【全世界200万台突破!】STRIDER PRO スト...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-10

2歳児の最高の相棒
2歳の息子の誕生日に。
しばらくは座らず、立ったままハンドルを押して走る方が楽しそうでした。
2歳4ヶ月頃から、公園で乗りこなしているお兄ちゃん達を見て本来の乗り方に。
2歳8ヶ月の今では最高の相棒として、公園や山道を走り回っています。
普通に走り回る方が全身運動かつ有酸素運動になる気がしますが、少なくともバランス感覚と、足と手の連動瞬発力は身につくのかもしれませんね。
何より、子供がとても楽しそうで、まさに「相棒」として活躍してくれているので、親としては嬉しい限りです。
このproは軽いので、「まだ帰りたくない!」と暴れる息子とストライダーを両脇に抱えて帰ることも一応可能です(母)。

4 2014-04-01

娘の2歳の誕生日プレゼントに。
2歳の誕生日プレゼントに買いましたが、お家遊びが好きな子なので、あまり遊んでくれていません。
でも、きっと、楽しめるときがくるはず!と思って、目に付くところへ置いておいて、いつでも触れられるようにしています。
玄関先に置いているのですが、コンパクトなので邪魔になりません。
たまに、乗ろうと試みていますが、怖いらしいです。
度胸がない・・・。
あまりに軽くて、宅急便のおじさんが、ホントにこれ、中身入ってるの?と聞いてきたほど軽いです。
誰にもない感じが気に入っています。
娘が乗らなくても、下の子に、と将来も考えて買っています。

5 2015-03-10

すごくいい
本日 届きました(*^^*)
1才の息子にプレゼントに購入しました
プロにして正解。
色も軽さも最高( ・∀・)ノ
組み立ても 簡単で私1人で10分程で出来ました☆(*^^*)
実際 息子が部屋で乗ったところ足のつま先が少しつくぐらいで 乗れるのはもう少し先になりそうです(^^;
本人はいまは、乗るより タイヤを手でまわして遊ぶ方が楽しいみたいです(^^;
一緒にヘルメットや色々と購入しましたが 全て良かったです(*^^*)
プレゼント用にラッピングも綺麗にして頂きありがとうございました。

5 2014-03-19

子供喜びました。
プレゼントとして友達に送りました、子供喜びました。

4 2014-03-20

最初の印象は「軽っ!?」
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
どうせ買うなら、一番軽いものがいい! そう思ってプロにしました。
カラーは選択の余地がなかったのですが、シンプルでカッコイイと思います。
これからの季節いっぱい遊んでくれることを祈りつつ、星4つです。
あ、サドルはクッションがあった方が良さそうなら、スペアパーツ単品を購入しようかと思います。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2016-02-09

軽い
普通モデルも持っていますが、こちらは軽いです。
見た目もかっこいい

• yfyさん
  • yfyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2015-01-04

お気に入り
息子がとても喜びました。ありがとうございました。プレゼント包装も綺麗です。とっても軽いです!

• ベル90さん
  • ベル90さん

5 2014-12-12

息子へのプレゼント
ストライダー大好きの3歳半息子に。新しいモデルになったため購入しました。前回のモデルよりも軽く(もともと軽い製品ですが)、息子も簡単に持ち運べます。操作性は変わらないようです(乗っている様子から判断)。スピードはたぶん上がっています。

• Ritzoさん
  • Ritzoさん

5 2014-09-29

大喜び
息子の3歳の誕生日プレゼントに買いました。
凄く軽くて息子でも持てます。カッコいいしオススメです。

5 2014-06-11

2歳
特にイベントでもないのですが祖母が購入してくれました。
息子に色を選ばせたところこちらのアルミを選びました。
一緒にヘルメットも購入しました。
息子はとても喜んで乗っています。
とても軽いので親が支えていなくても大丈夫です。

5 2014-10-05

やはり軽い!早い!
想像以上に軽く、子供も喜んでいました!パパもカスタマイズに力入っています♪

• snatch7700さん
  • snatch7700さん

1 2016-12-16

最悪です
クラシックモデルが2.9キログラムになり、プロは2.2キログラムから2.5キログラムへ増えました。昔は900グラムの差があったのかもしれませんが、400グラムの差で倍の値段になるのは正直コスパ悪すぎでプレゼントでもなければ買う気になれませんね。
プロ専用のナンバープレートも後ろは結束バンドで留めるだけで安っぽく、プレート自身もシールが貼ってあるだけ。そのシールも雑に貼ってあり、中に空気が入って表面ボコボコです。
そして極めつけは入っているはずの日本語マニュアルが入っていない。日本語のストライダープロ用の補足マニュアルが1枚と、英文というか絵のみの説明書らしきものが一枚だけです。
日本語の補足マニュアルにはレギュラーモデルより900gも軽いと書いてあり、まったく改定されていません。
これなら並行輸入の代理店のほうがよっぽど丁寧で親切です。

3 2016-12-13

すぐに届きました!
すぐに届きました!レース用に2台目でプロを購入。組み立てはとても簡単でした。
フロントのタイヤ近くに貼られているストライダーのロゴシールがほとんど剥がれた状態で届きましたが、連絡したところすぐに新しいものを送ってくださるとのことでした。シールが剥がれていた程度だったので、再配送はお断りしました。迅速に対応してくださる姿勢があり好印象でした。