STRIDER :PRO ストライダー正規品 ランニ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• タカ0631さん
  • タカ0631さん

5 2018-04-14

プレゼント
2歳の孫に誕生日プレゼントとして、購入いたしました。
作りもしっかりしていて、安心です。アルミ製で大変軽いです。

5 2017-01-02

ビックリするほど軽い
アルミ製のプロは2歳の子でも楽々持ち上げられる程軽い。
さすがストライダーは強度も作りもしっかりしていて大満足です。

4 2015-01-10

2才の孫へのプレゼント
ネットでのSTRIDER動画を閲覧していて、彼が2歳になったら是非とも正月のお年玉にと購入し、動画をDVDにDOWNLOADしてプレゼントしました。現物を見て喜ぶ姿で満足しています、サビに強いのも選択の理由です。

4 2016-12-23

孫に
孫の運動用に購入しました。早く自由に乗れるようになればいいのですが。

4 2016-11-24

軽い〜
何しろ、軽いのがいい〜。持っている感じがしない位〜。デザインもすっきりして気に入っています。シールとかはると可愛い感じになりますよ〜

5 2014-09-20

大喜びです
丁寧な対応で商品も迅速に届き大満足です。
とても軽く子供でも楽々、持ち運べたすかっています。
本当にありがとうございました。

• metal101さん
  • metal101さん

5 2014-08-08

孫の2歳の誕生日に送りました。
軽くて、シルバーの色が気に入りました。

5 2014-07-28

1歳10ヶ月の娘用
私もカミさんもMTBレーサーなのでいつも自転車に乗っているので2歳前の娘もスンナリまたがってくれました。三輪車は漕げませんが、ストライダーはヨチヨチ歩いています。それにしてもPROは驚きの軽さです!

• 1300ISさん
  • 1300ISさん

5 2014-06-19

初めてのストライダ−
孫の為に購入しました。軽くてひ弱い孫でも軽々と持ち上げてしまいました。とてもいい買い物をしました。

• taerunbaさん
  • taerunbaさん

5 2014-06-19

2才の孫の誕生日プレゼント!その日から夢中らしいです!ブレーキがなくても、その分 足でしっかり歩くのでそれなりに楽しそうですよ♪

• julie2382さん
  • julie2382さん

5 2014-03-05

孫への誕生日祝い
孫の両親からのリクエストで選びました。二歳の誕生日祝いなので危なくないか心配しましたが、気に入ったようです。嬉しそうにまたがってる写メが送られてきました。

2 2014-04-20

カラフルなST-J4にも惹かれましたが、軽さ重視でPROを購入しました。お安い並行輸入品のお店にも惹かれましたが、安心を買うために日本正規代理店である、こちらのお店で購入しました。しかし、2台も不良品が送られてきて3台目でようやくまともな製品にありつけました。1台目は、後輪のタブワッシャーが欠損していました。この部品は、前後輪の左右に取り付けられていて本体から車輪の脱落を防止する安全装置ですが、これが欠損していると走行中に最悪の事態が起こる危険性があります。2台目は、フレームのSTRIDERシールが上下逆に貼られていました。こんなこと、ちょっとチェックすれば製造時や検品時に発見できるはずです。本製品には、Maid in Chinaと書かれています。製品知識の無い工員を安く雇って大量生産して、それを輸入し検品もせずに右から左へ発送してるのだと思います。全く商品管理の出来ていない、名ばかりの日本正規代理店です。店のHPには「並行輸入品に注意しましょう」と書かれていますが、このお店に注意した方が良さそうです。自分の安全は、自分で守るしか無いということのようです。製造過程で商品管理が出来ていないことを考えると、不良品が送られてくる確率は高く、そういう点でのみ商品交換可能な日本代理店で購入するメリットはありそうです。
商品交換の手はずは手慣れた物で、2回とも下記のメールが届きました。
「このたびはお送りいたしました商品に不具合がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。本日交換品の
STRIDER PRO ストライダープロ
をお送りさせていただきます。」
不良品交換の名前を挿入するだけのひな形が出来てるんですね。
PROはST-J4の軽量アルミ版だと思ってたら、いくつかの点で違いがありました。標準付属品に、ハンドルバーパッドとナンバープレートが付いていますので追加購入不要です。ハンドルの固定は、サドル同様にクイッククランプで行いますので、最初に調整すればあとは工具無しで高さ調整可能です。また、ハンドル径が細いので、ST-J4用のカラフルな交換グリップは使用できません。しかしながら、PRO専用の日本語マニュアルを作成しおらず、ST-J4のマニュアルが附属しているので非常に紛らわしいです。正規代理店を名乗るなら、マニュアルくらいPRO専用の物を作成すべきだと思いますね。
完全品が来れば★5でしょうが、今回の経緯を考えると★2ってとこでしょうか。

3 2014-02-02

孫の誕生日プレゼントに購入しました。非常に軽量で
大変喜んでいました。