2024/03/21
    サイズ:カラー | カラー:1:紺(献上柄)
    訳あり
    訳あり商品でしたが、ほとんど気にならない程度。この価格で購入できた事の方が嬉しい。 届いたものは裏を良くみると引きつれ?のような部分がありましたが、生地の特性上あまり目立たない。表メインで使う予定だし、普段カルタ結びばかりなので尚更気にならない。 去年から気になっていた紺色の献上柄。 絹の献上柄も持っていますが、ポリエステルは気軽に使えてありがたい。献上柄も簡素化されたような柄ですが、カジュアルでかわいい。柔らかいので結びやすそう。
    注文日:2024/03/07
    2023/10/08
    色は可愛いです。
    明るい黄土色が可愛いので購入しました。 気になる汚れは特にありませんでした。 端処理は熱処理で溶かして固めてあります。 滑りやすいので、帯締めと使いました。 値段が値段なので、よく見ると安っぽさはありますが、汚れを気にせず使えます。
    自分用
    注文日:2023/09/19
    2023/08/09
    fey2さん
    ほぼイメージ通り
    色合いとかもイメージ通りの帯でお安く買えて良かったです。黒系の浴衣なのできっと合うと思います。結んだ感じはまだなのですが、長さが長尺なので色々と結び方を試してみたいです。
    イベント|自分用
    注文日:2023/08/04
    2023/07/21
    安いのに締めやすいしデザインも良く,いいお買い物ができました!小袋なので張り感もほどよいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/23
    訳ありと理解していましたが、、しわしわ過ぎてアイロンしてもシワが取れません。。 これならもう少しお安いお値段にしてほしい。。 たれ先は焼いてありましたが、2枚一緒に焼かれていたので、はさみで切って内側にまつり縫いしたらまだ見た目ましになりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/11
    レビュー変更します
    本品訳あり品とのことで、私が購入した帯は手先の猫の図柄部分(1番目につきやすい部分)の糸が引いてしまっているので、人によっては結構気にされる方はいるかと思います。 追記 他の訳あり品の帯も複数購入した上で、当たり外れに幅がありすぎるので注意喚起としてレビュー変更します。状態が酷いものは本当に酷いので、それも覚悟の上での購入をおすすめします。
    注文日:2023/05/09