2012/12/29
    いちごりあんさん
    レッド
    我が家は介護を要する人はいませんが、 背の低い私と末娘には浴槽が大きすぎて、 不安定なので、ずっと前からほしいと思っていました。 浴室がホワイトとブラック基調なので、 アクセントとしてレッド購入。 入浴剤のキレイな色が見えなくなり、 子供たちが残念がっています。 吸盤タイプは扱いが大変そうなので、 沈むこちらのタイプにしましたが、 本当に楽です。 脚の方までマットが届かなかったので、 もう少し値段の高い、 ダイヤ柄の「おく楽すべり止めマット 大」 でも良かったかなと思いました。 それかセパレートタイプもいいですね。 劣化して買い換える時にまた検討します。 ==追記== 評価は下げませんが、気になる点がありました。 購入後、何日かは気付きませんでしたが、 「うるおいベール配合」の保湿系入浴剤を使用したら、 マットがスーっと動き、マットを敷いてないのと同じように滑りました。 翌日確認のため、保湿系ではない入浴剤を入れたら滑りませんでした。 介護用の場合は入浴剤を使用するかは分かりませんが、 普通にお使いになる方は気を付けた方が良いと思います。
    注文日:2012/12/25