2014/01/05
    GoGo2014さん
    クリスマスプレゼント
    二歳の子供へのプレゼントです。 赤色にしました。到着後に親が組み立てます。 組立てには特別な道具は不要で30分もあれば問題なかったかと思います。 外ではハンドルをつかんで押してあげてます。子供はサドルの一番低い位置に、足を地面から上げながら、自分専用自転車として喜んで乗ってくれました。もっとストライダーに興味を持ち、いつしか足漕ぎで一人遊び出来るといいなと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/18
    龍之介君のパパさん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスまでサンタさんに預けてあるのでまだ開封していません クリスマスラッピングはきちんと施されていて今から開けるのが楽しみです 本体はムラサキスポーツさんで試乗したこともあるので 納得しての購入なので割合します
    注文日:2013/12/01
    2012/12/18
    スキップ1010さん
    こどもも楽しんでます
    【デザイン】赤を買いましたが、かわいくて気に入ってます 【乗り心地】最初はこわごわ乗ってましたが、1年たった今では爆走してます。 もう少しバランスが取れるようになってくれば、スムースに自転車に移行できると期待しています。 【重さ】広場まで親が持って歩いても全く負担感なし。 【その他】コストパフォーマンスも良好、と思います。 クリスマスプレゼントに購入しましたが、キレイに放送していただいて満足です。
    注文日:2011/12/08
    2017/09/06
    KoMakomategonさん
    4歳児に購入しました
    【デザイン】 かっこいいです。 色のラインナップが豊富で、最後まで悩ませていただきました。 【乗り心地】 自分が乗っていないので何ともいえませんが、乗り心地を追求した製品ではないと思うので特にコメントはありません。 ただ、両足をついてまたがる姿は、非常に安定感があり、安心してみていられます。 【操作性】 軽量なため、4歳児でも軽々と取り回しております。 ここがこの製品の一番のストロングポイントだと思います。 【耐久性】 まだ購入したばかりなので何ともいえませんが、単純な作りをしており、現在のところは頑丈で長持ちしそうな印象です。 【重さ】 軽量でとても良いです!!素晴らしい! 【その他】 かっこいいストライダーの先駆け製品。 ジェネリックストライダーより少々値が張りますが、ちゃんとした製品をそろえた気がして、正規品を選んで良かったです!
    注文日:2017/07/20
    2012/07/07
    hiotuさん
    インドネシアへ引っ越す友人へプレゼント
    個人的には2台のストライダーを所有しておりますが、今回はまもなくインドネシアへ引っ越してしまう友人へのプレゼントとして購入しました。その見返りとしましてGALOPIN RIDERS CUPというストライダーレースの景品をいただけました。 現在もインドネシアで乗っているそうですが、現地では注目の的だそうです。インドネシアにもストライダーのチームが出来るかもしれませんね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/04/11
    2011/04/23
    リ・ボンさん
    子供の喜ぶ乗り物
    ウチの長男 2歳1ヶ月 身長80cm は大喜びです。 以前はペダル無し三輪車に乗っていましたが、今はストライダーの方がお気に入りの様です。お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2011/04/16
    2017/02/18
    ひろちゃん9786さん
    面白く楽しそう!
    普通の自転車と同様のゴムタイヤを履いた別メーカーのものと悩み、結果ストライダーを購入。親の立場からすると大正解でした。 ぶつかったり、こすったり、ころんだり。。子供の動きは予測不能なのでEVAポリマー製のタイヤでストレスフリーでした。ハンドルとサドル部分にクイックレリースが装着されているため、工具不要で子供の様子を見ながらその場で即微調整ができるところも良くできているなと思いました。 初めて乗って1時間後には大人の早歩きくらいの速度が出せるくらいになっていたので子供の「慣れ」と「平衡感覚」にびっくりしました。 家の中でも小回りしてみたり、前進と後進を繰り返して向きを方向転換してみたりと中々の愛用ぶりです。
    注文日:2016/12/20
    2015/04/23
    しろぶたタヌキさん
    2才の誕生日プレゼントに赤色購入しました。 本人は組み立てる時点から我慢できなくなりサドルにまたがっていました。 男の子はこういった類のものは本能的に好きみたいですね。 やはり始めはヨタヨタ進むのがやっとです。ハンドルで方向も取れないしすぐ転倒するのでイラつくみたいです。 ですが何回か乗ってると自分なりにコツをつかんだみたいでハンドル操作を覚えた感じです。2才って凄いな~って思います。 転んでも転んでも諦めずに頑張るたくましい姿に逆に勇気と元気をもらいました。 ありがとう!我が息子とストライダー。
    注文日:2015/04/12
    2012/11/26
    RupuDXさん
    かわいいです
    せっかくカラーを合わせたタイヤが付いてくるのなら、装着しておいて欲しいと思いましたが、人それぞれだとは思うので仕方がないでしょうか。組み立てはハンドルのセンターを出すのがやや難しく感じたものの、それ以外はとても簡単でした。ただ、タイヤの取り換えでは付属のスパナ1つだけではボルトごと回ってしまうことがあったので、もう1本あったほうが無難です。後は子供が気に入って乗ってくれるかどうかです。
    注文日:2012/11/15
    2010/11/04
    ドリームキーさん
    もっと早く出会いたかった・・・。
    3才7カ月の息子は、2才のころから家の前で遊ぶ時は、とっても軽い足けりバイクが、お気に入りで乗っていました。 でも、成長して足が余るようになってきたので、いいものはないかと探していました。 補助輪付きの自転車は持っていたのですが、一度転んでからいまいち乗りこなせず、そんなときに「バランスバイク」というものを雑誌で見つけて、この「ストライダー」にたどり着きました。 同じバランスバイクで、「ワイバイク」というのもあって、どちらにしようかと悩んで、近くのお店に見に行ったりしました。当の息子は、あまり興味なしといった感じでしたが・・・。 でも、「ストライダー」のほうが、軽くて見た目もかっこいいし、HPの写真や動画を見てこちらに決めました。 昨日届き、早速乗ってみたところ、数分でみごとに乗ることができました。まだ、両足を上げて・・というところまではいきませんが、すいすい歩くようとても楽しそうに乗ってます。 ただ・・・この価格で、あとどれだけ乗るのかと思うと、もっと早く出会ってたらなぁ~~と思います。 義母にも「これなら自転車1台買えるじゃない。」と言われました。 だから、お子さんが対象年齢に近いほど、早く購入されたほうがいいと思います。 すぐに乗りこなせて、乗る期間も長くなりますよ。
    注文日:2010/10/31
    2010/07/15
    jrk66さん
    補助なし自転車予備軍へ
    4歳の我が子は与えたばかりの自転車に乗りたがりません。 漕ぐ事に加え、ブレーキなどの操作に気を巡らすのが厄介な様子です。 この夏、補助輪なしに挑戦しようと思っていただけにちょっとがっかりしていたところ、たまたまこの商品を見つけ、シンプルな操作、軽さに惹かれて購入しました。 低重心で漕ぐ必要がなく、バランス取りに専念できる為、子供は自転車の時とうってかわって乗りたがり、楽しく上手に駆っています。 この夏は補助輪なし自転車に予定通り挑戦する予定。 成功したら2歳になる三男におさがりです。 *昨日ストライダーに乗った子供と一緒に買い物に行きましたが、チェーンロックを忘れて来た為、私の肩に担いで買い物を済ませました。 周りのお客様にはご迷惑かけてしまったかもしれませんが、担いでいるのを忘れる程かる~いです。
    注文日:2010/06/14
    2021/04/03
    まぼまるさん
    喜んで乗ってくれてます。 色合いも良くかっこいいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2016/12/24
    ぴ~♪さん
    やはり正規品
    以前に某巨大通販サイトで並行輸入品を買いました。本物といえば本物ですから、悪くはなかったのですが、ハンドルや座面の高さを合わせるのにいちいち六角レンチが必要で使い勝手が悪かったです。この商品は正規品のため、とても簡単に調整できます。ただ、高いとはいえ、あとからHONDAモデルが出て悔しかったです。
    注文日:2016/07/19
    2014/11/06
    reshanさん
    なかなか難しい!
    2歳のお誕生日のプレゼントに購入しようと思っていなのですが先延ばしにして3歳のプレゼントになりました。息子にとっては難しいけど楽しいみたいですっかり夢中になっています。あまり早くに与え過ぎると上手く出来なくてイライラしたり嫌になってしまうと言われたのでうちの場合は本当にその通りだと思います。早くマスターして大会に出るお子さんもいらっしゃるので一概には言えないですがとにかく買ってよかったです。バランス感覚が養えて脳にも良いみたいなのでお勧めです。
    注文日:2014/11/05
    2014/05/13
    mikyung825さん
    おすすめです
    軽くて、3歳になったばっかりの子でも扱いやすかったです。2010.9月購入当時はまだそこまでメジャーではなかった?のですが、すぐに乗れて持ち運びも便利、家は男の子ですが、1年ぐらいで普通の自転車を補助なしで乗れるようになりました。あとからべダルを付けるタイプもありますが、こちらの方が軽くて小さい子には良いと思います。(タイヤはプラスチック?)、ブレーキがないですが、心配ないと思います。何よりも子供がすごく楽しそうに乗ってました。
    注文日:2010/09/16
    2014/03/31
    鉄人28号☆さん
    バランス感覚育成に良い
    【デザイン】シンプル 【乗り心地】やや硬め 【操作性】2才児でも取り回し容易 【耐久性】タイヤの減りが早いかも… 【重さ】2才児でも担げる重さ 【その他】バランス感覚を養うには良いと思う。 足腰の運動にも適してるかな… 2才児の次男坊 日々進化していく姿がとても可愛く 購入して良かったと思います。
    注文日:2014/01/19
    2014/03/23
    山くろべえさん
    子供の強さを感じます
    アウトドアショーでランバイクの体験乗車があり2歳の息子がハマりました。 1時間もせず跨いで前に進めるようになり、転けても転けても楽しさが勝っているようで何度でも立ち上がって進み始めます。 2歳からチャレンジして達成できる楽しさやバランス感覚を養える遊びとしては ピカイチかと思います。 購入して大変満足です。
    注文日:2014/03/11
    2013/09/05
    abi_buさん
    商品に不満はありませんが、子どもが怖がって乗ってくれません。もうしばらく様子をみます。
    注文日:2013/06/04
    2012/12/13
    ilaboratoryさん
    購入後、1年経っての感想です(遅くなってすみません) 当時3歳の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。 購入した当初はあまり乗りたがりませんでしたが、今年の春と秋は公園で楽しそうに乗っていました。今後、補助輪なしの自転車の練習用としても使えると思うので、良い買い物をしたと思っています。デザインもよく、乗っている姿もカッコイイです。
    注文日:2011/12/12
    2012/12/01
    まっちくん01さん
    自然とコマなしが乗れるように
    【デザイン】 洗練されていてかっこいい 【乗り心地】 とてもいい 【操作性】 かんたんに操作できる 【耐久性】 かなり頑丈 【重さ】 比較的軽い コマなしの自転車に乗れなかった4歳の息子が、ストライダーに乗り始めてすぐに乗れるようになったのには驚きでした。2輪のバランス感覚が自然と身に着くとてもいい商品だと思います。
    注文日:2011/04/23
    2012/11/25
    BLkさん
    ええ感じ
    2歳の娘に購入。 まだ早いので3輪車にしよう と思っていたところ、1歳半でデビューしてる子や2歳弱からのお子さんもいらっしゃると気付き、意気揚々と注文。 組立は説明書が少々解りにくかったですが、簡単だったので、多分大丈夫。 娘は相当小柄なので足が着くか心配でしたが、シートを一番低くしたらなんとか座っても足が着くかな?程度でした。 残念ながら届いてから休日はずっと雨なので未だに室内で数歩しか乗れてません。 晴れの休日が楽しみです。 ストライダーカップに出れる様になって欲しいです!!
    注文日:2012/11/03
    2012/08/02
    notti0512さん
    二歳からでも
    平均より小さい三歳の息子に買ってあげました。 最初はふらふらしながら乗ってましたが、 だんだんと慣れてきたようです。 サドルやタイヤなどの質感は子供用に適したものを使用しているため 重くもなく自分で持ち運びできますが、決してヤワではなく安全な乗り物に なっていると思います。 三輪車よりも行動範囲が広がり、喜んでいます。 特に最近アホな大人の交通ルールを無視の運転を今後減らすためにも 早くから自転車の交通ルールを叩きこむにも良いと思います。
    注文日:2012/06/20
    2012/05/05
    c3boxさん
    早かった
    4月で2歳になる子に与える為に購入しましたけど少し早かったかも、乗るというよりまたがって歩いている感じです。後2、3ヶ月もすれば乗れるようになると思います。 6歳の子が乗ってみた所すこし今度は小さい感じでした ストライダー オプションパーツ/ シート高調整用クイックリリースキットも同時に購入して使い勝手が良いです
    注文日:2012/03/29
    2011/08/02
    コタ0315さん
    待ちに待ったストライダーが来ました!
    注文後、約1カ月首を長くして待っていたストライダーが届きました。とにかく軽くて小さな子供でも扱いやすいのがいいです! まだ乗り始めて5日ほどですが、足を浮かし始めています。 他の方のレビューやブログでの記事にもありましたが、ストライダーに慣れればすぐにというか最初から補助輪なしで自転車に乗れるような気がします。 これからどんどん遊びたいと思います。
    注文日:2011/06/23
    2011/05/15
    オカヨンさん
    子供の自転車練習用
    テレビでこの商品を拝見し即座に購入、商品到着後直ちに組み立て、早速乗車してみると、バランス感覚に乏しい我が子ですが、足が届くという安心感からか、わずか数分で短距離ながら、乗りこなしている、いつもは自転車の練習嫌がっていましたが、少しでも乗りこなせてことに満足してしばらく遊んでいました、下の子にも使わせてみたいと思います。
    注文日:2011/04/30
    2011/05/14
    hid-iさん
    子どもへのプレゼント
    届くと同時に作ってあげると子どもが大喜びで,家の中で乗り回しています。トイレに行くにも「自転車に乗っていくか」なんて言ってます。デザインにもとても気に入ったようです。 操作性もいいようで,初めてにしては上手に扱っていると思います。軽いからかな?乗り心地まではよくわかりませんがうれしそうなのでいいのかな。耐久性はまだ使い始めなのでわかりません。タイヤがちょっと心配かな。
    注文日:2011/05/02
    2010/10/04
    doraboo6680さん
    自転車前の自転車
    子供用の自転車購入はとても迷うもの・・・ 三輪車はあるのでまずはGTの補助輪付きの自転車を購入したがまだ小さいのであまり乗ってくれない。 そこでこのストライダーを追加購入ということにしました。 軽い!そして足つきがよいのでまだ2歳前の息子ですがスイスイとまではいきませんがヨチヨチとこいでいます。 このまま行けばスイスイと乗りこなせる日も遠くないでしょう。 追加! まだ乗り始めて3日目ですが、時々両足を浮かせてスイ~スイ~といけるくらいです。 子供の成長(順応性)はすごいです
    注文日:2010/09/17
    2010/05/16
    sekiseinohitoさん
    子供の自転車練習
    4歳の子供の自転車練習用として購入。普通に子供用自転車を購入して補助輪やペダルを外して練習に使用しようかと思っていたところ,この商品にたどり着きました。自分の経験として,補助輪を使用することが自転車の運転技術取得に役に立たない,と思っていましたので,まさに,といった感じでした。まだうまく乗りこなせていませんが,子供も喜んでいますし,目立つのか,他の子供も寄ってきます。組み立ても簡単で,子供受けもする自転車だと思います。
    注文日:2010/04/18
    2009/12/23
    bocadillo1965さん
    3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 とても喜んで、組み立て終わるとすぐに乗り始めました。 デザインがよく、かっこいいです。それと非常に軽い。耐久性もよさそうです。 これからの上達ぶりが楽しみです。 組み立ては難しくはなかったのですが、説明書の図が小さく簡略すぎ、前輪の組み付け時には、説明文をじっくり読まなければならなかったので、オリジナルの大きな図を付けるなど、もう少し分かりやすく図解していただけるとよかったと思います。
    注文日:2009/12/12
    2009/10/21
    キミタン9492さん
    嫁がネットで見つけデザインの可愛さに一目ぼれ。 商品到着後すぐに息子(3歳)はライドオン。 初めての自転車?のため最初は戸惑ってましたが すぐにコツを掴んで近くのコンビニまで小旅行。 近所に坂が無いので週末に丘のある公園に出向き そこで坂道を下り風を感じた息子はもうストライダーの虜に。。。 お蔭様でそろそろ自転車に乗れそうです。
    注文日:2009/10/09