STRIDER :スポーツモデル《レッド》ストラ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,629件)
  • 5 2011-02-06
  • 2歳の息子へプレゼント☆
  • 【デザイン】何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆【乗り心地】2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw【操作性】本当にびっくりする位軽いので、走って行って ・・・(続きを読む
  • ☆MARRY☆さん
  • 3 2017-12-07
  • 息子のクリスマスプレゼント。
  • 実際に開封したのでレビューを変えます。気になる点が2点ほどありました。1点、後輪と本体を繋ぐ部分の「SPORT」ステッカーが両側に貼られているのですが、両側とも真ん中部分が浮いた状態で貼られていました。綺麗に貼り直せないかと試みましたが、剥がそうとすると伸びてしまい、結局片方は剥がすことになってしまいました。2点、足を乗せる所のヤスリっぽい加工がされている部分が、何か金属等の硬い物で削 ・・・(続きを読む
  • あきち@まことさん
  • kazu7940さん
  • kazu7940さん

5 2019-02-25

• 重さ:4
孫に
孫の誕生日に購入しました。色々いろんなところから出ている中本物がいいということでこれに決めました。すごく楽しんで外に出るときはかならず持っていきます。

5 2018-07-28

• 耐久性:2
  • 重さ:5
軽くて簡単に組み立てられる
息子の2歳の誕生日に購入しました。組み立ても簡単で、すぐに子供が乗れました。
軽くて持ち運びにも便利(車に乗せて公園に行きます)です。
ただ、初日から本体に傷がつきました。子供が使うものだからしょうがないかなぁと思いつつ、マイナス1つです。

4 2019-05-25

• 重さ:5
2歳5か月の娘に購入しました。届いてから毎日とても喜んで乗っています。届いて1週間、まだフラフラでバランスをとるのが難しいようですが、少しずつ上手に乗れるようになってきています。外で遊ぶことが大好きな娘にピッタリです、購入して良かったです!!
商品は大変満足ですが、届いた商品の部品が変形していたため交換が必要となりました。翌日の暖かい日曜日に家族で早速公園でストライダーデビューしようと予定していたので大変残念でした。
迅速に対応して頂き火曜日には新しいストライダーが届きました。
メールで問い合わせたのですが、メールを確認した時点でメールを確認したこと、お詫びや早急に対応しますなどの返信が欲しかったです。
残念な点があったので☆4つです。

5 2019-02-13

• 重さ:5
かなりしっかりしています。
値段を見てちょっとひいてしまいましたが、それなりのものです。2歳になる長女のために購入しました。全体によくできており、子供の安全性や使いやすさ、拡張性まで考えられた良いものだと思います。何よりも軽いのは大きいことだと思います。カラーバリエーションも豊富でどの色にするかかなり悩みました。お勧めの逸品です。

• mari_0920さん
  • mari_0920さん

5 2018-10-16

使って2年ちょっとです
子供が3才の時に購入しました。もっと安いペダルなし自転車、変身バイクも検討しましたがあと二人乗る事も考え、ちょっと高いですがこちらにしました。変身バイクは自転車屋さんで乗ったところ「重くてヤダ」と言われました。半年前、自転車の練習をしたところ、5分教えただけで乗れました。これは間違いなくストライダーのおかげです。ただうちはほぼ毎日10分の距離を乗っていたからだと思います。錆もなく、まだまだ使えそうなので、変に安いものを買わないで良かったと思いました。
息子が3歳の時、6歳の姪が乗らせて!と乗りましたがお尻が痛くて乗れないと言っていました。息子は細身なので5歳でも乗っていますが、もしかしたらもうそろそろ限界かな?と思います。

5 2019-05-03

• 重さ:5
二歳になる孫のために購入。少し早いかなと思ったのですが、孫だけでなく両親にも好評。休日ごとに近くの公園で乗り回しているそうです。

5 2019-02-22

• 操作性:
  • 重さ:5
軽くて2歳の子でも持ち運べる
お店の人も丁寧に対応して下さってとても嬉しかった。レビュー見てスタンダードより少し値段の高いスポーツタイプ買いましたがしっかりしているのでこっちを選んで良かったです。キャンペーンの時に手袋まで付いてくるのはありがたいです。
バランス感覚を養ったら自転車の練習に最適だと思います。
いっそヘルメットもセットにして頂きたいくらいでした。

4 2019-02-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
2歳の孫が乗りこなすには少し難しそう。
一生懸命に取り組んでいる姿を喜んでみています。

5 2018-12-30

• 重さ:5
2歳半の息子の誕生日に買いました!
買ってからできるだけ毎日乗ってます!4ヶ月でもう走って乗れるようになりました。乗り心地に慣れたようです。シートの高さがどのくらいがいいのか色々試しましたが低い方がベストみたいです。赤の乗り物が大好きなので赤いストライダーにしました。車に必ず載せてます。私は、片手で持てるぐらいの軽さなので息子がくたびれてもどっちも持てるので助かります。

5 2018-12-30

4歳のクリスマスプレゼント
小柄で90センチちょっとの4歳の息子。
以前レンタルをしたストライダーが気に入り欲しいと言っていたので購入。
レンタルした物より軽く、足乗せもできて良かったです。
2歳まで用のハンドルをつけて使っていますが嬉しいようで室内でも乗っています。

4 2018-12-08

• デザイン:4
  • 重さ:4
孫へのクリスマスプレゼント用に購入しました。軽くて2歳の孫でも楽に操作できそうです。

5 2018-11-12

• 耐久性:
さすがヒット商品です
2歳の息子でも持てる軽さで息子もすぐに乗り回してます。デザインもよくさすがヒット商品といった感じ。ヒットしてるからこそ公園などで被っちゃうこともありますがそれはそれで仲間意識も出て楽しいです。自分用にシールなど貼るといいかな。

5 2018-08-04

• 操作性:3
もうすぐ2歳になる娘に
誕生日プレゼントに買おうとしてましたが、ポイント20倍の機会に、1歳半から乗れるようになったのでかいました

5 2019-06-13

• 重さ:5
梱包も丁寧で配達も早く到着しました。
子供が楽しんで乗ってます。

5 2019-06-08

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
息子の3歳の誕生日プレゼントで購入しました。
商品の方はすぐ届きました。ありがとうございました。