STRIDER :セーブ・ザ・チルドレン・ジャパ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • ****追記****2歳バースデーで購入し、もうすぐ9か月がたちます。2歳0か月:またがるだけ2歳2か月:またがってよちよち歩く。一人でまたがれない2歳6か月:壁などがそばにあればまたがれる。すいーはできないけど、ちょっとスピードが出せる。手で押せる方向転換も完璧2歳8か月:1mくらいなら足をつけずにすい〜ができる。一人でまたがれるほとんど室内です。広い公園などに行くときには持っていきます。目に見えてうまくなっていってます。********** **210618-2 0 ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,220
  • 3 2015-04-16
  • 座面のナット
  • 座面のナットとレンチの大きさが違っていて、使えませんでした。タイヤ周りのシール「セーブザチルドレンジャパン」の黒のシールが2枚共、上部の方がぐちゃぐちゃっとなっていて、はがれやすくなっていました。これは絶対剥がれちゃうと思います。早速メールして、シールとナットを送ってくださいと連絡中。他に、黒い塗装の部分に、「接着剤」のような物がついていて、汚くなってました。ストライダーは近所 ・・・(続きを読む
  • ゆぎさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481
  • BMHTさん
  • BMHTさん

4 2019-01-25

白は割高ですが…
白が良かったので2歳の息子のバースデープレゼントにしました。
ちょっと鈍臭いので乗れないかと思いきやサドルに座りはせずともまたいでずっと部屋の中歩き回ってたので購入して良かったです!
ただロゴシールはノーマルにして欲しかったです。
自らの意思で寄付したわけでもないし…
一体化してるから剥がそうとすると全部なくなるし…

5 2019-01-07

2歳の誕生日プレゼントに
1ヶ月ほど前の2歳の誕生日に購入しました。
我が家は男女の双子なのでどちらでも使えるように白色にしました。
プレゼントを見て大喜び。
2人で1台を順番に使って欲しいと思っていたけど、
あまりにも取り合いになりクリスマスにももう1台購入しました。
ヘルメットはホワイトの星柄。白のバイクととても相性良かったです。
まだ座りながら前に進むことが出来ず、立ちながら前に進んでいます。
暖かくなったらもっと練習させたいです。

• 主婦1002さん
  • 主婦1002さん

5 2018-11-22

プレゼントに**
長男が2歳の時に購入し、1台所有していました。次は次男が2歳になり、長男のストライダーに乗りたがるようになったので子どもが選んだ白を購入しました。
購入から1週間以内で届き、1ヵ月以上経った今では次男も長男についてどんどん運転できるようになり、ゆるい坂なら足を浮かせられるまでになりました。公道を走れないのが少し場所に困りますが、すいすい走れるようになると親子で散歩するのがとても楽しいです!
長男は来年5歳になったら補助輪付き自転車を購入予定ですが、今はストライダーでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2019-04-29

孫のプレゼント
とても良いものでした。孫にはまだ、早かった気もしますが、とても気に入りました(^o^)

5 2019-03-17

色合いが良かった
白の色はとても良い。楽しく子供が乗っています。

4 2019-02-21

しっかりしててかわいい
組み立てに少し時間がかかり、タイヤとハンドルをまっすぐにするのが難しかったです。自転車はしっかりしてて、2歳の子どもも大喜び。女の子のせいか、何回か自転車が横に倒れてしまって、自分ひとりでコントロールできないとわかると、乗らなくなってしまいました。ちょっと早かったかなー、春からまたチャレンジしたいと思います。

4 2019-02-05

やはり白
色は悩みました!白にすれば次の子のお下がりでパーツの色変えたくなれば色々な色が合うとおもい白にしました!

5 2018-10-22

カッコイイ!
3歳のお誕生日に息子くんにプレゼント!
この色なら他とかぶらないかな?と思い購入したら、近くの公園で同じのに乗っている子を見かけてしまい、残念。。本人も初めは興味を示したが姉の自転車の方が楽な事に気付き、疲れた〜と乗りたがらなくなってしまった…とても残念。いつか乗ってくれるようになるかな?買うのが遅すぎたのかな?

5 2018-08-17

2歳の娘へ
誕生日には間に合いませんでしたが、電話やメールでの問い合わせでとても丁寧に対応して頂きとても感謝しております。暑い日が続いているので涼しくなったら活躍させようと思います。組み立ては完了しておりますが、商品に何の問題もありませんでした。やっぱり白!可愛いです!待った甲斐がありました!

4 2019-06-19

2歳の誕生日プレゼント
祖父母からの2歳のプレゼントとして購入しましたが、まだ一人でバランスを取るのが難しく、恐々しています。もう少したったら遊んでくれるかな?と期待しています。

5 2019-06-03

姪へのプレゼント
弟からの依頼でプレゼント。よく見る派手な色では無く、カラーリングが白でとても新鮮で綺麗です。2歳ですが楽しそうにまたがっていました。

5 2019-05-21

よかった
配送も丁寧で早くてよかったです。商品もよかったです。

5 2019-04-21

2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日プレゼントに買いました
とても喜んで、毎週公園に行って乗っています
バランス感覚も自然に鍛えられます

5 2019-03-04

他の色はよく見かけたのですが、ホワイトは珍しかったためこちらの色を選択しました。
モノトーンでカッコいいです。

5 2019-01-24

親が孫のクリスマスプレゼントにしました。
本人の希望が白色でした。
近くの公園で練習するそうです。