4 2023-08-31

カラー:メタリックパープル

3歳の息子がストライダー公認イベントに出場したいと言い始めたので、ストライダープロを購入しました。
元々西◯屋のランニングバイク(IIの方)を使用していたのですが、ストライダー以外の他社製品では出場不可だったため、せっかく買うならとスポーツタイプではなく、より軽いプロタイプにしました。
西◯屋よりも1キロ以上軽いため、本人も走りやすそうで気に入っています。
ただし、値段が高い!!!
西◯屋の3倍以上はします。
普通に遊ぶだけなら、コスパ最強の西◯屋のバイクで十分だと思いますが、大会に出るなど極めたい場合は買う価値アリです。
我が家は事前に近所のサイクルショップで試乗させてもらい、本人が気に入ったのも決め手となりました。

4 2022-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
梱包無し
クリスマスプレゼントに購入しました。
ラッピングまではいらないが、ストライダーの箱そのまま送られてくるとは思いませんでした。
箱にぺったりと送り状が貼られていて剥がせば破れるし、見苦しく、キャンペーン用のプレゼント2点も箱をあけ中に突っ込んであり、テープも綺麗とは言えない貼り方でした。箱も綺麗とは言えません。安い買い物ではないので簡素でいいので中の箱が汚れないように梱包して送って欲しいです。
自分がプレゼントをもらう立場で箱が汚れていたら中身が良くても嬉しさ半減です。
クリスマスプレゼントなのでまだ渡していませんが中身が不安です。
正規代理店と言うことでこちらで購入しましたがロッキングストライダーも検討中でしたが残念です。

4 2016-04-10

2歳児の最高の相棒
2歳の息子の誕生日に。
しばらくは座らず、立ったままハンドルを押して走る方が楽しそうでした。
2歳4ヶ月頃から、公園で乗りこなしているお兄ちゃん達を見て本来の乗り方に。
2歳8ヶ月の今では最高の相棒として、公園や山道を走り回っています。
普通に走り回る方が全身運動かつ有酸素運動になる気がしますが、少なくともバランス感覚と、足と手の連動瞬発力は身につくのかもしれませんね。
何より、子供がとても楽しそうで、まさに「相棒」として活躍してくれているので、親としては嬉しい限りです。
このproは軽いので、「まだ帰りたくない!」と暴れる息子とストライダーを両脇に抱えて帰ることも一応可能です(母)。

4 2014-04-01

娘の2歳の誕生日プレゼントに。
2歳の誕生日プレゼントに買いましたが、お家遊びが好きな子なので、あまり遊んでくれていません。
でも、きっと、楽しめるときがくるはず!と思って、目に付くところへ置いておいて、いつでも触れられるようにしています。
玄関先に置いているのですが、コンパクトなので邪魔になりません。
たまに、乗ろうと試みていますが、怖いらしいです。
度胸がない・・・。
あまりに軽くて、宅急便のおじさんが、ホントにこれ、中身入ってるの?と聞いてきたほど軽いです。
誰にもない感じが気に入っています。
娘が乗らなくても、下の子に、と将来も考えて買っています。

4 2014-06-02

二歳の息子に
2歳10ヶ月の息子に購入しました。背が低いので、買うのが遅くなってしまいましたが、本人はすごく楽しそう。軽くて、ママチャリのかごに載せて遠くの公園にも行けます。色がシルバーしかないのが残念。。息子は色がある方が良かったみたい。

4 2014-03-20

最初の印象は「軽っ!?」
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
どうせ買うなら、一番軽いものがいい! そう思ってプロにしました。
カラーは選択の余地がなかったのですが、シンプルでカッコイイと思います。
これからの季節いっぱい遊んでくれることを祈りつつ、星4つです。
あ、サドルはクッションがあった方が良さそうなら、スペアパーツ単品を購入しようかと思います。

4 2014-10-29

待ちに待ったストライダー
二台目でプロ購入!早速組み立てました。プラスチックのサドルだけでなく、普通のサドルもはいっていたので、お尻が痛くなる心配をしなくても大丈夫そうです!
ストライダーカップでもらったミニカーと同じメーカーのミニカーが入っていて、子どもも喜んでいました!

4 2014-07-17

軽い!!
二歳半の子でも楽々運べる軽さ!!
まわりと被らないし、良いです!ただ、サドルがプラスチックで硬く乗りにくそうなので、別にサドルの購入必須です。なので、☆4つ。

• Aikapapaさん
  • Aikapapaさん

4 2013-12-12

アルミ製は軽いです.
念願のアルミ製がとどきました.
まだ娘がのっていませんが,冬は新しく出たスノーアタッチメントと併用してスキー場で遊びたいです.
初めてのストライダーですが,スキー場が初デビューとなります.

4 2016-11-24

軽い〜
何しろ、軽いのがいい〜。持っている感じがしない位〜。デザインもすっきりして気に入っています。シールとかはると可愛い感じになりますよ〜

4 2018-11-20

悩んでプロ!
スポーツと悩み、実際にプロを使用している友達のお子さんのストライダーを借りて試乗させてもらい、プロに決めました。本当に軽くて3歳半の息子は自分でも余裕で持ち運びしています。プロにして、良かったです。

4 2016-12-23

孫に
孫の運動用に購入しました。早く自由に乗れるようになればいいのですが。

4 2016-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
大満足♪
姪の2歳の誕生日に♪スポーツモデルと迷いましたが、やっぱり軽いアルミにしました。スタイリッシュな白いデザインもカッコよくて被らないし、これにして良かったです♪ラッピングも可愛い靴下に入っていて喜んでもらえて大満足です♪

4 2016-09-23

2歳の息子に
2歳の息子の誕生日プレゼントに。ストライダーカップに出ている友人の勧めで、軽量のPROを購入しました。日本語マニュアルが入ってなかったので☆4つで。マニュアルはダウンロードできたので問題なく組み立てられました。息子はとても気に行ってご機嫌で乗っています。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2016-02-09

軽い
普通モデルも持っていますが、こちらは軽いです。
見た目もかっこいい