柔らかくて履きやすいので長時間の使用でも足が楽なようです。
良い商品です。

• SAYA9449さん
  • SAYA9449さん

5 2018-06-01

すごく良いです。
高齢の母の、転倒防止の為に、ルームシューズとして買いました。
冬の間は、某ショップのブーツ型で、足裏に滑り止めが付いているものを、使用していましたが、暖かくなってきて、反射的にスリッパを履こうとする母を見て、即、色々検索して、購入しました。
脚力が弱っているので、何度か転倒をしている母です。
私も、届いて、試しに履いてみましたが、軽くて、フィットして、足裏の感覚で、床を感じられるので、安心感があります。柔らかいのも良いです(硬いと、靴自体で躓いたりしますので)
母も、同様の感想でした。
手洗い出来るとの事なので、近々、色違いで、もう1足買おうと思っています。
高齢の方でなくても、楽で、軽い室内履きを、と思われる方にもおすすめです。外出先や、職場等で、履く方なら、黒とかが良いかもしれませんね。
母は、ミントグリーン。今度は、ピンクにしようと思っています。
出来るだけ安心して「歩く」という事をしてほしいので、不安を取り除ける物で、良かったと思います。
春夏は良いですが、寒い季節や、底冷えするお宅なら、別の選択もあるかもしれませんが、我が家では、ベストだったと思います。

4 2018-06-26

軽くて洗えるルームシューズを探していました。
普通の靴で23.5〜24.0なのですが、Lサイズでちょうどよい感じ(少しゆとりがあるけど脱げない)です。
フローリングの床でも滑りません。
ただ、生地が秋冬向けというか、夏には暑くて履けない感じです。
綿生地など、春夏向けの生地のものも欲しいですね。
まあ、この秋には使えそうなので、もう一足購入を検討しています。

4 2018-09-20

満足してくれました
敬老の日にプレゼント。はきやすいそうでデイサービスにもっていって
使ってます。買ってよかったと思いました。

5 2018-08-19

いつもありがとうございます
このシューズは履きやすくて高齢の母はいつもこれを履いています
家の中でこのシューズは母の足となって守ってくれてます

5 2018-08-19

いつも購入して喜ばれています
母に送っています。家の中は段差が多くて、スリッパでは危険なのでシューズ型の履物
でないとつまずきやすいので、このシューズはとても履きやすいと喜んでくれます

4 2018-08-11

義母に購入
車いすの時に脱げにくくて履かせやすそうなものがよかったので
ちょうどいい感じです。

5 2018-04-21

数年同じシューズを使用しています。すぐに商品が届き良かったです。ありがとうございました。

5 2013-09-03

とても優れた室内履きです。
施設ご利用者さまがお履きになっていてとても良さそうなので、母親用(要介護3)に購入しました。
柔らかな布製で全体が出来てますので、ネーム刺繍屋さんへ持って行き、両方のアウトサイドに名前を入れてもらうようにしています。
底面にすべり止め(画像3)がついていて安全そうです。
とても軽くて履き心地が良いと履いてみた母が言っていました。
送料を入れてもこのショップが何処よりもお安い価格でした。

4 2012-09-02

よろこんでくれましたが…
施設で暮らす99歳になる祖母のために購入。今使っている室内履きから変えたいとのこと。祖母は早速履いてみて、履きやすいし軽いしと大変気に入ってくれた様子。しかし、後日訪ねてみると、廊下を歩く際に全面に滑り止めがあるものの方が良いとケアマネージャーから指摘があったそうで、結局リハビリ用のシューズを買い替えたそうです。祖母は「すごく気に入っているから、これはこれで使う」と言ってくれましたが、こんな事ならあゆみシューズのもっとしっかりしたものを求めればよかったと後悔しています。もし施設などで使用されるようであれば、確認してから検討をオススメします。

4 2013-04-03

足の小さい自分のために
シューズ型のスリッパを探していました。
ブラックSを購入しました。
介護用ではなく自分用です。
足のサイズが21.5cmと小さいのでなかなか合うスリッパがありません。
これは介護用とのことですが普通に使えるデザインだし何よりSサイズがあるのがうれしくてちょっと高いですが買ってみました。
とても軽いです。
全体的にゆったりしたデザインです。
柔らかい生地なので窮屈感がなく快適です。
それでいてかかと部分にゴムが入っているのでフィットして脱げません。
適度な厚みもあり、底にすべり止めも付いていていいです。
手洗いできるのもうれしいです。
ただ色を黒にしたので埃が付きやすいです。
グレーにすればよかったと後悔・・・。
そのため★4つにしました。

5 2011-05-06

入院や車いす生活には大変便利な室内履きです。
こちらのお店では初めて購入しましたが、もう5足目くらい。
ニット素材なので、のびのびと履きやすく適度な通気性もあります。
スリッパと違ってパタパタという音がしませんし、滑りにくいようです。
汚れたら手洗いもできます。ウチでは酸素系漂白剤と重曹と食器用洗剤を少しづつ溶かした水で押し洗いしています。
なお、洗うと若干縮むようですから、サイズの境目で迷うようなら大き目が良さそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他