STRIDER :スポーツモデル《オレンジ》スト...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-24
  • 3歳児大喜び
  • 【デザイン】すごくカッコイイです! 後々誰かのお下がりにすることも考えてオレンジにしましたが、目立ちすぎずほどよくアウトドアカラーという感じで、いい色でした。全体の印象は、チビMTBですね。大人も欲しくなるデザインです。【乗り心地】初日は家の中で乗りましたが、サドルの高さとハンドルの位置をちゃんと調節するとすごく快適みたいです。夕方届いて組み立てたら、風呂と食事以外はずーーっと ・・・(続きを読む
  • akiakimo2000さん
  • 3 2010-07-05
  • 2歳半の息子に購入。いまさら三輪車も遅いし、補助輪付き自転車を購入しようと探していたときにこちらを見つけ、一目ぼれ☆自転車と最後まで悩んだのですが、みなさんのレビューを見て、補助輪なしにした時のことも考えこちらに。まだ上手く操作できないので、使用頻度は親の期待に反していまいちですが、室内で今は使ってある程度コントロールできるようになれば外で使おうと思っています。ただ、ハンドルが少し硬く、2歳の子供には操作しにくい様子。グラグラ ・・・(続きを読む
  • KURO☆さん

5 2019-06-30

孫が大喜び‼
孫の親と祖母で誕生日のプレゼントにストライダーを買おうと決め、色は孫が選びました。
まだまだ乗り熟すには、練習が必要ですが、喜んで乗っています。

5 2019-06-18

• 重さ:5
3歳の子供が乗っています。乗りやすそうです。
品物自体、とても軽いです。子供を抱っこしながら、ストライダーも持てます!

• cyclozzeさん
  • cyclozzeさん

5 2019-06-03

満足です!
5歳の子供用に購入しました。子供を使用して、特に問題なし。ありがとうございました。

5 2019-04-20

3歳の娘に
届いて直ぐに乗って楽しんでいます。
スポーツタイプとクラシックタイプ迷いましたが、スポーツタイプの方がサドルが柔らかいのでこちらにして良かったと思いました。

5 2019-03-07

• 重さ:5
2歳の誕生日に購入!
最初は怖がって乗れなかったのですが、最近では自分からストライダーに乗る!と言ってくれます(*^^*)デザインもかっこよくて大満足です

4 2019-02-09

孫の誕生日に
孫の2歳の誕生日にプレゼントしました
気に入って乗っている様です

5 2018-09-25

プレゼント
大変喜ばれました。対応発送も早く満足です。ありがとうございます。

5 2018-09-18

気に入ってます
2歳の娘に買いました。気に入ったようで、早速毎日練習しています。

• ポン1988さん
  • ポン1988さん

4 2018-09-03

• 重さ:5
想像以上の軽さです。子どもにも取り回しがしやすくていいと思います。デザインも実物の方がより良かったです。

5 2018-04-24

• 重さ:5
孫娘2歳の誕生日祝いに購入。メーカー、タイプなどネットで検索、且つショップ販売員さんに説明、アドバイスを受け、ストライダー:スポーツモデル・オレンジに決定。商品到着(夜)組立後,室内で早速乗車。しばし前を向いたまま固まっていました。翌朝起きてすぐに、自らヘルメットをかぶり乗車を要求。朝ごはん前には直進で歩けるようになりました。食事後早速公園デビュー。まだまだ走るまでにはいきませんが、方向を変えながら歩けるようになりました。操作性、耐久性にはまだ言及できませんが、ブレーキ無しの軽さ、サドルの硬さ、乗っている姿のフィット感、何より当人の満足そうなドヤ顔を見て、これに決めて良かったと思いました。更なる出費は些か痛かったのですが、スタンドはいろいろな意味で必需品だと思いました。

• chefaiさん
  • chefaiさん

4 2018-01-06

• 重さ:3
はじめての二輪2歳児
はじめての乗り物を買ってあげようと2歳児がなにを気に入るかわからないので、おもちゃ屋を巡りにめぐり最初は三輪車なんかを買おうかと思いましたが、2歳児が食いついたのが二輪車でした。
難しそうに乗っていましたが、乗れるようになったのが楽しいのかお店でも、気に入って乗ってました。
購入を考えたのですが、クリスマス前とのことで子供の好きなオレンジがまさかの欠品。
こちらで購入しました。
今も毎日嬉しそうに乗ってます。
価格はかなりお高いですが、買ってよかったです。

5 2018-03-12

• 重さ:3
2歳の誕生日に
購入1年半を経過しました。息子の2歳の誕生日(9月)プレゼントに購入。成長曲線の下限をなぞっている息子なので当初は室内でまたがる程度でしたが、翌春にはスイスイ楽しそうに乗っておりました。3歳の冬には雪を掻き分けながら乗っておりましたし、ドンドン進化しておりますwバランス感覚を養うにはもってこい。難点は転んだりするとクランプ式のハンドルが直に回ってしまってクランプを開けて真っ直ぐに治す、をやらなくてはいけない事。ま、余りガチガチだと怪我の元なのでこれはこれで確信犯的設計???

4 2018-07-11

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:4
ストライダー正規品:ST-J4/ ST-
レビュー迄時間が空きましたが(2年)その後は補助輪無しで子供用に乗れるようになりました
今では下の子が利用。傷はありますが楽しく遊んでいます

4 2018-07-10

• 操作性:3
  • 重さ:5
2歳の誕生日プレゼントに。
2歳の誕生日に息子にプレゼントしましたが、小心者のため乗りませんでした。
お友達の2歳の子は乗り回したりしているので、性格によると思います。
ほぼ1年越しの今、興味津々で跨いだりして遊んでいます。
3歳のプレゼントでも良かったかなと思っています。

4 2018-06-24

• デザイン:4
  • 重さ:4
自転車乗る前に感覚を磨くのにピッタリ!!