【全世界200万台突破!】STRIDER PRO スト...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-19

軽い
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
兎に角軽く、まだまたがるぐらいしかできませんが、転んで足が下敷きになったとしても大丈夫かな。と言う安心感があります。

• mat250さん
  • mat250さん

1 2015-03-29

良い製品が届きません
商品の不良の検査を確認してもらうように書き込ました。
しっかりした商品はとどきませんでした。
全く検査確認されてないものが届きました。
ストライダー本体も傷があり、塗装が初めからされてない物がきました。
プロテクターも糸がほつれているものが届きました。
日本正規代理店とはこんなものです。
返品交換が面倒くさいので備考の所に書いたのに意味がありません。ネット通販はこれが一番嫌です
2度目は無事に確認をして配送をしてくれました。
ただ電話をかけているのでお金がかかった+手間の無駄な時間がかかったのが損をしました。
お店で買えるなら、商品を確認して買えるところで買いましょう。

2 2014-04-20

カラフルなST-J4にも惹かれましたが、軽さ重視でPROを購入しました。お安い並行輸入品のお店にも惹かれましたが、安心を買うために日本正規代理店である、こちらのお店で購入しました。しかし、2台も不良品が送られてきて3台目でようやくまともな製品にありつけました。1台目は、後輪のタブワッシャーが欠損していました。この部品は、前後輪の左右に取り付けられていて本体から車輪の脱落を防止する安全装置ですが、これが欠損していると走行中に最悪の事態が起こる危険性があります。2台目は、フレームのSTRIDERシールが上下逆に貼られていました。こんなこと、ちょっとチェックすれば製造時や検品時に発見できるはずです。本製品には、Maid in Chinaと書かれています。製品知識の無い工員を安く雇って大量生産して、それを輸入し検品もせずに右から左へ発送してるのだと思います。全く商品管理の出来ていない、名ばかりの日本正規代理店です。店のHPには「並行輸入品に注意しましょう」と書かれていますが、このお店に注意した方が良さそうです。自分の安全は、自分で守るしか無いということのようです。製造過程で商品管理が出来ていないことを考えると、不良品が送られてくる確率は高く、そういう点でのみ商品交換可能な日本代理店で購入するメリットはありそうです。
商品交換の手はずは手慣れた物で、2回とも下記のメールが届きました。
「このたびはお送りいたしました商品に不具合がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。本日交換品の
STRIDER PRO ストライダープロ
をお送りさせていただきます。」
不良品交換の名前を挿入するだけのひな形が出来てるんですね。
PROはST-J4の軽量アルミ版だと思ってたら、いくつかの点で違いがありました。標準付属品に、ハンドルバーパッドとナンバープレートが付いていますので追加購入不要です。ハンドルの固定は、サドル同様にクイッククランプで行いますので、最初に調整すればあとは工具無しで高さ調整可能です。また、ハンドル径が細いので、ST-J4用のカラフルな交換グリップは使用できません。しかしながら、PRO専用の日本語マニュアルを作成しおらず、ST-J4のマニュアルが附属しているので非常に紛らわしいです。正規代理店を名乗るなら、マニュアルくらいPRO専用の物を作成すべきだと思いますね。
完全品が来れば★5でしょうが、今回の経緯を考えると★2ってとこでしょうか。