4.55 (1,759件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2017-12-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
息子のクリスマスプレゼント。
実際に開封したのでレビューを変えます。
気になる点が2点ほどありました。
1点、後輪と本体を繋ぐ部分の「SPORT」ステッカーが両側に貼られているのですが、両側とも真ん中部分が浮いた状態で貼られていました。
綺麗に貼り直せないかと試みましたが、剥がそうとすると伸びてしまい、結局片方は剥がすことになってしまいました。
2点、足を乗せる所のヤスリっぽい加工がされている部分が、何か金属等の硬い物で削れた様な状態になっており、本体の塗装が見えてしまっていました。
どちらも使用するにあたって問題は無いですし、返品交換を望んでいる訳でも無いので、このまま息子に使わせますが、貼り方の雑さと、新品でこれか...と考えると少し残念な気持ちになったので正直な感想として書かせて頂きました。
商品的にプレゼントで購入される事が多いアイテムだと思います。うちの子供はまだ2歳なので、綺麗に貼れてない事や削れてる事にまだ関心は持てませんが、これが4歳5歳の子供であれば気付きますし、子供なのでやっぱりガッカリしてしまうと思います。
商品としてはしっかりしていて、長く使えるとても良い物です。しかし使用上問題がある無しではなく、受け取る立場で考えて、今後もっと最終的なチェックを行って販売して頂きたいと思います。

• megu2223さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
んー?
3歳の次男に買いました。
乗り方がイマイチ教えても理解せず…
どうやって乗り方教えてるか
聞きたいぐらいです(;・∀・)

3 2015-04-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
娘、息子に
もうすぐ4歳になる娘に購入。普通の自転車と迷いましたが中途半端な小さい自転車買うよりこっちで安定感覚練習させた方がいいかな〜と。下の1歳の息子にも使えるようにカラーは赤で(^^)届いて早速、乗り方を教えてもないのにお兄ちゃんが乗る自転車をストライダーにまたがり追っかけ回してました!笑 もっと早く購入してあげればよかったな〜。商品自体は特に不具合もなく良かったんですが、、ハンドル部分に3ヶ所深めのキズがあり新品で買ったのに残念でした。