2010/02/26
    irie9659さん
    子供の誕生日に
    開封して組み立てようとしたら、いきなりハンドル部分を 締めるボルトが折れ、その部分には気泡が入っていました。 メカニックの主人も、こんな酷いボルトは見た事がない!と唖然…。安全性を謳っていますが、とてもそうは思えません。 結局全てのボルトを新しく購入して組み立てましたが、 不安感が拭いきれず…使う前に折れてくれたのが幸いです。 デザインや軽さは大満足でしたが、肝心の安全性がなかったので☆1(かろうじて)です。
    注文日:2010/02/02
    2011/06/21
    ∞∞りぼん∞∞さん
    購入3ヶ月後です。
    3歳のお姉ちゃんと、2歳の息子に買いました。 【デザイン】とてもおしゃれで店頭では売ってないようなデザインで、カラーもハッキリしていて文句なしです。かなり目立ちます。 【乗り心地】サドルの高さ調節が出来るオプションパーツも購入した方が、楽です。乗りやすい高さに調節してあげるのが大事だと思います。 最初はまたいで歩く程度なのでサドルは低めにしてしっかりと足が地面につく高さにしてあげたほうがいいです。 慣れてきたらサドルに乗って自分で足で蹴って乗るようになるので、サドルを少しあげると、座りやすいようです。 【操作性】とても軽いので、2歳の息子でも階段やちょっとした段差も自分で持ち上げています。ハンドルも軽く、楽にターンもできます。ハンドルが逆のままでも乗っています、 【耐久性】今の所、問題なしです。ぶつけたりころんだりして傷ついたりするのは当然で、むしろコテコテになるまで乗って欲しいです。 ただ、危険なので、組立の際に、ボルトはしっかり締め、定期的に点検もしたほうが安全と思います。 【重さ】とにかく軽いので、娘と息子用に2台買いましたが、息子を抱っこしたまま2台持っても大丈夫です。娘には16インチの普通の自転車も買ったのですが、転んだら必ず怪我をして危ないし、すごい重くて自分で持ち上げるなど絶対無理です。 【その他】ヘルメットをまだ購入していないのですが、もう少し上達してきたら 購入予定です。ベルのズームを色違いでほしいです。 とにかく目立つので公園などでも、みてみてかわいい~とか、あの子すごい補助輪つけてないよ!!などと言われるので、お洋服もおしゃれして乗せるのが、親としても楽しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/22
    2010/09/29
    2歳の誕生日プレゼント・バランス感覚養成
    2歳になる娘に、誕生日プレゼントとして購入。 ランニングバイクを選択した理由としては、近所の幼児の自転車(補助輪付き)に乗りたがるようになった為。 5種類のランニングバイクの中からストライダーを選択した理由としては、デザイン・カラーの良さとフットレストの位置の良さ。 自転車の準備段階というよりは、バランス感覚の養成・周りでランニングバイクを見かけない、の2点を検討し、購入しました。 大きな箱で届き、親子ともども興奮しました。 組立は父親が行ないましたが、家にある工具でサクサク完成させました。母親(女性)でも組立て可能だと思います。 で、厳密には誕生日を迎える前に乗車させましたが、 ヘルメットは必要だと思いました(事前購入済み)。 膝・肘のバッドや手のガード等は、バイクよちよち走行の2歳児には不要だと思います。 間を開けて3回練習しましたが、いまいちコツが掴みにくそうでした。 そのため、父親が自転車で同じような動作を見せ、一緒に走行してみると、 劇的に操作方法を覚え、スムーズに直進できるようになりました。 この点から、やはりストライダーを持つ友達はいた方が面白いかな、と思います。 しかし、これは面白いです。 費用対効果は抜群ではないかと思います。 【デザイン】他の車種よりもフレームの形が良く、太さもあり、ヤル気にさせてくれます。 【乗り心地】2歳の娘はなかなか降りたがらないので、乗り心地は良いのだと思います。 【操作性】乗り始めたばかりでハンドル操作は重く、直進安定性に優れています。乗り込むにつれハンドルが軽くなるそうです。 【耐久性】全く問題ないと思います。 【重さ】軽量なうえに剛性が高く、2歳女児でも軽々と持ち上げる事が出来ます。 【その他】組立は、説明書をよく読めば女性でも十分に出来ると思います。
    注文日:2010/08/20
    2015/03/20
    最悪
    二台注文して一台しか届かず、連絡しても返信なし。 発送確認メールでは二台とちゃんとなってるのに、佐川では預かりないと。 楽しみにしてた子供は取り合いのケンカ。 在庫の関係ならちゃんと連絡すべぎだし、返信すべき
    注文日:2015/03/19
    2011/12/09
    2歳の次女へ
    おてんばな次女に、評判の良いこちらを購入しました。自転車への移行がスムーズっていう面にとても期待しています!2歳上の長女も使ってみたいと興味津々。デザインも可愛くて気に入りました。 が、残念なのが、組立したのですが、前輪の留め具合が何度やっても左右対称にならずにタイヤが中心から少しずれた位置でしか留まりませんでした。子供が使うものだし安全面で不安なので、週末にでも近くの自転車屋さんで見てもらって安全面を確認してから子供に使わせようと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2009/09/29
    mme.kさん
    双子にはもってこいじゃないかな!?
    3歳になる双子の娘達が「自転車が欲しい!!」とずっと言ってたので、たまたま目にしたこちらに心惹かれ誕生日プレゼントに購入しました。 双子のいるご家庭共通の思いだとと思いますが、よくあるキャラクターものの三輪車って舵取り棒がついてるけどママやパパひとりで双子を乗せて・・・って2台同時はなかなか操作が難しいんですよね(小さな子どもは自分で舵取りできませんし)。それでなかなか購入の決断がつきませんでした。 なので、これに決めた1番の理由が「とにかく軽くて操作しやすそう!!」。予想通り私(ママ)ひとりでも2台をひょいと持つことができます。同じ理由で車のトランクにも簡単に2台を入れることができるので、郊外の公園にも簡単に持ち運びできます。せっかく買ったんだから、ガンガン子どもに乗らせたいという私の希望を叶えてくれましたー♪。あと、子ども自身もちょっとした段差だと持ち上げたり、バイクをくるりと回して勝手に方向転換して遊んでくれているので、同時に2人のお世話をしないといけない私としては大助かりです。 あと、「バランス感覚を養える」。確かに自転車が届いてしばらくはフラフラしたり、サドルにお尻をつけて足でこぐということが難しそうでした。でも、1週間もしたら体全体を右に左に動かしてサーッと走ることができるようになりました。 色も鮮やかなピンクですごく目立ちます。どこにいっても「こんなに小さな子が自転車に乗るんだー。・・・え?ん?ペダルないの!?」とびっくりされます。そこですかさずストライダーの良さを解説する私、なんちゃってサポーター活動でストライダー人口がUPするかも!?いやいや、みんなでUPさせましょう!! 人とちょっと違うこだわりグッズが大好きな我が家にとって、このバイクは非常に満足な逸品です★★★★★
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/13
    2015/03/01
    Masa_HMKUさん
    正規品という事で購入
    姪っ子へのプレゼントにしたく、やはり正規品が安心と思い購入しました。ラッピングして頂いたので商品自体見れていないのですが、概ね満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2015/01/03
    5歳の娘におそいかな?と思いながらかいましたが、張り切ってのってます。身長100センチですが、座るとこをはじめからかえてのってます。
    注文日:2014/12/18
    2014/01/25
    輸入品ですかね!
    早めに、購入してクリスマスに、箱から出して。。。。 商品は、頑丈ですが、いすに穴が開いているは、安全用のタイヤにつけるゴムは3ヶしかない。 商品チェックがなっていない。 日本での販売には、無理があります。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/02
    みるくママ1217さん
    しばらくは室内で…
    ピンクストライダーを1歳5か月の娘に購入しました! まだ早いかな…と思い、かなり悩みましたが、オンラインショップのビデオを娘が何度も見たがったり、ストライダーの写真を見るだけでブブ~!!と叫び、とても気に入っていたので、しばらくは室内で遊ばせることにして、購入を決めました。 商品が到着すると、もう待ちきれず、箱に跨って乗ってました(;^ω^) 足が床に届くか心配でしたが、1歳5か月の娘でもサドルを一番低くすると届き、歩くことが出来ました。春には2歳になるので、外で思いっきり遊ばせようと思います。
    注文日:2013/09/30
    2020/11/08
    楽々天天2020さん
    スタイリッシュ!
    孫3才の誕生日プレゼントに買いましたが、とても喜んでくれました。スタイリッシュで私も気に入ってます。
    注文日:2020/10/30
    2019/03/13
    熊0264さん
    娘のバランス感覚
    自転車に乗る前にと先取りで購入しました。早く慣れてスイスイ進む姿が見たいです。
    注文日:2019/02/06
    2018/05/19
    ママ友の子たちがランニングバイクを楽しそうに乗ってるのを見て、うちの3歳の娘にも良いかもと思い購入しました。クラシックタイプとスポーツタイプで迷いましたが、口コミや友だちの話を聞いてスポーツタイプにしました。ハンドルや椅子の高さを道具なしで調整できるところが便利で良いですね。少し高くても長く頻繁に使うならスポーツタイプがお得かもしれません。3歳からじゃちょっと遅いという意見もありましたが、そんな事もなく毎日楽しそうに乗ってます。 他のメーカーからも類似品はありますが、2キロでも思いのほか重く感じるので、これ以上重いものは操作しにくかったりするのでは?と思うので、少々価格は高くてもストライダーにして良かったと思います。
    注文日:2018/04/30
    2016/05/08
    3歳の誕生日に
    海外輸入のものや、カラーや種類も色々ありかなり迷いましたが、シートの硬さや少し大きくなっても使用できそうなこちらのタイプにしました! 5月上旬予約とのことでしたが、四月末に届き とても助かりました!まだ誕生日になっていないので開けていません。また追記します(^^)
    注文日:2016/04/24
    2014/11/05
    誕生日プレゼント
    5歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。 補助輪付きの自転車は持っているのですが、なかなか補助無しに乗れなそうなので、いなさらかな?と思いながら購入しました…。 発送が早くてとても助かりました!
    注文日:2014/10/20
    2014/10/23
    Moosmannさん
    姪の誕生日プレゼントに。二歳ですが、そろそろ乗れそうです。 うちの子はこれのあと、すぐに補助輪なし自転車に移行しました。三十分位で自転車に乗れるようになった。 なんで補助輪付きから補助輪無しへの移行が難しいのか。それは、補助輪付きだと曲がる時に「ハンドルを回してしまう」からです。その癖がつくので、補助輪を外しても曲がる時にハンドルをぐるんっ回してしまう、結果、転ぶ。自転車はハンドルではなく、体を傾けて曲がるんです。ストライダーは、その感覚を教えてくれます。 ただ、「ペダルを漕ぐ」という動作がないため、自転車に移行後はその練習が必要。
    注文日:2014/10/18
    2014/01/12
    まさこ5615さん
    思ってたより早く届き誕生日に間に合いありがとうございます。 組み立ても簡単でひとりでできました。
    注文日:2014/01/01
    2013/09/01
    車体のピンクに合わせて同色のハンドルバーも購入しました。かなりイメージが変わりかわいいです。予定より2週間早く発送になったので、悩んでいたスタンドを慌てて追加購入!やはりあると便利です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2013/07/29
    ma-mama7842さん
    3才の誕生日にばぁばに買ってもらいました。 すごく鮮やかなピンクで可愛いです。 2013年式を買ったのでサドルも痛く無さそうです。3才の娘でもすぐに乗れていました。 ところで、前輪の片側だけボルトカバーがついていないのはなぜでしょうか?知らない間に取れてしまい無くしたのかと思い凹みましたが、ストライダーの写真を見たら元々ついていませんでした。不思議で仕方が無いです(´Д` )
    注文日:2013/07/06
    2011/08/28
    3歳の娘、ハンドルがくるくるぐらぐらして乗りにくいようで、全く乗ってくれません。説明書にはハンドルは固めとなっていますが、改良されて今はこれが普通だそうです。知らずに点検をお願いしたところ商品に問題はなかったということでしたが、パーツが入れ替えられていて(前後の車輪が違うものでした)、パーツ自体がはまらず、組み立てもできないものが届きました。購入から1ヶ月以上も待ってとても楽しみにしていたのに、残念でした。
    注文日:2011/06/07
    2011/08/08
    ブルズアイ5555さん
    【デザイン】シンプルでいいです。 【乗り心地】普通に乗る分には問題なし! 【操作性】ハンドルだけなので3歳の娘でも扱いやすそう。 【耐久性】多少こけたりしても大丈夫。今のところ壊れてません。塗装が剥げるのは仕方ないですね。 【重さ】大人が片手でらくらく持てるくらい軽いです。 【その他】6歳の息子でも楽しそうに乗ってます。 3歳の娘も少しずつ慣れてはきていますがまだまだ・・・ 公式のイベントも開催されているようで、そういったものにも参加してみたいですね。
    注文日:2011/06/12
    2011/07/04
    試乗済み!
    【デザイン】外国製な感じがして発色や文字がくっきりでおしゃれ。自転車というよりおもちゃという感じがしました。 【乗り心地】乗りやすそう。 【操作性】自分の思う通りに動かせている様子。 【耐久性】結構固い感じなので丈夫そうかな?! 【重さ】かなり軽い。大人なら片手でらくらく持てる。外出時にどこでも持っていけるのはかなり良い。 【その他】まだ商品が届いていませんが、某デパートで問い合わせをして在庫がなく購入はできなかったけれど、展示品を裏から出してもらい試乗をさせてもらいました。子供がかなり気に入っていました。店頭では予約待ちのかたが多いようでいつ入荷かわからないとのことでしたので、こちらのほうが早いと思いネット予約をしました。子供は4歳で駒なし自転車に乗るのはこの夏が勝負かなと思っているので早く届かないかなと待ちわびています。ストライダーは珍しいのでお友達たちと乗って遊ばせるのも楽しみです。
    注文日:2011/06/26
    2011/07/01
    キャンディクル6586さん
    いい!!!!
    4歳のおっとり運動神経ニブニブの娘の誕生祝いに購入。 三輪車のペダルを漕ぐのが苦手で、警戒心もかなりある娘が最近ハマっていたのがスクーターだったので、ストライダー見つけた時にはこれしかない!!と迷わず購入。 1か月、連絡もないし、不安になりながら待ちましたが、まってよかった。。。 ってか、田舎町のせいか、店舗で売ってるのは見たことないので、待たなきゃしょーがなかったのですが・・・ 届いたのが夜7時でもう薄暗かったのに、旦那がはりきって出して組み立ててしまったので、娘もうずうずが我慢できず、狭い家の廊下で乗り出しました。タイヤの素材的に床に傷が付くかんじでもなかったし、狭い廊下での方向転換も車体が軽いので自分でできていたのに感動しました。 翌朝も登園まえに早起きして、1時間ほど一人で家の前で乗り回してて、「サイコーにたのしいで!!」だそうです。 娘は本当に運動に関しては、かなりおっとりゆったりで、普通に歩いてるだけでなにもないのにコケるタイプです。力も弱いです。 でもストライダーはこけても泣きません。自分で起こせます。飽きません。 ビュンビュン漕げそうな子はもちろん、警戒心が強く、おっとりタイプな子にもめっちゃおススメです。買ってよかった~~~ ちなみにピンク!!黒いボディと相まって、でも全然ギャルギャルしくなく、めっちゃかわいいです!!
    注文日:2011/05/28
    2011/06/30
    4歳の娘に購入しました。これでこまなしが乗れるようになるのかと半信半疑でしたが、本当に2日で乗れるようになりました!これにはびっくり。ちょっと高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。自転車に乗れるようになってからは放置気味ですが、次女のために綺麗においとこうと思います。
    注文日:2011/04/20
    2014/12/05
    クリスマスプレゼント用なのに
    商品名や写真ががむき出しの状態で届いたのでサンタさんからということでこどもにわたしたかったのに届いた時点で見られてしまいました。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/23
    かわいいです!が…
    到着希望日にちを指定しましたが その日に発送された連絡もなければ 発送できない連絡もありませんでした。 結局次の日に届きましたが 謝罪ひとつもありませんでした。 また、ラッピングをしていただきましたが ラッピング、段ボールに穴が空いて届きました。 物がどうこうより対応については 星1つです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/03/09
    自転車練習用!
    そろそろ補助輪付き自転車買おうかなー(*_*)…自転車だと重たいし補助輪外しの練習ができる場所までの移動が大変だな(ー ー;)と思っていたら、既に補助輪無しで自転車に乗ってる同い年(4歳)のお友達がストライダーで遊んでたら自転車購入時には補助輪いらなかったとのことで試乗させて貰ったら…なかなか取扱いも楽なので購入決定! 他社で販売されているブレーキやスタンド付きなどと比較検討してみましたが私が出した結論はストライダーでした( ´ ▽ ` )ノ 公道を走る事は禁止されているのでブレーキは不必要!幼児でもかけれるブレーキなんかもあったんですがブレーキに頼っていると自転車に乗った時にアクシデント時の判断や反応(足で止める、車体を横にスライドさせる、飛び降りる等)が出来ないと思いました! スタンドは便利ですが服とか靴とかなんか引っ掛けそうだし…芝生の上だとスタンドは無意味だし(笑) 最近は安全面の考慮や子供を危険から回避させる為だとかで余分に色々付け過ぎかなってカジキリ三輪車を購入した時に思いました。 カジが付いてて押して貰えると分かってるんで子供が自分で漕がないんですよ(ノ_<) すぐに疲れたからママ押してとか…カジが付いてる分重量も増してるし確かにすぐに疲れちゃいますよねσ^_^;こんなんじゃあ身体を使って学ぶことなんて出来ないですよね(-_-#) 自分が小さい頃は安全面なんて考慮されていない物を自分で乗りこなしてましたし、それなりに怪我をして自分で危険かどうかの判断力もついて反応も出来てましたから( ̄▽ ̄) 経験から学ぶ物と考え、年齢を考慮すると軽量で余分な物がついていないストライダーが1番理想的な物になりました☆ 自転車はストライダーを乗りこなせる様になったら補助輪無しで購入すれば楽ですし、補助輪外しの練習で本体や車輪が歪むと意味ないんで(笑) 本人も試乗のお陰もあり手応えを感じてるみたいなので身体張って頑張って貰います(((o(*゚▽゚*)o))) カラバリも豊富で良いですね♪女の子なんでピンクにしました(o^^o) 発送も迅速で組み立ても簡単でした(^^) 後は玄関に置く為に省スペースなスタンドが欲しいかな(*゚▽゚*)トイ○らすのストライダーもどきの展示に使ってあった太いワイヤー?で前輪だけ乗っけて固定させてるのが欲しい(笑)
    注文日:2014/03/06
    2013/07/03
    買って良かった♪
    注文から商品到着まで3週間待ちましたが、7月上旬発送予定とあったので、納得済みで、購入しました。本日7月3日に、無事に商品が届き、 思ったよりも早い発送で、子どもは大喜び!! 組み立ても、日本語の説明書がしっかりしているので、付属の6角レンチで、女手一つでスムーズに組み立てられました。 ピンクを購入しましたが、正規品なだけあって、しっかりとした作りで、サドルのクッションも柔らかく、満足のお品です。 買って良かった!!
    注文日:2013/06/14
    2009/09/30
    娘の2歳のお誕生日に☆
    コマ付き舵取り自転車を探していたのですが、納得いくデザインのものがなく悩んでいたところこの商品を発見。自転車好きの夫に見せたところ、「絶対コレがいい!!!」とのことで即決めました♪ ほんとにデザインがオシャレでピンクと黒の配色が気に入りました。玄関に置いても三輪車やコマ付きと違って幅をとらないし、インテリアにもなっていいかも。 甥っ子のお下がりの立派な三輪車は重くてペダルがこげず、持ち運ぶのも重くて置物化していましたし、コマ付き自転車も2歳になったばかりではたしてほんとに乗りこなせるのか?不安だったので、コレを見つけてよかったです。 そして何より、娘が大喜びしてくれました♪ プレゼントして次の日の朝、起きてすぐに「自転車~~」といってパジャマのまま家の中をまたがってヨチヨチ歩いてました。これからどんどん乗りこなせるようになるのが楽しみ、散歩や外遊びの時間も楽しくなりそうです!
    注文日:2009/09/25
    2024/03/23
    Kazu.Mさん
    カラー:.ピンク
    楽しそう
    やはり、ストライダーはよかったです。娘もすぐに気に入り、ガンガン乗ってます。
    注文日:2024/03/10
...