2011/07/20
    elclasicoさん
    本人的には立派な自転車(笑)
    3歳になる息子に誕生日プレゼントとして購入。去年ストライダーの存在を知らずに三輪車をプレゼントしたのですが、多少は食いついたものの、ペダルをこぐということができず常に親が補助バーで押して進む状態。本人は結局足こぎできるミニバイクを愛用していました。ただ公園でお兄ちゃん、お姉ちゃんが自転車に乗ってるのを見るとすごい興味を示していたのでペダルをこがずに自転車気分なストライダーはうってつけかも!?と思ったところまさにジャストミート!電車狂なので、電車以外のプレゼントってのも心配でしたがこちらの予想以上に食い付き、ラッピングを開けたとたん組み立てさせられその後もずーっと大喜びで部屋で乗り回していました。 夫は「なんかちゃちくない?」と言っていましたが、安全性は悪くない感じですし、発想&デザイン的にまー、この金額出してもいっかって思います。軽いので下の娘をだっこしながら片手で持てるのもワタシ的にはポイント高いです。 みなさんもレビューで書いていますが、しっかり蹴ればそれなりにスピードが出るので怖い反面、バランスはとりやすいかと思います。ヘルメットは一緒に買ったんですがプロテクターも買った方がよさそうですね。楽しく遊んでくれそうで買ってよかったです!
    注文日:2011/06/03