STRIDER :スポーツモデル《レッド》ストラ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,636件)

1 2011-12-24

誕生日プレゼント
スタンドなどのオプションパーツを一緒に注文したら、ストライダーの箱に同梱して送ってきました。配送業者から荷物を受け取った時、中でガチャガチャ音がしてました。開けてみるとフレームに3ヶ所も塗装ハゲ!。クレームの電話をしても交換という話もなく「アメリカのメーカーに伝えておきます」と。最悪です!!!。プレゼントだったので、子供は乗りたいと大騒ぎだし、組み立ててしまいましたが、検品、配送にはもっと気を配って欲しかったです。プレゼントだったのでよけいに腹がたちます。

5 2010-06-07

• 乗り心地:5
三輪車の代わり&自転車準備に
ドイツかどこか海外の子供は、自転車に乗る前にペダルなしの遊具で遊んで
バランス感覚を身につけるというのをどこかで読みずっと探していたのですが
あるのは4万以上と高価なものばかり、そうこうしているうちにすでに4歳になってしまい
今更三輪車はと諦めかけたところに見つけて購入。
乗り心地や操作性は使用するのは子供なので見ていての感想ですが、とても楽しそうに乗っていました。
すっかりバランスも取って乗りこなし5歳誕生日もすぎたので16インチの自転車を買ってあげたのですが、
補助輪なんてつけたらせっかく身に付いたバランス感覚を忘れてしまうかもと思い
もうその場で外してもらって帰り道またがりながら家まで帰ったところ…
途中15分程度でもうペダルを漕ぎ始め、重さに多少ふらつくものの普通に乗っていたのです!!!
これはもうびっくり!!
自分の幼少期あんなにも苦労したのはなんだったのか!と愕然としました(笑) 自転車買って15分で乗れるとは!!主人と2人でもう感心するやらびっくりするやら。
けしてうちの息子は運動神経いいほうでもなく、かなりなビビリ屋さんなのですがそれでもこれです!
購入したのは去年9月とだいぶ前ですが思わずレビューにしたくなるほど(笑)
三輪車より絶対おすすめです!自転車への移行がほんとにほんとに全くの苦労なし!
補助輪いらずでいきなり乗れます!
先月2歳になったばかりの妹ももう乗りたがっているので使わせます!
上の子には買う時期が遅く、三輪車代わりと思うと決して安い買い物ではなかったのですが
この自転車移行への効果とうちの場合は下の子もいるので十分元は取れた気分です。
軽いし、雑にあつかってもけっこうびくともしません。兄弟親戚で回しても十分耐えられそうな強度ですし、
傷が付いても古びた感じには見えないデザインだと思います。なんといっても可愛いしかっこいい!
すぐに自転車に乗れた!という一例として参考になれば!
かなりのおすすめです!!
欲をいえば別売りでもいいのでスタンドがあると
収納(しまうというより置いておく、ですが)が楽ですね。

5 2011-02-06

• 乗り心地:5
2歳の息子へプレゼント☆
【デザイン】
何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆
【乗り心地】
2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw
【操作性】
本当にびっくりする位軽いので、走って行って行き止まりになったりしても、子供の力で簡単に方向転換できます。だから子供の好きなように遊ばせておいても操作に困って親が呼ばれるようなことはありません☆
【耐久性】
お値段が安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりしてます!子供が勢い余って転んだりしても何のその!これなら兄弟ずっと乗り続けてそれから他の子に使って貰っても全然恥ずかしくない状態でいられそうです。
【重さ】
本当に軽いです。我が家は2階建てアパートの2階に住んでいますが、片手に息子、片手にストライダーを持って階段を降りるのは全く苦じゃないです。(息子は重いですが^^;)
【その他】
我が家は家でも外でも乗っていますが、タイヤがゴムじゃないので、タイヤだけ雑巾でちょちょいと拭けばあっという間にキレイになります。置き場も三輪車のように幅も取らず、自転車のように重くも無くカッコイイ!
冬の北海道で今の時期は外で乗るのは無理かなぁとも思いましたが、子供は完全防備で喜んで乗っています。「待てぇ〜」と追いかけられて逃げるのがお気に入り。「待てぇ〜やりたい!」とせがまれます。
組み立ても心配するほど難しくなく、説明書を見なくても組み立てられる程度のもの!
バランス感覚はバッチリ養えるし、一石二鳥どころではなく、一石十鳥くらいな気分!?
本当におすすめです☆

1 2014-04-30

新品なのに傷、、、
正規の物が欲しいと思いこちらで購入しました。
滑り止め部分の左側だけキズだらけでした。
プチプチ梱包材の内側だったので配送でのキズではなく元からのキズだと思います。
全て検品してから送っているとお店の方に言われましたが、検品してこれなら検品が甘いのでは、、、?
子供の使用する物なのでこれから使っていくとキズがいくこともあるから我慢しようと思いますが、新品で買ったのに初めからキズがついているのは気分がいいものではないです。

1 2015-01-08

• 重さ:5
プレゼントだったのに(>_<)
親戚の子のクリスマスプレゼントに購入。
いざ開封してみるとハンドルのネジが閉まらず…(^_^;)
楽しみにしていた子供は乗れないので泣いてしまい、せっかくの楽しい雰囲気がぶち壊しでした。電話をすると、「あ、ハンドルですね〜」と慣れた対応。不良品も多いのかな?人気商品なのでプレゼントにする方も多いと思います。事前にしっかり検品はしてほしいですし、私のようにプレゼントで購入する他の方の参考になるようあえて厳しい評価とさせて頂きます。発送は早くて助かりました。

1 2014-03-31

最悪
不備が2回。一回は、ハンドルの部品ミス。再度、送りなおしてもらい、再度説明書みても全然できず、結局、サドル部分のミス。
電話しても、なんどきでも待たせるし。電話代もこっち持ちだし。
電話も長くなるなら、確認次第、何分以内かけなおします。と。正規取扱いの会社がここしかにのと、お金払っているので買ったけど。
2度と利用しないかなー

1 2015-12-19

誕生日プレゼントで購入
ホイールカバーがついておらず、本体に貼ってあるストライダーというシールも剥がれ気味。ホイールカバーは捨てるものであったとしても、販売時はついていなければならないはずです。
誕生日プレゼントで子どもも待ちに待っていたものだったのに、まさかまさかです。。
正規品を売りにしていますが、これは正規品ですか?まさか返品された商品?と思ってしまいます…

1 2014-04-28

スタッフの対応が残念
我が家に届いたものは部品が不足しており、連絡しましたがいまだに返信がありません。ショップの対応は非常に残念です。

1 2011-12-10

• 重さ:
指定した日にちと違う日に届いた。
がっかりした。

• 09200603さん
  • 09200603さん

4 2011-05-02

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
お友達も欲しいってことで頼まれました★
前回2歳の息子用に黄緑色のストライダーを購入して、今回息子の乗っているとこを見て友達も欲しいという事で買いました。
友達は私の息子の1つ上で3歳ですが背も高いので補助輪付の自転車に乗っていましたが、早く補助輪を取りたいという親の願いと足で漕いでびゅんびゅん走りたい子供の意見が合致したみたいです。
ただ、私のミスで背が高いのを甘く見てしまっていたので高い子用のサドルがあることを伝え忘れたのでとりあえず一番高い位置で乗っています。
申し訳ないことをしてしまったので今後使うであろう息子用と友達用2本サドルを買ってあげたいと思います。
これから購入を考えている方で背の高いお子さんの場合、忘れずに買った方がいいです。

1 2011-01-15

• 重さ:5
購入翌日には届いたのですが、組み立て図通り行きません。レギュラーワッシャーがフォークの内側に入りません。
タブワッシャーは外側、レギュラーワッシャーは内側のはず。不良品なのでしょうか。
店舗に問い合わせてみます。

1 2010-11-20

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:1
タイヤが変な方向に曲がっていました。不良品です。

1 2015-06-13

初期不良の対応が悪い
ストライダーのハンドルがはまらず初期不良にもかかわらず、全てを新品交換できないとのこと。部品を送っていただいたが、それも指定のものと異なっており、後手後手である。
よって、評価1

1 2013-11-21

• 乗り心地:1
  • 耐久性:1
シートぐらぐら
シートがすぐにグラグラしてしまい、しっかり固定できません。友だちのはみなしっかり固定できているのに。自転車は実店舗で買うものだと痛感しました。

1 2010-10-13

子供用
こちらのショップは初めての利用になりますが、楽天からはオーダーを受けた旨のメールが注文してすぐに届きましたが、当ショップからは…('_'?)
まずは第一に、オーダーを受けたという連絡ぐらいは、やっぱり早めの対応の方が宜しいのではと思います。ちなみにオーダーは平日の日中でした。
今後改善されることを希望します。