4.55 (1,759件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,761件)次のページへ
  • 純恋mamaさん
  • 純恋mamaさん

5 2009-08-26

息子のお誕生日プレゼント
4才の誕生日プレゼントに買いました。
すぐに乗れるようになってとってもお気に入りです。
自転車と迷いましたがストライダーにして大正解でした。
バランス感覚が養われていいと思います。
3才のお友達も貸して〜と言って取り合いになるほど人気です。小さいコでもすぐ乗りこなせます。
ブログに画像載せてます。よかったら参考にしてください。

5 2013-06-28

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:1
こま取りの練習に
普通の自転車(こまつき)は持っているのですが、こまをとる練習になればと思い、購入しました。組み立ては簡単でした。娘も持ち上げられるくらい軽かったです。
対象年齢が「2〜5歳」となっており、4歳の娘には少し小さい気もしました。もっと早く買っておけばよかったです。

4 2011-10-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:5
3歳の長男に購入。
シンプルなデザインでオシャレだと思います。うちの子も気に入って乗っているのですが、コツがまだ掴めていないようで、スイスイと乗れるのには時間がかかりそうです。うちの子の場合はよく転倒しているので、ヘルメットを被らせています。ハンドルが360度回転するのと、タイヤがプラなので空気を入れないでよいのと、他の自転車とは違うストライダーならではの良さがあります。ヘルメットを必ず被らないと危険だと思うので、例えばヘルメットとセットで販売していただいたり、ストライダーをそのまま乗る子供は想像しただけでも怖いです。その点で−1にしてしまいました。

• 830∞8さん
  • 830∞8さん

4 2010-12-10

• 耐久性:4
2歳の誕生日プレゼント
来年1月に2歳になる子供に購入しました。
春頃に、兄の自転車を探していてこのストライダーの存在を知りました。さすがに1歳になったばかりだったのですぐには買えませんでしたが、待ちに待っての購入です。
Yバイクとも悩んだのですが、お兄ちゃんがタマなしに乗るのに苦労していたので、今回は三輪車を飛ばして与えてみようと思ったのですが・・・。
まだ早かったのか、支えてやるとまたがって喜んでいますが、自分一人では乗れません!
軽いと言っても足がやっと着くくらいの感じなので危なっかしくて、目が離せないので今は触れないように玄関に置いています^_^;
実家の母が、先にこっちにすれば?と、四輪の足けりのアンパンマンカーを買ってくれました。
今はそちらで十分な感じです。
これから1年ぐらいで乗るようになってくれればいいな。

5 2010-03-03

16インチの自転車と迷った末
4歳の男の子用に16インチの自転車購入を検討していたところ、この「ランニングバイク」を楽天HPで見つけました。弊社の幼児期のバランス感覚の大切さのお話に共感し、購入を決めました。届いたその日に家の中で乗り始めた息子は、次の日からは外で自由自在に乗りこなしていました。妻の友達にも、「それ、どこで買ったの?」と聞かれるほど人気だそうです。コンパクトなので、玄関に置いていますよ。

• GoGo2014さん
  • GoGo2014さん

4 2014-01-05

• 操作性:3
  • 重さ:3
クリスマスプレゼント
二歳の子供へのプレゼントです。
赤色にしました。到着後に親が組み立てます。
組立てには特別な道具は不要で30分もあれば問題なかったかと思います。
外ではハンドルをつかんで押してあげてます。子供はサドルの一番低い位置に、足を地面から上げながら、自分専用自転車として喜んで乗ってくれました。もっとストライダーに興味を持ち、いつしか足漕ぎで一人遊び出来るといいなと思います。

5 2013-12-18

クリスマスプレゼント
クリスマスまでサンタさんに預けてあるのでまだ開封していません
クリスマスラッピングはきちんと施されていて今から開けるのが楽しみです
本体はムラサキスポーツさんで試乗したこともあるので
納得しての購入なので割合します

5 2013-12-02

• デザイン:
  • 重さ:
息子のクリスマスプレゼント用。
中身はまだ開けていないので分かりません。
息子(2歳8カ月)が遊んでくれる事を期待しています。
ただあたしが注文した数日後にハッピーストライダーキャンペーンが始まったのが残念でした。
【追記】
12月22日、組み立てました。赤かっこいいです!!息子も初めは恐る恐るでしたが、数回乗ってるうちに楽しくなったのかずっと遊んでいます。気に入ってくれたようです。買って良かったです。

• hiroro413さん
  • hiroro413さん

5 2013-06-29

おすすめです!
他店で半額くらいになっているストライダーとどちらを購入するか悩みましたが、3才差の下の子にも使えるように、最新モデルを扱っていたこちらで購入。
結果は大正解だと思います!
梅雨時期だったので、すぐには開封せず、天気予報で明日は晴れという日の前日夕方に組み立てを開始しようとしたところ、ハンドル部分がどうしても入らない。私のせい?と悩みつつも、この突起のような出っ張りがあるからでは?と、思い切ってショップに電話しました。事情を説明したところ、パソコンですぐに配送履歴を確認してくださり、すぐに新しいものと交換してくれるとのこと。
てことはやっぱり不良品だったの?海外製品なので、もしかしたらこういう不備があるのかもしれません。専門店で購入しなければ、こういった迅速な応対は不可能だと思います。夕方5時くらいだったにもかかわらず、なんと本当に次の日の午前中に到着!娘は大喜びでした。どうもありがとうございました。
色はレッドを購入したのですが、パステルレッドのようなきれいな赤です。ディズニー大好きな娘は、ミッキーさんやミニーちゃんみたい!と赤黒のストライダーを気に入ってくれたようでよかったです。(本人はピンク希望だったけれど、下の子が男の子なので、私が赤を買ってしまったのでした(^_^;) まだまだへたくそだけど、楽しいようです。軽いので、3歳で身長が低い娘でも取扱いができます。晴れた日の公園には必ず持っていくようになりました。

• nuvola147さん
  • nuvola147さん

5 2013-01-14

• 耐久性:3
  • 重さ:4
三輪車やミニチュアカーよりもコレを!
【デザイン】
日本のものとは違う、アメリカンな感じです。ゴテゴテではないため嫌味はありません。
【乗り心地】
私自身が乗っていませんが、最初バランスとるのが難しいようでしたが、慣れてくると楽しそうに足こぎしています。バランス感覚が養われてる実感があります。
【操作性】
不明
【耐久性】
特に問題がなさそうです。付属品もしっかりしています。
【重さ】
3歳の子供で問題なさそうです。
タイトルにもありますが、三輪車や足こぎミニカーなどを与えるよりもバランス感覚が磨ける気がします。
もちろん安全性にはより注意を払う必要はありますが、こういうもので転んで、痛いという感覚を覚えることも大事だと再認識しています。
友人の子供が出来たときには、贈り物としてリピートしたいと思います。

• art2008さん
  • art2008さん

5 2011-10-17

• 重さ:5
誕生日プレゼントに♪
【追記】(購入から約2年後)
現在4歳男児(年中)ですが、先日補助輪なしの自転車に一発で乗れるようになりました!これもストライダーのおかげ〜☆
ストライダーは平衡感覚がつきますし、乗っていてかなり楽しそうです!
軽いので、親的にも苦になりません!
かなりおすすめです〜♪
3歳の息子への誕生日プレゼントに購入。
【デザイン】
シンプルだけどカラーも豊富で気に入ってます。
【乗り心地】
すぐに慣れ、山道や段差があるところに挑戦したくなるようです。
【操作性】
軽いので、ハンドルと前輪をクッと持ち上げて方向転換も楽々です。
両足を地面から話して、ピューンと走っていきます。バランス感覚がつくと思います。
【耐久性】
すべてしっかりしていると思います。タイヤも太くて安心感があります!ただウチの場合、乗り方が荒いのか!?すでにキズキズです^_^;
【重さ】
軽い!転んでも子供自身で起こせますし、大人が持つときは片手で持てます。
【その他】
これは2歳の誕生日プレゼントに最適!だと思いました。3歳からだと使う期間が短くなりそうでちょっともったいない!?かな??
知ってたら2歳のときにプレゼントしたのにな〜って思いました^^
とにかく買って良かったです!
公園に行くときはいつも持って行っていますし、
親子でルール(ヘルメットをかぶる、人や車やモノに気を付けるなど)を作り、普通の道でも乗って散歩したりもしています。
バランス感覚もついてきているので、自転車にも早く乗れる?かも!?

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-04-04

• 重さ:
増税対策で
増税対策で、5月で二歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入。三輪車は使う期間が短いだろうと思い、自転車へもスムーズに移行できると聞き選びました。ヘルメットは想像以上に高くて、今回は一緒に買ってません。頭の大きな子なので、サイズもイマイチ分からず・・・そのうちスピードが出せるようになれば近くの自転車店できちんと試着して購入しようと思います。
まだ開けていませんが、喜ぶ顔が目に浮かびます
追記
プレゼントしましたが、怖い!と言って乗りません(T_T)
少しずつ慣らしていこうと思います
近所のおともだちがストライダーを乗ったあと年少さんのおわりに補助輪なし自転車をすんなり乗れていたので、期待しています

5 2013-12-26

X'mas present☆
[受注番号] 210618-20131203-105296807
子どものX'masプレゼントとして購入しました。
包装も可愛かったです。
男の子で 赤を購入しました。
赤だけど 男の子らしい感じで 気に入ってます。

4 2014-04-01

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:2
ちょっと早かった
1歳9ヶ月の息子に購入しました。
バイクや自動車、電車など車輪のついたものは何でも好きなのでストライダーにもすっと馴染んでくれるかなと思いましたが、まだ少し早かったようです。
何度か触らせましたが「むりー。むりー。」と拒否反応が。。またがるのはもちろん、自分で立てるのもまだ難しいようで(重たい)、ダメだこりゃです。
対象年齢、2歳からですしね。
誕生日がきたら再度挑戦させるとして、それまでは眠らせておくことにします。
かっこ良く乗りこなしてくれる日を夢見ながら。。
赤を買いましたが、商品自体は文句なしです。

• nezi7730さん
  • nezi7730さん

5 2014-01-20

• 重さ:5
文句なしです^^♪
日本では2歳からということですが、1歳7ヶ月、身長80センチの息子に購入しました。
サドルを一番低くして、ギリギリ足がつく状態でした。
ということで、本格的に乗るのは、対象年齢通り…身長が(足が)伸びてからになりそうです。
本人は気に入っているようで、横に倒した状態でタイヤを回して遊んでいます。