2011/07/11
    夏用の介護パジャマ
    入院中の義母のために、薄手のものを5枚購入しました。 「ソフトケアねまき」は、オムツ交換に便利なファスナーが 付いているほか、手首から肩のところも開け閉めできるので、 注射のときにも便利です。 義母は腕が拘縮しているので、職員の方が着替えの介助等を して下さるときに、やりやすいものを、と思って選びました。 職員が介助するときにラクだと、義母もラクだと思うので。 病院の中は空調が24時間コントロールされているので、今までは 「ソフトケアねまき」の3シーズン用を使っていましたが、 節電で設定温度が高くなり、義母の体調が心配になりましたので、 薄手のものが必要になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/30
    2007/08/20
    ◎enngeru◎さん
    異常気象
    熱中症で死者が続出している現状、オールシーズンでは可哀想なので急遽2着購入しました。 やはりサッカー生地だと大分違うようです。 後気になる事といえばメーカーの問題でしょうが、ピンクとブルーの2色しか無いことが物足りないですね。 商品の作りに付いては、前身ごろと股のチャックは勿論、両袖共チャックでバラバラになるなど着させるにも大変楽ですし、背中にチャックが無い事など進化しているようです。 いたずら防止策についてはマジックテープのみなのであまりは頓着してないようですが・・・。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/14
    2018/07/03
    シービーチャンさん
    寝たきりの母のために購入しました。 素人の私でも、着替えが楽にできて買って良かったです。
    注文日:2018/06/28