STRIDER :スポーツモデル《レッド》ストラ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,636件)
  • u-tan902さん
  • u-tan902さん

5 2017-11-03

• 耐久性:4
子供のクリスマスに
凄く喜んでくれてました。包装もして頂きありがとうございます

5 2018-05-28

• 重さ:4
スタッフの方の迅速な対応ありがとうございます。お陰でお誕生日会に間に合いました

• 09200603さん
  • 09200603さん

4 2011-05-02

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
お友達も欲しいってことで頼まれました★
前回2歳の息子用に黄緑色のストライダーを購入して、今回息子の乗っているとこを見て友達も欲しいという事で買いました。
友達は私の息子の1つ上で3歳ですが背も高いので補助輪付の自転車に乗っていましたが、早く補助輪を取りたいという親の願いと足で漕いでびゅんびゅん走りたい子供の意見が合致したみたいです。
ただ、私のミスで背が高いのを甘く見てしまっていたので高い子用のサドルがあることを伝え忘れたのでとりあえず一番高い位置で乗っています。
申し訳ないことをしてしまったので今後使うであろう息子用と友達用2本サドルを買ってあげたいと思います。
これから購入を考えている方で背の高いお子さんの場合、忘れずに買った方がいいです。

4 2011-10-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:5
3歳の長男に購入。
シンプルなデザインでオシャレだと思います。うちの子も気に入って乗っているのですが、コツがまだ掴めていないようで、スイスイと乗れるのには時間がかかりそうです。うちの子の場合はよく転倒しているので、ヘルメットを被らせています。ハンドルが360度回転するのと、タイヤがプラなので空気を入れないでよいのと、他の自転車とは違うストライダーならではの良さがあります。ヘルメットを必ず被らないと危険だと思うので、例えばヘルメットとセットで販売していただいたり、ストライダーをそのまま乗る子供は想像しただけでも怖いです。その点で−1にしてしまいました。

4 2011-02-03

• 操作性:3
  • 耐久性:3
娘のクリスマスプレゼント
去年のクリスマスプレゼントに購入しました。色はどれも素敵でクリスマス直前まで悩み・・・結局赤になりましたが、とってもカッコイイです。娘もとても気に入ってくれました。ラッピングも大きいのにクリスマス仕様にキレイにラッピングされていました。娘は3才半ですが、すぐ乗り方をマスターしスイスイ爽快に乗っています。少しの坂なら安定して乗れてます。オモチャ等はすぐに飽きて遊ばなくなりますが、寒いのに休みの日には飽きることなくずっと遊んでいます。大人気なのが納得できました。

• konb3さん
  • konb3さん

4 2015-04-02

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
赤かわいい☆
3月で3歳になる息子に誕生日プレゼントで購入。
プレゼントラッピングしてもらったので「誕生日おめでとう!大きい箱がでてきたよ!何かなー?ビリビリ・・・わーストライダー!」という包装紙をわくわくしながらビリビリする、というすてきな光景が見られてよかったです(^O^)包装紙の柄が小さかったのでちょっと華やかさに欠けたかも。リボンとかついてたらよりプレゼント感が出たかも知れないけどまあ、すぐびりびりするものだからいいかw
うちの周りは2歳でストライダーを持ってる子が多かったので、遅いかな?と思いましたが結局乗りこなせないでしばらく放置してる・・・という話も聞いたので、プレゼントに選びましたが、やっぱり3歳くらいが乗りやすいようで最初から結構すいすい乗っています。とっても楽しそう。
3歳からでも全然遅くないと思いますよ!
下に1歳の次男もいるので大切に使いたいと思います。
男の子に赤、オススメです。深みのある赤でかっこかわいい☆

4 2011-02-20

• デザイン:
  • 重さ:
おともだちに!
お友達の出産祝いに送りました。
二人目の赤ちゃんなので*3歳になる上の子がいるので、二人が使えるようにと!
我が家の子にも狙っています★
ただ、プレゼントに送ったのに、宛名がないとのことで誰からかわからなかったそうで…その点だけ残念でした。
明細書とあったので自分が勘違いをしていて無しにしてしまったのですが…それでは、記名されないようでした。
自宅用に購入されるかたも多そうですが、プレゼントされる方がこれからどんどん増えそうなので、プレゼントの方にはメッセージカードつけて頂いたりとか選択できるようになるといいなーと思います!
改善して頂けるそうなので、楽しみにしております!
お店の方の対応もとても親切でした★

• aliceiさん
  • aliceiさん

5 2017-02-09

• デザイン:4
  • 重さ:3
流行っているようなので2歳の誕生日に購入しました。
まだ跨いで歩くだけで乗りこなせていませんが、上手くなったら大会もあるようなので挑戦させたいです。
限定カラーも色々あるみたいですがタイミングが合わないとダメですね。
あとヘルメットやプロテクターが少し高くて…近所のビッグカメラで安いのを買いました。
もう少しお安いセットがあれば一緒に購入するのにと思いました。

5 2015-07-07

• 重さ:5
まだ家のなかだけしかやっていないんですが、毎日2回は乗って遊んでいます!
慣れてきたら外で遊ばせたいなと思います
重さも2歳半の子が扱えるくらいの重さで一瞬持ち上げたりしてます

• 櫛っこさん
  • 櫛っこさん

5 2015-05-09

• 重さ:5
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。ブレーキがなく危険!と言われてるので迷いましたが、広い公園と家の敷地内だけで乗るにはいいかなと。まだ乗ってませんが喜んでくれると期待して星5つ。

• えみ6908さん
  • えみ6908さん

5 2014-06-21

• デザイン:4
  • 耐久性:4
子供へのプレゼントに
【デザイン】かわいいです。自転車を立てるための棒(?)はついてませんが、逆さまにするとちゃんと立ちます。
【乗り心地】2歳の子供が楽しそうに乗っています。
【操作性】障害物を不自由なく避けて運転してます。
【耐久性】おそらく問題ありません。
【重さ】2歳の子供一人で持って方向転換できるくらいの重さなので比較的軽いと思います。
【その他】

5 2014-06-12

• 重さ:5
誕生日プレゼントに…
次男坊のために買いました!!
雨で乗ることはできませんが、晴れた日は楽しみです(^^)v

• Jasminnさん
  • Jasminnさん

4 2013-11-11

2歳の娘に。
怖がりな娘はまったく乗ってくれません。
今は部屋のインテリアの様に放置w
乗っても私がハンドルを支えてないと乗らないし、あまり興味ないみたいだけど
そのうち乗れる様になると願っていますw
足を乗せる?滑り止めみたいなのが少し剥がれていたけど
それ以外に気になることはありません。
組み立ても簡単で、筋力のない私でも普通に運べるくらいの重さです。

• mmgooさん
  • mmgooさん

4 2013-07-08

• デザイン:
  • 重さ:
3歳の誕生日プレゼントに!
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】良い
【耐久性】購入したばかりなので不明ですが、しっかりした品だと思います
【重さ】3歳になる息子でも楽々持っています
【その他】並行輸入品でも・・と思っていましたが、サドル等に違いがあるようなのでこちらで購入しました。本人が気に入って乗り続けられなければ意味がないので、少し高いですがこちらで購入して良かったと思います。

4 2013-05-01

満足です!
並行輸入品と悩みましたが、安いのはサドルがプラスチックと聞き、こちらを選びました。
組み立ては簡単でした。色もキレイでかっこいいです!ちょっと高かったけど、正規品にしてよかったと思います。