2023/08/04
    れん2gたかさん
    思ったより軽いのですね。子どもの3歳の誕生日に買いました。素敵なオレンジです。 組み立てに少し時間がかかりましたが欠品無く入ってました。 どんどん乗るのが上手になっているので見ていて嬉しくなります。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/11
    配送早く、プレゼント先からとても喜んでもらいました。一緒にプロテクターも購入したのですが、当初からグローブやプロテクターがセットになったスターター専用のお得セットがあると、プレゼントする側も助かると感じました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/14
    2輪にもなる他のものを以前買ってましたが 重くて子どもが二輪で乗りたがらず こちらを購入。 2歳男の子4歳女の子(小柄)なので 2人で使ってくれればと。 届いてすぐ女性1人ですぐに組み立てできて、良かったです! 本体もとても軽くて今後に期待!
    注文日:2023/06/10
    2023/02/26
    ニック難波さん
    注文して翌日届きました。組み立てると部品が足りず、、問い合わせたら翌日着で届けてくださいました。デザインはかっこいいです。 2歳9ヶ月の息子にオレンジを買いましたが、すぐ慣れてスイスイ。もっと早く買っていれば良かったです。ヘルメットとプロテクターも用意したのに着けてくれず、、結構スピード出すと止まらなそうで怖いです。本人はもっと早く走って段差もガンガン降りたいようです。タイヤはゴムじゃないので持つかな、、
    注文日:2023/02/15
    2023/04/17
    いろはにほへと5271さん
    これをすいすい乗れるようになったあとに 年長の時に自転車を補助輪なしでいきなり練習して乗れるようになりました。 おすすめです 赤色が欲しかった。
    注文日:2014/04/29
    2022/08/10
    2歳半の孫にプレゼントしました。 喜んでいます。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/14
    孫の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。 これから楽しみです。
    注文日:2022/05/02
    2011/08/04
    土・ぬーさん
    子供大喜び
    娘がもうすぐ5歳になると言う事で・・・。 自分が自転車を、何の苦もなく乗れてしまったこともあり、どのようにすれば自転車に簡単に乗れるのだろうか??と色々探していた所、こちらの製品を発見しました。サイトの製品説明にしっかりとその理論などが説明されているので、『流石合理的な国アメリカ』と感心させられました。 対象年齢が2~5歳までと言う事ですが、最大耐荷重が25キロまでなので、結構長く使えそうです。 組み立てですが、専用レンチが入っているので届いたその場でもすぐに出来ますが、更に快適に組み立てたいのでしたら13ミリと14ミリのメガネレンチまたはボックスレンチがあれば快適です。シートポストとハンドルが13ミリのレンチ、タイヤが14ミリのレンチです。 私の組み立て時間ですが、ダラダラと写真を撮りながら15分ほどでした(一応、マウンテンバイク等を自分で組めるレベル)。子供の前で組み立てればお父さんやお母さんの地位もアップかも!!と言った所です。 完成車両はかなり軽く小指一本でも軽々と言った所です。フレームも太く耐久性もかなりありそうです。 組み立ての翌日、子供と散歩に行ったのですが4歳の平均身長だと、シートが低くかなり乗りにくそうな感じでした。女の子な事もあり、ゆっくりノンビリしていたので30分程度では足を放すことは出来なかったのですが、シートに腰を下ろし、スルスルと進むことは出来るようになりました。練習すれば足を放すことも出来るかも知れませんが、どんな物も適正なポジションがあるので『シート&シートポスト XLサイズ』を購入するに至ったのは言うまでもありません。 子供自身も自分の進歩に喜んでいるようでした。 アップロード画像が少ないので本当の良さを伝えられそうにないですが、ブログもあるのでそちらに少しずつ書いていこうかな??と思います。 自転車に乗れるようになってしまうとお務めが終わってしまいそうなので高いかな??と思われるかも知れませんが、消耗品の販売もあり、カスタマイズできるパーツもあるので、兄弟がいるならば長く使えると思います。 個人的には子供がいるなら是非!な商品です。
    注文日:2011/07/19
    2014/05/28
    じ~さん・ば~さんさん
    軽くて2歳児でも取り回しが出来ます
    男の子の孫の2歳の誕生祝に購入しました。ストライダーは精々乗っても1年位かなと考え、次の女の子の孫に回すことも考えオレンジにしました。とても気に入った色でした。初めて乗らせた時、不安でしたが直ぐに両足で歩きながら乗ることが出来ました。思った通りの物と満足しています。ただ、ご購入をお考えの方には、ストライダーはブレーキが付いていないので公道では乗ることが出来ないということです。私も『まあ車が通るところでは乗らないから良いかな?』程度の考えでいました。しかし実際には大きな公園では【ストライダー禁止】などと看板が出ているのです。小さい公園では問題は無いのかなとも思いますが。ご自宅の庭などで乗る分には全く問題有りません。また、少しの傾斜でも結構スピードが出そうですから親が先回りして受け止めてやる必要が有ります。もっともブレーキが付いていたとしても2歳児がブレーキを掛けられるのかと言われると無理だとは思いますが。いろいろ書きましたが最初の一台としては大変満足しています。
    注文日:2014/03/30
    2010/05/21
    lhfluxさん
    ヤンチャで元気な息子が楽しむための乗物
    2歳10ヶ月のヤンチャな息子にストライダーを購入しました。 すぐに慣れて、3日も経たないうちに乗りこなしていました。調子にノってハンドルを振りまくり、転んで泣いたりしても、またすぐに起きあがって再び乗り始めます。 1 週間もすると平らな道では物足りなそうになってきたので、丘のある芝生の広場へ連れていきました。急な斜面で遊びはじめたかと思うと、調子に乗ってスピードを出しすぎて転倒し、泣いてしまいました。さすがにイヤになっただろうと思ったら、また斜面に挑戦しはじめ、今度はスピードをきちんとコントロールするようになりました。見ている親はヒヤヒヤしますが、息子にとっては楽しくてしょうがないみたいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/05
    2020/05/10
    ぶぶ1234さん
    買うならストライダー!
    初めは立ちながらヨチヨチ歩いていましたが、周りの子どもたちを見て真似していたら驚くほどのスピードで上達しました。軽くて操作しやすく、オレンジ色に乗っている子がいなくて、それもまた嬉しかったようです。持ち運びが楽です!
    注文日:2020/05/01
    2011/05/14
    3歳の子供(男)の誕生日プレゼントに購入しました。三輪車を卒業して補助輪つきの自転車にしようかと思いましたが、この商品が楽天で人気があったのと、自転車でスムースに移行できそうだったので、購入しました。予約品で注文から配送まで2週間近くかかりましたが、子供がとても楽しみにしていたので良かったです。3歳でも十分乗れるし、暫く使えそうなので、とてもいい商品だと思います。
    注文日:2011/05/01
    2014/05/13
    ジェミニ0648さん
    約半年後の感想です。
    使い始めたのは子供が2才10か月頃から。最初は「ヨイショ、ヨイショ」という感じでたまにコロッと転んでました。1か月目ぐらいで歩くように進むことができるようになりました。 現在3才5か月。両足を浮かしながら坂道や助走をつけてビュンビュン走っています、結構速いですw ブレーキは足でしますが自分の限界速度がわかっているのか無理なスピードで走ることはないです。「止まってー!」と言うと足の裏のブレーキでゆっくり止まってくれます。 スピードがつくと安定して進むというのが感覚的に覚えられそうなので自転車が乗れるのも早そうです。 商品はしつこくないオレンジ。取り付けもまぁまぁ簡単です。女性や小さなお子様でも軽々持てる重さ。耐久性も特に問題ありません。ハンドルの固さを締め具合である程度調整できるのですが、緩過ぎると腕力のまだ弱い小さなお子様だとハンドルがグラグラしやすいので少し固めにするのがお勧めです。。 去年、鈴鹿サーキットのストライダーグランプリに参加したので今年も出たいですね。
    注文日:2013/10/22
    2013/04/29
    クリスマスプレゼント
    【デザイン】かわいい色がたくさんありました 【乗り心地】最初からスイスイと上手に乗りこなせていました 【操作性】2歳の女の子でも、楽しめていました 【耐久性】荒い使い方ですが丈夫です。 【重さ】4歳の男の子がぐいっと持ち上げています。 【その他】 ブレーキがないから安全面で心配していましたが、4歳の孫は、なんなく乗りこなして、バランスも、とれるようになり、自転車もすぐにコマなしになりました。 スチライダーも自転車も、使い分けて、両方で遊んでいます。 二歳の女の子も、坂も慎重に、よちよち 乗りこなしています。 バランス感覚や、スピード感など によいと思います
    注文日:2012/12/15
    2011/11/30
    tenthouさん
    2台目購入です
    下の子の2歳の誕生日に買いました。 上の子も二歳の時にこの店で購入してました。 おにいちゃんが乗っているので興味津々で乗ってくれました、まだまだバランス取って乗るというよりは、ヨチヨチ歩きの延長みたいな乗り方です。 前回はシートの高さの調整が簡単に出来るパーツの存在を知らなかったのですが、今回は同時に購入しましたのでシートの調整が今後ラクチンだと思います。 おにいちゃんのストライダーは2年経っても丈夫に動いているので今回の物も期待してます。 おにいちゃんはなかなか乗れる様にならなくて、3歳過ぎたくらいまで転んだりして全然乗れませんでした。 下の子はおにいちゃん見ているので最初からやるきマンマンで頑張ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/14
    2011/09/14
    ビートリジプさん
    自転車より面白いかも
    いくらこいでも前に進まない三輪車より、スマートで子供のバランス感覚も身につ いてとてもいい商品です。気に入りました!ただし下記の点、注意が必要です。 2歳になったばかりの子供を乗せようとしましたが、すぐに乗りこなせるわけでは ありません。個人差もあると思いますが、最初はヨチヨチ歩きが精一杯です。褒め てあげながら、忍耐強く見守る覚悟が必要です。 個体差があると思いますが、ハブベアリングがゴリゴリいいます。そのまま使って も問題ないと思いますが、本来の性能を発揮させるためにベアリングへのグリスア ップと玉当たり調整が必要です。お店で予めやってくれると嬉しいのですが。。。 そもそも、後述のブレ対策と合わせて回転部分くらいもう少しちゃんとしたのを使 ってもらえるとなおいいのですが。興味のある方は、「ストライダー 玉当たり調 整」「ベアリング 玉当たり調整」などで検索してみてください。車輪の回転が驚 くほどスムーズになります。全然違いますよ!なお、13mmの薄口スパナとグリ ス(スプレータイプのリチウムグリスがおすすめ)が別途必要です。スムーズにタ イヤが回るストライダーで練習したほうが上達は早いと思います。 あと、構造上、タイヤにブレが生じます。調整をしてもダメです。仕様ですね。 しかし、体重の軽い子供用なので実用上はそんなに問題ないと思います。他メーカ ーからも同じような商品が出てますが、価格と軽さのバランスはストライダーがダ ントツです。特に軽さは小さい子供が乗るのに非常に重要な要素だと思います。 文句も書きましたが、カッコもいいし、商品コンセプトもいいし、満足していま す。
    注文日:2011/09/11
    2010/10/19
    三歳4ヶ月の息子に
    これは本当に「いいものを見つけた!!」と思ってます。 家に中で乗る 足こぎの三輪バイクに結構なスピードで乗っていたので、これなら乗れそうだと購入。届いた次の日にヘルメットも買って乗り始め、すぐに乗れるようになりました。 説明書にもありましたが、ハンドルが固定されていないので転んでもハンドルに顔を打ったりすることなく、長袖長ズボンなら怪我をすることもありません。 少しの坂でもかなりスピードが出て怖いようでしたが、徐々に慣れて来て一週間くらいで坂を楽しむようになりました。 何も教えなくても止まる時にカーブさせたり、後輪に足を触れてスピードを緩めたりしています。 ペダルや補助輪がないので、置いておくにも場所を取らず、車に乗せるにもラクです。 家の近くに乗る場所がある方にはオススメです。
    注文日:2010/09/24
    2022/02/26
    takamai7112さん
    ハンドルの高さ調整のレバーがネジを閉めすぎると閉まらないし緩めるとハンドルが空回りします! なぜだろう?笑 それさえなければ満足です!
    注文日:2021/12/19
    2022/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 パーツの不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。 メールにてご案内させていただきました通り、交換用のパーツをご用意させていただきます。 もしパーツを交換しても不具合が改善しない場合は、再度ご連絡いただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2011/01/11
    honeykiss0726さん
    2歳の息子に
    【デザイン】オレンジを購入。男女問わないデザインでお下がりにも悩みません! 【乗り心地】2歳になったばかりなので大きすぎるかと思いましたが、一番低くしてジャストでした。冬の間は自宅で遊んでいますが楽しそうです。 【操作性】ハンドル部分が360度回転するので操作がしやすそうです。使ったその日からハンドリングできていました。 【耐久性】自宅内では問題なし。外で使用するようになっても車体自体が軽いので負荷もかからず多少のことでは平気奏です。 【重さ】とにかく軽い!倒れて転倒することも少ないし(倒れる前に体で支えられるので)倒れている状態から起こすのも簡単です。 【その他】 6才(17.5kg)の娘がちょっと乗ってもびくともしません。娘の自転車練習の際にはハンドリングに慣れるだけでも一苦労だったのに、今回はすぐに出来るようになっている息子を見て娘には無駄な苦労をしていたし、させていた・・・と申し訳なくなるほどでした(笑)雪が解けて外で遊べる日が待ち遠しいです 遂にお外デビューしましたが、家と変わらずしっかりハンドリングしていました☆乗っているというよりはまたいで持ち歩いている・・・ようにも見えますが(笑)それでも持ち上げて支えられる軽さということで・・・。
    注文日:2010/12/15
    2010/12/15
    football Shizuokaさん
    クリスマスプレゼント!
    3歳になったばかりの子供のクリスマスプレゼント。 Y BIKEとちょっと迷いましたが、見た目ふくめ、ストライダーのほうが全然カッコいいじゃん!ということでストライダーにしました。 自転車にはまだ早いけど、外でガンガン遊ぶ子なので、楽しみです。いつも4輪の足けりの車を猛スピードで乗って、ドリフト(笑)しているので、今度はこれで存分に遊んでくれれば。道に出ないように気をつけないといけませんが、公演や庭で楽しんでもらいます。 色も、たくさんあっていいですね。エスパルスカラーのオレンジにしました。 回りの友達の子達も数人持っているので、一緒に遊ばせます。 ストライダーカップがあるのも面白いですね。 近くでやってくれないかな? ちょっと上達したら、オプションのフットブレーキつけてあげようと思います。 早くあげるのが楽しみです。
    注文日:2010/12/15
    2010/09/26
    アフロン7さん
    大人用もあれば。。。
    最初はパパが一目ぼれしました。2歳の息子に購入しました。組み立て中にすでにまたいでいました。あしがべったり付くので怖くないみたいです。とても喜んでくれて嬉しかったです!5歳の娘もまだ補助輪が取れないので、追加購入しようか悩んでいます。 大人用もあれば買います。
    注文日:2010/09/05
    2012/09/21
    2才の誕生日プレゼントに購入。 組み立ては同封の道具で簡単にできました。 少し手こずりましたが、グリップもカスタムしてみました♪ 軽いので、倒れたら子どもが自分で起こせます。 ブレーキとスタンドがあれば良かったです。 まだ支えなしでは乗れませんが、喜んで乗ってます!
    注文日:2012/09/19
    2019/04/20
    3歳の娘に
    届いて直ぐに乗って楽しんでいます。 スポーツタイプとクラシックタイプ迷いましたが、スポーツタイプの方がサドルが柔らかいのでこちらにして良かったと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2014/06/28
    iooiuaさん
    3歳の息子に
    【デザイン】古くさいという人もいますが、スマートでよいです。 【乗り心地】子供は楽しそうに乗っています。大人も体重かけずにちょっとまだがってみると、サドルのクッションは硬くてずっと乗っているにはお尻痛くならないかしらと思え・・・。蹴るのにはこの硬さがいいものなのでしょうか、乗れない大人にはわかりません。 【操作性】ハンドルが360°回転するT字型なので、子供がどちらが正解かわかることが大事かも。 【耐久性】サドルを結構上にしてセットしましたが、気づくとよく見る高さに下がっています。(息子の体重は13kgですが、他の子も乗車しています) 【重さ】他のランニングバイクに比べると明らかに軽い3kgですが、力の乏しい女性が持ち運びするにはだんだん重く感じます。ハンドルを持って後輪を地面につけて転がすと楽に運搬できます。 【その他】
    注文日:2014/05/06
    2014/04/11
    らいくん&ゆうゆさん
    3歳のお誕生日用に購入。 思ったとおりの色で気に入って毎日乗り回してます。
    注文日:2014/03/12
    2011/05/17
    のっぽ412さん
    【デザイン】 公園で娘が乗っていると、同じくらいの子供たちが必ず振り向きます。大人が見ても良いデザインだと思います。 【乗り心地】 3歳の娘に乗り心地について尋ねても分かるはずありません。ただし、最初の1回で大のお気に入りになったことは間違いありません。帰ろうよ、と言っても「まだ乗る!」と言うことをきいてくれません(笑) 【操作性】 重さとも関係あるのでしょうが、3歳女児でも軽々と扱っています。逆に安定性という点ではどうなのでしょうか? 【耐久性】 もうしばらく使ってみて評価します。 【重さ】 先にも書いたように、かなり軽いです。三輪車の半分くらいの重さと記載されています。 【その他】 6歳の息子も面白がって乗っています。さすがに窮屈そうです。
    注文日:2011/05/04
    2010/12/27
    クリスマスプレゼント!
    クリスマスも終わっちゃいましたが、3歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入。 息子と一緒にネットを見ていて、このストライダーを発見! 動画を見せたら、「これがいる~」っと。 ちなみにその前まではプラズマカーって言ってたんですけどね。(^^ゞ サンタさんにはプラズマカーから、このストライダーへ変更してもらって大正解でしたよ。(^^)v 色も「オレンジがいい」と言い張って、オレンジにしたのですが、とっても鮮やかな色で良かったと思います。 組み立てたら、即家の中を乗って走り回ってました。 広い公園では初めての日から、バランスを上手に取り少しだけ足を浮かせて乗れてましたよ。 毎日、「ストライダーに乗る」って言ってます。
    注文日:2010/12/10
    2009/12/25
    Sazae5さん
    孫へのクリスマスプレゼント
    1才11ケ月の活発な孫にプレゼントしました。 一晩にして歩きながら転ばず乗れるようになり、 今ではかなりのスピードで走って?と言うか何というか 進んでいます。 ヘルメット嫌いだった子がストライダーに乗りたさ一心で かぶるようになりました。 近所の大きな公園で乗っていますが、まだお仲間が いません。 でもストライダーの周りには子供達や若いママさん達が 集まって来て、試乗会?も。 孫の上手に乗る姿に目尻が下がりっ放しです。 軽くて二歳にまだならない子供でも持ち上げられます。 小さな子供のバランス感覚には驚いています。 ちっちゃカッコカワイイストライダーですよ~。
    注文日:2009/12/13
    2020/03/28
    KTペンギンさん
    兄弟で使っていますが頑丈です!
    我が家には二人の男児がいます。2015年の春に購入してお兄ちゃんが使っていたストライダーですが、今では下の弟くんが兄から譲り受け、乗り回すようになりました。 兄弟で同じストライダーを乗り継いでいる感じですが、カスタムパーツでタイヤを交換したこともあり、弟くん自身も「ぼくだけのストライダー」と満足している様子です。 2020年の春でまもなく丸5年が経過することになりますが、傷や錆はあるもののストライダー自身は頑丈でまだまだ乗れそうです。(タイヤは溝がすり減っていないか、その都度確認した方がよさそうですが) 色バリエーションも豊富で、カスタムパーツも多いので、購入時はもちろん、購入してからも「選ぶ楽しみ」「カスタマイズするワクワク感」があって、とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/04/05
    2018/04/24
    babapapa4989さん
    孫娘2歳の誕生日祝いに購入。メーカー、タイプなどネットで検索、且つショップ販売員さんに説明、アドバイスを受け、ストライダー:スポーツモデル・オレンジに決定。商品到着(夜)組立後,室内で早速乗車。しばし前を向いたまま固まっていました。翌朝起きてすぐに、自らヘルメットをかぶり乗車を要求。朝ごはん前には直進で歩けるようになりました。食事後早速公園デビュー。まだまだ走るまでにはいきませんが、方向を変えながら歩けるようになりました。操作性、耐久性にはまだ言及できませんが、ブレーキ無しの軽さ、サドルの硬さ、乗っている姿のフィット感、何より当人の満足そうなドヤ顔を見て、これに決めて良かったと思いました。更なる出費は些か痛かったのですが、スタンドはいろいろな意味で必需品だと思いました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/04/11