JUICE182KEITHさんの【11月22日スタート!キャンペーン対象商品...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-16

良かった
購入時点で、7月下旬入荷予定となってましたが、予定より早く届きました。これは予想外だったので嬉しかったです。(一部のレビューでは届くのが遅いとなってましたので、気長に待ってましたが)
組み立ては日本語の説明書があるので、DIYが出来るなら問題ないと思います。
ただ、ハンドルポストのグリスは少ないかな?しばらく使用して、再度分解し必要なら、市販品を注油予定。しかも、塗ったまま梱包してあるので、気をつけないと、手や、室内で開封ならばカーペット等を汚します。
全てシールなのは、他のレビューと同じく、残念な部分です。貼り付けのクオリティも、シール内部に空気やほこりが入っていました。
全体的には、ブラックで、大人から見るとカッコイイです。
続いて、肝心な、使用後のレビューです。
使用者は、3歳半、115cm、体格は大き目。これで、サイズとしてはまだ余裕があります。ハンドルは結構上限近くまで上げてますが。サドルはまだ余裕あり。
ストライダーと迷って、最初は自転車を買いましたが、補助輪に頼って、まったく上達する気配がない事と、大き目の物を買ってしまったので、本人が怖がってこれ以上の練習はムリでした。自転車屋で補助輪と、ペダルを外せば、ストライダーのように扱えると聞いて、実践しましたが、車体が重いので、話になりませんでした。
そこで、ストライダーを再度検討し、購入しました。本人も、『黒の自転車簡単なんだよ〜』と言って楽しんで乗っています。
自転車より遥かに軽いので、転びそうになっても、足で踏ん張れるか、手を着きながら防衛しながら転べます。(自転車の時は、全てを補助輪に身を任せるみたいな感じで、直立し座ったまま倒れるので、最悪頭を打ちそうになっていました)
今は、早歩きレベルですが、自転車の時よりもハンドさばきも上手になってきて、マリオカートの真似をする余裕が出てきてます。