お風呂 滑り止め すべり止めマット オーバ...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-29

レッド
我が家は介護を要する人はいませんが、
背の低い私と末娘には浴槽が大きすぎて、
不安定なので、ずっと前からほしいと思っていました。
浴室がホワイトとブラック基調なので、
アクセントとしてレッド購入。
入浴剤のキレイな色が見えなくなり、
子供たちが残念がっています。
吸盤タイプは扱いが大変そうなので、
沈むこちらのタイプにしましたが、
本当に楽です。
脚の方までマットが届かなかったので、
もう少し値段の高い、
ダイヤ柄の「おく楽すべり止めマット 大」
でも良かったかなと思いました。
それかセパレートタイプもいいですね。
劣化して買い換える時にまた検討します。
==追記==
評価は下げませんが、気になる点がありました。
購入後、何日かは気付きませんでしたが、
「うるおいベール配合」の保湿系入浴剤を使用したら、
マットがスーっと動き、マットを敷いてないのと同じように滑りました。
翌日確認のため、保湿系ではない入浴剤を入れたら滑りませんでした。
介護用の場合は入浴剤を使用するかは分かりませんが、
普通にお使いになる方は気を付けた方が良いと思います。

4 2009-05-21

確かに滑らない!使い方簡単!
毎日使うものだから、耐久性が高く使いやすそうな物をと思いこの商品を購入しました。
普通のサイズの浴槽だとこのサイズでちょうどいいと思います。使い心地ですが、確かに滑りません。底に何もせずに沈むので使い方も楽です。お手入れも今のところお湯で流すだけです。
欠点は「ちくちくして尻が痛い」こと。我慢と言うほどでもないですがちくちくします。

5 2010-12-17

田舎から母が来ることになったので、購入しました。体が不自由なので、湯船ですべらないようにと。Lサイズを買いましたが、よかったです。手で触るとザラザラしますが、お湯に入れると違和感なく、お尻も痛くないです。お店に行くと取り寄せで、定価。いろいろ見てみる物ですね。

5 2007-12-18

浴室用に購入しました。あまり段差が出来ると嫌なのでこの商品にしましたが、敷くだけで滑らないし、吸盤タイプではないので掃除もしやすく大変便利です。

5 2010-08-23

足をけがし退院してきた母用に探していたら、地元の業者から進められてこの商品のMサイズを買いました。このマット一つですごく安心して入浴できると助かっていたのですが、洗い場用と浴槽用にもう1枚欲しいということで今度はLを買うことにしました。やはりMだと物足りなく、Mを浴室用Lを洗い場用に使っています。値段は、こちらのお店で買ったLのほうが断然お安く良い買い物ができ満足です。

5 2010-05-31

入浴の必需品
滑り止めがないと浴槽内で踏ん張りが利かず恐いと言う方が多いです。そのためにはこのようなマットが必要で利用されている方々からは評判が良いです。

5 2009-12-17

前回は2007年12月に購入。洗っても黒い点々がとれなくなり、ヒビ割れもしてきたのでリピ購入。
吸着力落ちてきたかなとは感じてましたが、新品を敷いて驚き!全然滑らない!!
安全のため次回は1年位で買い換えようと思いました。

5 2008-05-11

○満足○
介護のために購入しました。浴槽にお湯をはった中で使用してます。体の不自由な家族に何度となくお礼をいわれ『使いやすいありがとう』と言われました。後日、介護福祉の担当者にも褒められたと聞きました。ショップにも大変親切に対応いただいたので大変良い買い物ができました。

• NAMIOYAJIさん
  • NAMIOYAJIさん

5 2017-06-20

父の日のプレゼント
足わるいけど、風呂が大好きな父のために父の日プレゼントとして購入。
風呂の中と外両方購入しました。
すべらず父に喜んでもらえました。

5 2012-12-21

今までMサイズを使用していましたが、今回はLサイズにしてみました。やはり少し重いけれど、滑らないのでやはり安心です。

2 2012-12-19

滑らないけど、冷たい!!
滑る事は、有りません。だけど、特に冬だからも知れませんが、足の裏が冷たいです。

3 2012-08-27

浮いて来てしまう
これを浴槽内に入れると浮いて来てしまうため、怖くて使えませんでした。
浴室の床にしく場合は大丈夫です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート