2022/10/16
    届いたとたんに不良判明。こんなの出荷時に一目見ればわかるような不良なので、きちんと出荷検査が行われているかが疑問。金曜の夜に届き、土日休みとのことで、連絡しても反応なし。子供の誕生日に届くように購入したのに、乗れずに非常に残念。子供も目の前にあるのに乗れずにかわいそうだった。今後の対応によっては返品して、他の購入を考えたい。 【更新】結局、代替品を月曜日発送の火曜日着となり、急いでくれたのは良かったが、組み立てた状態で送られてきたストライダーの前ブレーキのパッドがぐらぐらだったのが残念。すぐに自分で固定しましたが。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしましたストライダー14xに不良があり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 ストライダーは製造工場での検品と、国内では抜き取り検品を行っておりますが、まれに不具合が発生している場合がございます。 また、土日祝日は休業とさせていただいておりますため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 交換品をお送りさせていただきますので、お取替えいただけますと幸いです。 今回の不良内容は工場へ報告するとともに、製造ラインでの品質改善の徹底に努めさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/01
    もも49712774さん
    4歳の誕生日プレゼントで購入しました! 商品を組み立て、タイヤに空気を入れた所空気が入らず。水に沈めて空気漏れを確認したところ、タイヤの中のチューブが1センチほど裂けていました。とても残念な気持ちになりました。何か対応していただけることを願っています。これでは息子に渡せません。
    注文日:2022/08/26
    2022/09/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品に初期不良があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 別途ご連絡いたしまして、お詫びとご対応をさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/29
    不良パーツ・・・
    誕生日プレゼントに購入し、当日サプライズで開封したところ、パーツ不良があり、使用できませんでした。連休中3日間、連絡もつかないため、子供にかわいそうなことをしました。 サポートセンターの方の対応は良かったですが、誕生日はその日だけなので、何とかしてほしいです。 このようなことがないように、事前に確認・組み立てをお勧めします。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品にパーツの不良があり、せっかくのサプライズプレゼントで残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お届けいたしました交換パーツは問題なくお使いいただけておりますでしょうか。 もし何か気になる点や、お気づきの点などがございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/08
    コーチン0704さん
    ハンドル、サドルの本体に 入れるバイブの部分に キズが多い。
    注文日:2022/01/30
    2021/12/12
    イスが硬いようです。
    子供が初めて乗りましたが、お尻(股)が痛いとの事。「もう乗らない」と一言。 デフォルトの椅子だと、乗ってる時に擦れて痛いみたいです。購入時に柔らかシートとか選択出来たら良いなと思います。 そのうち柔らかくなるのかな。。。安くは無いので、乗りやすいものにしてもらえると良いかなと。もし対処方法があれば書いておいて貰うのも良いと思います。 いろいろ調べて装着出来そうな、シートカバーは、SPARKY ソフトサドルカバーのみの一択の感じ。。。他は大人用とかでサイズが合わなそうなのばかり。かと言って、自作も限界があるし。 ストライダー純正のサドルカバーなんかも出して貰えるとありがたいと思う。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 シートが固くて乗りづらかったとのこと、大変申し訳ございません。 別途メールでもご案内させていただきましたが、車体のセッティングと乗り方で改善ができる場合がございます。 シートの位置は、ランニングバイクモードでは座った時に足の裏がしっかり地面について、膝が少し曲がるくらいの高さがベストポジションです。 ストライダー14xは若干車体が長めにできておりますので、乗り始めの時期はハンドルの位置が遠くなり、前傾姿勢になる傾向がございます。 その場合は、ハンドルを真ん中で固定しているネジを緩めて、ハンドルをシート側に倒して固定し直していただくと、グリップの位置が近くなり後ろ重心となります。 後ろ重心になりますと、シートの広い部分にどっしりと座れるようになりますので、 体重が分散されてお尻が痛くなりにくくなります。 ぜひお試しいただければと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/07
    配送遅配
    配送業者のミスで、配送指定日に品物届かず、しかもこちらから連絡してはじめて気づくお粗末さに腹が立ちます。プレゼントを心待ちにしている身になってブロして仕事をして欲しい。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご指定いただいた日時にお届けができず、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。 確認いたしましたところ、配送業者の配達営業所にて、配達日ごとの仕分けを誤って、ご指定日の翌日分として仕分けをしてしまったとのことでございました。 せっかくご予定をあけてお待ちいただいておりましたのに、このようなこととなってしまい、心よりお詫び申し上げます。 配送業者へは、状況を調査した上で厳重注意をさせていただきました。 今後このようなことがないよう、弊社としましても余裕をもって出荷をするなど、工夫を重ねてまいります。 もしご要望などございましたら、メールやお電話でもご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/11
    子どもの誕生日プレゼントに購入しました。 見た目はとても素敵で子どもは大喜びでした。 が、本体部分に5ミリ程度の塗装の剥げたような 傷があり、それくらいのことで返品交換は 面倒なのでまぁ良いかと思っていた矢先 自転車屋さんで整備をしてもらった際に ハンドル部分が固定できない不具合が見つかりました。 その日は日曜だったので対応待ちと言う所です… 安い買い物ではなかったし、子どもは早く 乗りたがっていたのでとても残念です。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 塗装のキズに加え、ハンドルクランプにも不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お届けいたしました交換品は問題などございませんでしたでしょうか。 万が一その他にも気になる点などがございましたら、いつでもお申し付けいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/13
    自力で組立可能だが・・
    自転車屋さんでの調整が必要で始めから自転車屋さん経由で購入すればよかったです。 組み立て、ブレーキ調整まで自力でやりました。よくある調整内容が紙面で封入、紙面に動画リンクもありました。なおスパナを持っておく必要があります。 最終的に、後輪の回転が悪く、紙面上のガイドは自転車屋での調整が必要との記載です。 12インチのストライダーとは違い自転車屋さんでの購入が安全だと思います。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/16
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ストライダー14xはブレーキなどの調整が必要な場合があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 ストライダーは全国に販売店がございます。 調整が必要な場合はコールセンターまでお問い合わせいただけましたら、お近くの販売店をご案内させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。 今後ともストライダージャパンをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/20
    れみ0589さん
    組み立てられない
    へんしんバイクと迷って、今までストライダーに乗ってたこともあり、こちらを購入しました。 今まで色々なものをネットで購入して組み立てて来たので、組み立てにはそれなりに慣れていると思ってましたが、こちらは2時間かかってもうまく組み立てられませんでした。説明書は大雑把すぎますし、ネットで組み立て方法を検索しても、あまりメジャーじゃないのか細かい説明があまりなく。 クリスマスに間に合わせたく、どうしたらいいのかショップに問い合わせして返事待ちです。こんなことになるなら、店舗で購入すれば良かったとかなり後悔しています。 組み立て方得意でない方は、絶対に店舗で購入することをお勧めします。 追記 結局自転車屋さんに持っていき、お金を払って組み立て調整してもらいまた。ブレーキの調整も必要だったみたいでしてもらいました。 組み立てに自信のない方は、自転車屋さんに組み立ててもらうことをおすすめします!
    注文日:2020/12/09
    2020/06/17
    銀のからすさん
    ブレーキ調整は素人には厳しい
    デザインは最高で、組み立てもすぐに出来たのですが、後輪ブレーキが常に効いたままの状態でした。 ワイヤアジャストボルトを回しても改善されず、ブレーキ調整だけで1時間以上かかり、未だに改善されていない状況です。 取説には殆ど説明はなく、素人が調整するには難しいと思います。 子供が早く乗りたがっているのに、自転車屋さんへ持ち込む必要がありそうです。 女性の人や、自転車の知識が無い人は店頭での購入しをオススメします。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/14
    かっこよく商品にも満足していますが、後輪のネジ?のカバーが片方元々割れていてはまりませんでした。 ワクワクで組み立ててちょっとがっかりです。 商品自体の不備なのか配送中に壊れたのかはわかりません。 動きには問題ないので子どもも喜んで乗っています。
    注文日:2020/05/07
    2020/04/28
    リアタイヤが滑らかに回らない
    組み立て直後の感想です。 リア側のブレーキについて、ブレーキを握っていないのにブレーキがしまっている(少し擦れる音がする)ようで、タイヤを空転させても滑らかに回らず、すぐ止まってしまう。 リアブレーキのワイヤー部を強制的に逆側に手で押さえながら開放し、タイヤを回すと滑らかに回るため、ブレーキをかけていなくてもブレーキがかかっている状態になっているようです。 調整できるものなのか不明ですが、それくらいは出荷時に確認していただきたいです。 また、取説等にそのあたりの記載もないためどうしたらよいのか不明です。 最寄りの自転車店で対応可能なのか、取り扱い店だと相談できるのでしょうか。 あと、別の方も記載していましたが、オプションのスタンドは子供には硬すぎると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/04/28
    ぱち2297さん
    ショップの対応にかなり問題あり
    商品に不具合がありショップに問い合わせをしていますが、全く返信が頂けない状況です。同様の不具合が他の方のレビューでも報告されています。 新しい商品と交換希望ですが、このままでは対応して貰えるのかも不安です。子供が楽しみにしていたのに、不良品を送られ詐欺にあったような気持ちです。また、こちらのショップは電話は繋がりません。 メール連絡も無視されます。楽天フォームからの問い合わせにも全く返信がありません。 適性に商品の交換等対応頂けるか、対応が終わり次第またレビューします。 ショップから商品交換の連絡があり新しい商品を送付して頂きました。最初からちゃんとした商品を送付頂ければこちらもストレスなく終えていたことを思うと残念です。ご対応頂きありがとうございます。
    注文日:2020/04/27
    2019/12/29
    一部部品が適合しなかった
    付属部品が適合しないものがあった。 最初は適合しないとは知らず、なんとか使おうとしたら本体が傷ついてしまった。 電話したら、すぐに対応はしてくれた。
    注文日:2019/12/10
    2019/04/24
    直接購入後にリコールが発表されてTEL問い合わせしましたが、内容を把握されていないオペレーターの対応にとても不満を感じました。これなら近所の自転車屋さんの方が良心的だと思います。梱包は、メーカー標準で特に問題ありません。
    注文日:2018/10/23
    2019/05/22
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は商品のリコール内容関し、ご説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご不安を招く返答をしてしまい、スタッフの勉強不足を改めて痛感しております。 今後このようなことのありませんよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。