2013/12/18
    龍之介君のパパさん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスまでサンタさんに預けてあるのでまだ開封していません クリスマスラッピングはきちんと施されていて今から開けるのが楽しみです 本体はムラサキスポーツさんで試乗したこともあるので 納得しての購入なので割合します
    注文日:2013/12/01
    2013/05/06
    star1986さん
    締め付けにくい!
    2歳の姪っ子用に購入しました。 商品到着前に、メールにて「ハンドル部分のクランプに不良の可能性あり」という事でした。 実際商品を確認すると、やはり締め付けにくく、ハンドルがズレてしまいました。 代わりのパーツを希望者には無償で送付してくれるとのことでしたが、これだけ「並行輸入、類似品に注意」とうたっているのであれば、もう少ししっかりとした検査をしたほうがいいのでは?こういった面倒が嫌で、多少高くても正規品を求めるユーザーもかなりいるとおもうので。 メールには書いてなかったのですが、サドルにもグラつきがみられました。 デザインはとてもカッコよく満足です。なので、余計に上記の事が残念です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/27
    2011/10/16
    興味を持つか否か
    商品そのものは申し分ないです。 親が乗っても壊れません。 が、子供が興味を持たなければなかなか登場の機会はありません。 親がせっせと洗脳するしかなさそうです。
    注文日:2011/08/29
    2011/10/11
    kmrk2121691さん
    3歳の長男に購入。 シンプルなデザインでオシャレだと思います。うちの子も気に入って乗っているのですが、コツがまだ掴めていないようで、スイスイと乗れるのには時間がかかりそうです。うちの子の場合はよく転倒しているので、ヘルメットを被らせています。ハンドルが360度回転するのと、タイヤがプラなので空気を入れないでよいのと、他の自転車とは違うストライダーならではの良さがあります。ヘルメットを必ず被らないと危険だと思うので、例えばヘルメットとセットで販売していただいたり、ストライダーをそのまま乗る子供は想像しただけでも怖いです。その点で-1にしてしまいました。
    注文日:2011/08/19
    2011/06/23
    3歳と1歳の子供に買いました。 1歳にはまだ難しいようです。 自転車にすぐ乗れるようになるとの噂で購入しましたが、ストライダーはストライダー。自転車は自転車のようです。 バランスは身に着くようですが、漕ぎやブレーキが加わると、また別問題みたいですね・・・。 簡単に乗りこなせるので、一応子供は気に入っています。
    注文日:2011/02/23
    2010/12/10
    830∞8さん
    2歳の誕生日プレゼント
    来年1月に2歳になる子供に購入しました。 春頃に、兄の自転車を探していてこのストライダーの存在を知りました。さすがに1歳になったばかりだったのですぐには買えませんでしたが、待ちに待っての購入です。 Yバイクとも悩んだのですが、お兄ちゃんがタマなしに乗るのに苦労していたので、今回は三輪車を飛ばして与えてみようと思ったのですが・・・。 まだ早かったのか、支えてやるとまたがって喜んでいますが、自分一人では乗れません! 軽いと言っても足がやっと着くくらいの感じなので危なっかしくて、目が離せないので今は触れないように玄関に置いています^_^; 実家の母が、先にこっちにすれば?と、四輪の足けりのアンパンマンカーを買ってくれました。 今はそちらで十分な感じです。 これから1年ぐらいで乗るようになってくれればいいな。
    注文日:2010/10/31
    2010/11/24
    ギリアン・シードさん
    子供の自転車乗りへの練習に!
    3歳の娘に購入しました。補助輪付自転車の購入も検討したのですが、YOUTUBEの動画を見ていると、こちらの方が自転車へのステップアップがスムーズだと思いました。組み立てが必要ですが、簡単で心配することはないと思います。とても軽量で持ち運びに便利ですね。練習3回目ですが、ゆっくりと直線的に進むことができるようになりました。安全のためヘルメットも購入しました。これからの上達が楽しみです♪
    注文日:2010/11/08
    2010/03/03
    16インチの自転車と迷った末
    4歳の男の子用に16インチの自転車購入を検討していたところ、この「ランニングバイク」を楽天HPで見つけました。弊社の幼児期のバランス感覚の大切さのお話に共感し、購入を決めました。届いたその日に家の中で乗り始めた息子は、次の日からは外で自由自在に乗りこなしていました。妻の友達にも、「それ、どこで買ったの?」と聞かれるほど人気だそうです。コンパクトなので、玄関に置いていますよ。
    注文日:2010/02/17
    2009/08/26
    純恋mamaさん
    息子のお誕生日プレゼント
    4才の誕生日プレゼントに買いました。 すぐに乗れるようになってとってもお気に入りです。 自転車と迷いましたがストライダーにして大正解でした。 バランス感覚が養われていいと思います。 3才のお友達も貸して~と言って取り合いになるほど人気です。小さいコでもすぐ乗りこなせます。 ブログに画像載せてます。よかったら参考にしてください。
    注文日:2009/08/18
    2014/02/14
    少し悲しいこと。
    ストライダージャパンでは2歳から出場できる貴重な大会が開催されています。 ただその公式のレースに出場するためには、コチラのストライダージャパンで購入をしなくてはなりません。 2歳児の経験を大切に育ててあげたい=レース出場をひとつの目的にするために並行輸入ではなくコチラ正規輸入品で購入しました。 (もちろんその他の商品と比べ、仕様が優れていることや”子どもの成長に対しての愛情を感じられる企業”であることも選んだ理由にあります。) ただ、出場できるエリアでの大会数があまりにも少なかったです。そして唯一、希望が持てる大会では抽選に外れ貴重な機会を得ることができませんでした。2歳ででの経験に必要のないことだったのかもしれませんが、この抽選に外れたことはなんだか悲しくて、裏切られ、詐欺にあった気分になりました。購入後に知ったことですが、公式大会以外にも自主的にレースを開催してくださっている方々がいることを知りました。(ストライダージャパンさんにももっと力を入れていただきたいです)レースに出場しないのであれば正規輸入品にこだわる必要はないかと思います。 ストライダー自体はとても優れた商品で、子ども自身もすぐ楽しめるようになります。まずは室内でチョコチョコと。牛乳パックを並べて橋のようなものを作りその上を走る練習をしてから外へ出たので、多少の凸凹道も段差も怖がることなく進むことができました。自分好みに変更していけることも楽しみの一つです。我が家ではタイヤの色を変えたらさらに子どものテンションがあがりました! 「公道を走っては行けない」ということを知らない人が多いのか、歩道を走る子ども達をよく見かけます。我が家では歩道は自分で手で押させ、私道、公園でしかのれないように徹底しています。もしストライダーに限らずこの系のペダルなし自転車にするのでしたら、子どもへのルールの徹底ができる親が選ぶべきだと思います。ルールを守ることを徹底して頑張ってきたのに、たった1回しか巡ってこなかったチャンスにめぐまれなかったこと(くじ運がないのですが……)が本当に悲しかったのだと改めて感じています。私たちのように悲しむ人が減るように投稿させていただきました。
    注文日:2013/07/20
    2011/07/13
    MZPAPAさん
    まだ来てません
    まだ商品が着いてませんし、店から連絡もありません。 レビューのしようがありません。 商品に期待はしています。
    子供へ
    注文日:2011/06/18
    2014/01/20
    nezi7730さん
    文句なしです^^♪
    日本では2歳からということですが、1歳7ヶ月、身長80センチの息子に購入しました。 サドルを一番低くして、ギリギリ足がつく状態でした。 ということで、本格的に乗るのは、対象年齢通り…身長が(足が)伸びてからになりそうです。 本人は気に入っているようで、横に倒した状態でタイヤを回して遊んでいます。
    注文日:2013/12/02
    2014/01/05
    GoGo2014さん
    クリスマスプレゼント
    二歳の子供へのプレゼントです。 赤色にしました。到着後に親が組み立てます。 組立てには特別な道具は不要で30分もあれば問題なかったかと思います。 外ではハンドルをつかんで押してあげてます。子供はサドルの一番低い位置に、足を地面から上げながら、自分専用自転車として喜んで乗ってくれました。もっとストライダーに興味を持ち、いつしか足漕ぎで一人遊び出来るといいなと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/06/29
    hiroro413さん
    おすすめです!
    他店で半額くらいになっているストライダーとどちらを購入するか悩みましたが、3才差の下の子にも使えるように、最新モデルを扱っていたこちらで購入。 結果は大正解だと思います! 梅雨時期だったので、すぐには開封せず、天気予報で明日は晴れという日の前日夕方に組み立てを開始しようとしたところ、ハンドル部分がどうしても入らない。私のせい?と悩みつつも、この突起のような出っ張りがあるからでは?と、思い切ってショップに電話しました。事情を説明したところ、パソコンですぐに配送履歴を確認してくださり、すぐに新しいものと交換してくれるとのこと。 てことはやっぱり不良品だったの?海外製品なので、もしかしたらこういう不備があるのかもしれません。専門店で購入しなければ、こういった迅速な応対は不可能だと思います。夕方5時くらいだったにもかかわらず、なんと本当に次の日の午前中に到着!娘は大喜びでした。どうもありがとうございました。 色はレッドを購入したのですが、パステルレッドのようなきれいな赤です。ディズニー大好きな娘は、ミッキーさんやミニーちゃんみたい!と赤黒のストライダーを気に入ってくれたようでよかったです。(本人はピンク希望だったけれど、下の子が男の子なので、私が赤を買ってしまったのでした(^_^;) まだまだへたくそだけど、楽しいようです。軽いので、3歳で身長が低い娘でも取扱いができます。晴れた日の公園には必ず持っていくようになりました。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/14
    nuvola147さん
    三輪車やミニチュアカーよりもコレを!
    【デザイン】 日本のものとは違う、アメリカンな感じです。ゴテゴテではないため嫌味はありません。 【乗り心地】 私自身が乗っていませんが、最初バランスとるのが難しいようでしたが、慣れてくると楽しそうに足こぎしています。バランス感覚が養われてる実感があります。 【操作性】 不明 【耐久性】 特に問題がなさそうです。付属品もしっかりしています。 【重さ】 3歳の子供で問題なさそうです。 タイトルにもありますが、三輪車や足こぎミニカーなどを与えるよりもバランス感覚が磨ける気がします。 もちろん安全性にはより注意を払う必要はありますが、こういうもので転んで、痛いという感覚を覚えることも大事だと再認識しています。 友人の子供が出来たときには、贈り物としてリピートしたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2024/01/05
    mikamikayukioさん
    カラー:レッド
    気に入りました
    本当は、アイスブルーがほしかったのですな売り切れていたのでクリスマスカラーの、赤をオーダーしました。きれいな赤で気に入ってます。まだ、お孫ちゃんは、一歳2ヶ月なので、乗るのは、まだまだ先ですが、またがったりタイヤをくるくる回して興味津々でした。素敵なクリスマスプレゼントありがとうございました。きれいに包装も、高評価です
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2023/07/29
    誕生日のお祝いに
    2歳になり誕生日にあげたばかりなのでまだ1人では乗れませんが、支えてあげると嬉しそうに乗っていました。少し安い三輪車からストライダーのようになる乗り物も購入しましたが、重くてうまく乗れなかったのではじめからこちらにすればよかったです。
    注文日:2023/07/19
    2022/12/25
    Kmama1962さん
    孫の2歳のお誕生日にプレゼントしました。初めは跨ってちょこちょこ歩いてましたがすぐに乗って遊びそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/09/12
    お受取りした際に、箱が中身が見える程破れていました。梱包もされてなく、そのままの状態で送られてきたことにも驚きました。子供への誕生日プレゼントだったので、本当に悲しいです。 このようなレビュー投稿後、破損の原因説明や謝罪のご連絡があり、とても丁寧な対応でした。また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品に輸送時のパッケージ破損がございまして、大変申し訳ございませんでした。 ストライダーは環境負荷低減のため、ラッピングのご指定がない場合は製品パッケージ箱に直接送り状伝票をお貼りしてお届けする簡易包装を採用しております。 お差し支えなければ交換品をご用意させていただければと存じます。 別途ご連絡させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/15
    ☆shogo☆さん
    子供の為に購入。 少し乗ってくれましたが…少し早かったかな? 気に入って乗ってくれることを願います。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/22
    子供が喜ぶストライダー
    子供の3歳の誕生日プレゼントに購入。 2歳代から近所の公園の無料レンタルでストライダーを借りて練習していたので、自分用のストライダーが来てとても喜んでいました。 体がしっかりしてくる3歳頃がストライダーをより楽しめてよさそうな印象です。 組立も簡単で赤色の発色がとてもカッコよく買って良かったです。これから乗り倒したいと思います。
    注文日:2022/03/15
    2021/12/03
    ニフティ茶々さん
    赤くて可愛いストライダー
    2歳の孫の誕生日プレゼントとして購入しました。赤いリンリンと言って喜んでくれ、直ぐに乗りに外へ出掛けました。ちゃんと座って、足をついてよちよち歩きながら、上手に進んでいました。未だ小さいので足がギリギリで、操作をするまでいってませんが、とても喜んでくれ、選んで良かったです。
    注文日:2021/11/01
    2020/04/19
    ヨコタンズさん
    孫への誕生日プレゼント、ママのリクエストで購入しました。ストライダー自体は見たことがあったのですが、孫が初めてでも自在に扱っているのを見るとよかったなと思います。値段等も良かったと思います。軽量ということで、ベビーカーに下げて、移動できるようでして、疲れ切っても、大丈夫のようです。 耐久性は、まだ買ったばかりなので分かりません。
    注文日:2020/03/28
    2019/02/25
    kazu7940さん
    孫に
    孫の誕生日に購入しました。色々いろんなところから出ている中本物がいいということでこれに決めました。すごく楽しんで外に出るときはかならず持っていきます。
    注文日:2018/09/11
    2018/09/14
    DUNKさん
    部品の不具合
    孫にせがまれて購入したのですが、部品に不具合があり組み立てることが出来ませんでした。説明書が分かりづらく、部品が欠陥なのか、組み立て方が悪いのか分からず、結局部品交換をお願いしました。 部品交換はすぐに対応していただき、今は使えるようになりましたが、孫は待ちくたびれたようでした。今後は、送付の際の部品チェックをしっかりお願いいたします。
    注文日:2018/08/31
    2018/08/29
    将来孫を競輪選手にさせたいと購入。一歳半の孫ですがすぐにまたがり安定している様子。体幹鍛えるのに最高です。
    注文日:2018/08/20
    2018/07/28
    ぱるのん1203さん
    軽くて簡単に組み立てられる
    息子の2歳の誕生日に購入しました。組み立ても簡単で、すぐに子供が乗れました。 軽くて持ち運びにも便利(車に乗せて公園に行きます)です。 ただ、初日から本体に傷がつきました。子供が使うものだからしょうがないかなぁと思いつつ、マイナス1つです。
    注文日:2018/07/22
    2017/05/08
    Big Friendさん
    自転車一人乗りに抜群
    使いやすく、バランス感覚促進に高効果。 補助輪付でもうまくできなかった5歳の女子、2週間弱で補助輪なしで一人乗りに成功。ヤッター
    注文日:2017/04/19
    2017/05/02
    品質管理が・・・
    フレームに塗り残りがあり、5mm角程度の 大きさで素地が見えている箇所が数箇所ありました。 日本で作っているものではないのでしょうが、 もう少し厳格に品質管理を行うべきだと思います。
    注文日:2017/04/28
    2017/04/16
    2歳のクリスマスに
    2歳2ヶ月の息子の為に購入。 ハンドルにつけてあるSTRIDERの布部分が少しほつれがあり、 安っぽさを感じました。 ハンドルとタイヤ部分をしっかりと固定していないと、 転んだときや、倒したときに曲がってしまいます。 ただ、息子はカッコ良さからお気に入りで、 まだうまく乗れませんが練習しています。
    注文日:2016/12/08
...