2011/10/14
    ふつう
    3才の娘の誕生日プレゼントに買いました。購入から3ヶ月たってのレビューです。 レビューが絶賛ばかりなので楽しみにしていましたが、期待しすぎたのか私的には「普通」でした。 まず、ハンドルが固めで安全とのことですが、全然そんなことはなく、くるくる回ってしまい、娘は怖がってなかなか乗りたがらず… 不良品かと思いましたが、返品も面倒だったのでそのまま乗っています。 あと、ハンドルを組み立てるときにたてつけが悪いのか、私の力ではどうやっても軸が曲がってついてしまい、主人にやってもらいました。 全体的に、つくりが大雑把でこの価格には見合わない感じです。 重さも、軽い軽いとレビューにあるのですが、そりゃあ自転車や三輪車よりは軽いけど、乗用玩具としては重い部類に入ると思います。 コレを肩にかつぎながらママチャリに乗って公園に連れていけるかと思ってましたが、ムリです(笑) おもちゃメーカーのピープルから最近発売されたバランスバイクの方がよいなあ、と思います。あちらは自転車のカゴに入るみたいだし… まあ、ピンクの色とデザインはかわいいし、大きな公園に行くとストライダー仲間がいて楽しく遊べます。娘は最近やっと慣れて乗れるようになってきたので、無駄にならずに済みそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/14