2008/02/08
    りほりほ9132さん
    母親用。
    入院して一気に足腰が弱くなった母親のために購入しました。 折り畳みができるのですごくコンパクトに収納できますし、軽いので持ち運びも便利。車高の高いRV車にも軽々乗せられます。 ただ、母は小柄なので問題ありませんが、男性には少し窮屈な大きさだと思います。そして、ハンドル部が低いので介護者の背が高いと前かがみにならなければならないため、腰に負担がかかりそうです。 それと、使用するには衝撃をやわらげるクッションも併せて購入することをオススメします。 そのことから★は-1です。
    注文日:2007/12/11
    2007/08/26
    星のわさびさん
    万里の長城までok
    中国旅行のため足の悪い子供のために購入しました。とてもコンパクトで製品も頑丈でこの値段では安すぎるかもしれません。大柄な人は難しいかもしれませんが、広い中国を旅行するのに大変役にたちました。注文してから翌々日に届く対応の早さも良い評価をします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/08/06
    2015/10/01
    まだわからないけど・・
    使用者の意見はこれからですが、まず第一希望だった私の車に入るものということはクリア。 背面の物入れが小さいです。できれば小型の酸素ボンベが入ってほしかった。 軽量のため1キロ以上の荷物類は不安定になり危険らしい。でも必要なのでボンベ入れをこれから対策を考えます。対策がなければ本人が抱えることになるかも 介護用品はむずかしいです。大きくて重いと介助者が大変。軽量だと本人が大変 製造が日本の会社だから安心と思ったのですが、中国で製造のようですね。(部品だけかしら?)でも日本のカワムラサイクルの技術力を信じましょう。
    注文日:2015/09/16
    2008/07/30
    祖母のために
    永平寺までの旅行にと女性ばかりで日帰り旅行をすることに。 88歳の祖母を連れて、コンパクトカーでの旅行。 足が不自由な祖母のために車椅子を積もうにも、コンパクトカーに通常のサイズは乗らず・・・どうする???と考えた中で探し当てた代物です。 ニッツ○ンのマー○の車のトランクに乗せることが出来るサイズだったので即買いました! とても軽量ですが、しっかりしていて使い心地良しです。 ただ、体格の良い方には窮屈かも知れません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/18
    2007/07/28
    40代で家内が脳梗塞になり、片麻痺となりました。なるべく杖と装具で歩くようにして、機能回復をめざしていますが、ちょっとした旅行やドライブで、車椅子もあれば便利かな?と思って探していました。おしゃれで、機能も十分、大きな車椅子ほど仰々しくなく、また、車にも折りたたんで楽にのせられ、大変満足しています。今回、我儘をいって品切れのグリーンのシートを頼んだのですが、お店の担当の方の親切な対応に感謝しています。
    注文日:2007/07/17
    2006/09/14
    昨日注文して今日届きました!早い!メーカー直送品なので,もっと待たされると思っていましたが,あまりの早さにびっくりです。品物は想像通りというか想像以上に良かったです。ポイントは,ハンドルグリップについている介助ブレーキと両後輪に付いている駐車ブレーキ,そして,ステップ板が左右に開くこと。さらにこれがコンパクトに折りたためて,私の軽自動車のトランクにもギリギリ納まったこと!コレだけの条件全部を満たすものをあちこち探し,まさにこれと言うのを見つけ,最安値で買うことができました。大満足です。
    注文日:2006/09/13
    2019/12/18
    puu7965さん
    通院のために使っています。コンパクトな設計で小回りが良く、車に乗せるのにも大変便利です。色のコントラスト(プラム色と白色)も気に入っています。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/12/05
    2015/08/20
    車に乗せやすい
    コンパクトなので手軽に車に乗せやすいです。 旅行に使用するつもりなので軽さとたたみやすいことを重視してかいましたが、正解でした。
    注文日:2015/08/07
    2012/01/01
    ponko714さん
    とても使い易いです。
    母の為に購入しました。外出時には母を乗せ私が押して移動しますが、室内では母が歩行器のように自分で押して歩いてます。とても使い易くて気に入ってます。
    注文日:2011/12/17
    2009/02/09
    コンパクトな車椅子
    通院先の通路とかが狭く、また、車への積み下ろしが楽にできるようにとの条件で探していたぴったりの車椅子でした。母も週1回の通院を苦にせず、行っています。
    注文日:2008/11/18
    2008/04/29
    kogsanさん
    値段がリーズナブルで商品は2日後に到着しました。 とても満足していまる。
    注文日:2008/04/02
    2006/07/18
    kamiyu1959さん
    実際に乗って買うことができないけど、イロイロな情報が記載されていたので、購入を決定しました。 商品が届いて、思ったとおりのものでした。
    注文日:2006/07/11