【全世界150万台突破!】STRIDER :スポー...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,561件)
  • 5 2011-02-06
  • 2歳の息子へプレゼント☆
  • 【デザイン】何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆【乗り心地】2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw【操作性】本当にびっくりする位軽いので、走って行って ・・・(続きを読む
  • ☆MARRY☆さん
  • 3 2017-12-07
  • 息子のクリスマスプレゼント。
  • 実際に開封したのでレビューを変えます。気になる点が2点ほどありました。1点、後輪と本体を繋ぐ部分の「SPORT」ステッカーが両側に貼られているのですが、両側とも真ん中部分が浮いた状態で貼られていました。綺麗に貼り直せないかと試みましたが、剥がそうとすると伸びてしまい、結局片方は剥がすことになってしまいました。2点、足を乗せる所のヤスリっぽい加工がされている部分が、何か金属等の硬い物で削 ・・・(続きを読む
  • あきち@まことさん
  • Big Friendさん
  • Big Friendさん

5 2017-05-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
自転車一人乗りに抜群
使いやすく、バランス感覚促進に高効果。
補助輪付でもうまくできなかった5歳の女子、2週間弱で補助輪なしで一人乗りに成功。ヤッター

4 2017-04-16

• 操作性:3
  • 重さ:3
2歳のクリスマスに
2歳2ヶ月の息子の為に購入。
ハンドルにつけてあるSTRIDERの布部分が少しほつれがあり、
安っぽさを感じました。
ハンドルとタイヤ部分をしっかりと固定していないと、
転んだときや、倒したときに曲がってしまいます。
ただ、息子はカッコ良さからお気に入りで、
まだうまく乗れませんが練習しています。

5 2018-01-02

2台目の購入
1台目は長男夫婦の子供用に一昨年に購入しました。始めはなかなかバランスが
取れなくて乗るというより跨いで歩く感じでしたが、手取り足取り教えたことは
ありませんがいつの間にか乗れるようになっていました。自然にバランス感覚が
養われるようです。今回は次男夫婦の娘の2歳の誕生日祝いに購入、今年の夏には
乗れるようになっているかと楽しみにしてます。

• Coco0823さん
  • Coco0823さん

5 2017-12-21

クリスマスプレゼントに★
2歳4ヶ月になる娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
ラッピングをお願いしましたが、ストライダーのオリジナル包装紙で丁寧にラッピングされており、親の私がテンション上がりました。
クリスマス期間限定?のおまけのサンタの靴下のラッピングバッグと、持ち運び用のメガバッグも同梱されており大変満足です。
メガバッグについて、不備があったため電話連絡すると、迅速な対応をして下さり、コールセンターの担当者も感じが良かったです。
クリスマス当日にプレゼントするため、まだ乗り心地等はわかりませんが、組み立てるために開封したところ、傷や塗装剥がれもなく、全てにおいて大満足でした。

• ナイト8さん
  • ナイト8さん

5 2017-12-15

みんなが買うのは納得
3歳の子のために買いました。女性でもすぐに組み立て出来ます。
子どもはすぐにバランスをとって乗れるようになりました。
1歳半の子供も一緒につかっているので、頻繁にサドルの高さを変えていますが、
やや力がいるものの、すぐにできます。
軽いので子供が自分で持てます。
サドルは普通の自転車に比べると若干堅いですが、
子どもが痛がることは今のところありません。
実店舗でみて色やほかのパーツを組み合わせて買うものもいいのかもしれませんが、
こだわりがなければネット購入でも問題ないと思っています。
知り合いから聞いた話ですが、自転車に乗り換える頃、
ブレーキに慣れていないので、足で止めてしまいがちなのが困るそうです。
類似品で安いものも売っているので値段で悩みましたが、
5歳くらいまで使うようですし、持っている人みんなに勧められました。

5 2017-08-28

• 重さ:5
自転車スムーズに乗れました
姉と弟とで5年以上使用しました。
2人とも超未熟児で生まれ、3年保育の幼稚園でも背が小さいので一番前。
姉は今3年生で少し背が伸びましたが、前から3〜5番目といったところでしょうか。
そんな小さな姉はストライダーに乗り、遊びこなし、2か月程度で自転車の補助輪が外れました。
弟は、ストライダーから姉の14インチの自転車へシフトして3週間。最初は体が小さいのでペダルを中々漕げませんでしたが、3週間で補助輪付けたまま、ストライダーぐらいのスピードを出すようになり、補助輪が浮くようになっていますので、外すのも近いかと思われます。
結論として、あまり苦労せず自転車に乗れる一つの手段かと思います。
5年以上使用してタイヤがすり減ってしまいましたが、ストライダーにありがとう、お疲れ様でしたです。

5 2017-02-18

• 重さ:5
面白く楽しそう!
普通の自転車と同様のゴムタイヤを履いた別メーカーのものと悩み、結果ストライダーを購入。親の立場からすると大正解でした。
ぶつかったり、こすったり、ころんだり。。子供の動きは予測不能なのでEVAポリマー製のタイヤでストレスフリーでした。ハンドルとサドル部分にクイックレリースが装着されているため、工具不要で子供の様子を見ながらその場で即微調整ができるところも良くできているなと思いました。
初めて乗って1時間後には大人の早歩きくらいの速度が出せるくらいになっていたので子供の「慣れ」と「平衡感覚」にびっくりしました。
家の中でも小回りしてみたり、前進と後進を繰り返して向きを方向転換してみたりと中々の愛用ぶりです。

• aliceiさん
  • aliceiさん

5 2017-02-09

• デザイン:4
  • 重さ:3
流行っているようなので2歳の誕生日に購入しました。
まだ跨いで歩くだけで乗りこなせていませんが、上手くなったら大会もあるようなので挑戦させたいです。
限定カラーも色々あるみたいですがタイミングが合わないとダメですね。
あとヘルメットやプロテクターが少し高くて…近所のビッグカメラで安いのを買いました。
もう少しお安いセットがあれば一緒に購入するのにと思いました。

• maateukさん
  • maateukさん

5 2017-12-07

• 重さ:4
2歳になったばかりの息子へのクリスマスプレゼント!
クリスマスが近いからか、大きな靴下の形の包装袋まで入っていました(*^^*)めちゃくちゃ可愛いしお心遣いが素晴らしすぎます♪
クリスマスに開けるので、まだ乗ったりはできていないですが、早くクリスマスになって開けたいなと親である私が楽しみで仕方ないです^^

4 2017-11-28

• 重さ:5
石川県に住んでいる4歳の孫にプレゼント、実際に見てはいないのですが喜んで乗っているようです。

• jass5501さん
  • jass5501さん

5 2017-11-04

満足してます。
大きさや重さ等子供には最適な自転車だと思います。

• u-tan902さん
  • u-tan902さん

5 2017-11-03

子供のクリスマスに
凄く喜んでくれてました。包装もして頂きありがとうございます

4 2017-10-26

• 耐久性:3
2歳児の息子へ
三輪車の購入予定はなかったので、自転車に行く前として、人気のストライダーにしてみました。体感にもいいようですね。
子供には、商品が届くまで、メーカのムービーを見せたりして盛り上げて下地を作ってやりました。やはり、届いて組み立てるとすぐにまたがり走り回っています。グローブ、膝、肘のサポートも一緒に購入したので屋外で遊ぶのが大家も楽しみです。

5 2017-06-08

• 乗り心地:3
2歳の息子へ
【デザイン】
置いておくだけでもカッコイイ
【乗り心地】
まだ足がしっかり着かないので怖いようです。上の子(10歳、6歳)が跨ると「サドルが細くて痛い」と言っていました。
【操作性】
バランス感覚があればすぐに上達できると思います。
【耐久性】
全体的にしっかりしている
【重さ】
2歳の息子はまだ持ち上げられませんが、6歳では軽々持ち上げられるくらいです。
【その他】

5 2017-05-30

買って良かった
娘の2歳の誕生日プレゼントでレッドを購入しました。公園で1度乗りましたがまだ少し歩く程度で乗る降りるの繰り返しですぐに飽きていました。でも乗るのは好きみたいなのでこれからたくさん乗って練習するのが楽しみです。あと、軽いので持ち運びには便利です。変身バイクと迷いましたがストライダーにして良かったです。