• naococo22さん
  • naococo22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 372

5 2023-04-26

前回はピンクのLサイズを購入してサイズが少し大きかったので、今回はイエローのMサイズにしました。
シェディングの症状が酷いのでマスクは真夏でも必需品です。
簡易マスクではスパイクタンパクや酸化グラフェンを防ぐことが出来ないので、高性能で肌触りも良いマスクが半額で買えるのは有り難いですね。

4 2023-10-06

気に入って、何度も買ってます。今回は、半額クーポンで買えたのでお得でした!又、半額して欲しいです。

5 2023-10-01

不織布マスクは耳が痛くなったり頬が擦れたりして不快ですが、このマスクは安心して1日中付けていられます。勿論リピート買いしています。

5 2023-08-10

肌当たりが良く夏でもストレスになりません。洗濯用粉せっけんで、こまめに手洗いしています。合成せっけんではないのでシルクも洗えます。まだまだ狭い空間ではお世話になりますので、大切に使っております。

5 2023-05-13

何枚もリピート購入しています。少しフカフカしたような素材で、涼しいというわけではないけれど快適に使えるようです。このマスクのおかげかどうかは分かりませんが、コロナ禍に電車で長時間の通勤でしたが、感染しませんでした。

• Simon Bさん
  • Simon Bさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-05-30

A great product
I bought these masks twice for my elderly parents and they have been very satisfied with the product. They live in my home country where it is often hot and they say the masks allow them to breath more easily than with other masks. They also feel very protected with the use of the masks.

4 2023-02-06

半額セールで購入。正規値段では手が出せない。未使用なので、陸はまだ分かりませんが、N95マスクと同等の捕集率ということですので、感染予防に試してみたいと思います。ノーズワイヤー入は良かったてます。
女性用にM購入しましたが、思ってたより小さめで、Lでも良かったかもと感じます。効果あればまた購入考えます。
おまけで、無光触媒の麻100%のマスク入っていました。

• ねこ5007さん
  • ねこ5007さん

5 2023-02-04

訳ありマスクとても良くまた購入したいです。白が売ってないので待つしかないのでしょうか?ありがとうございました。

5 2022-12-12

リモートワーク勤務でも、会社へ出向く用事が結構あります。こちらのマスクは品良くビジネスに大変向いています。取引先に出向いても好評です。そろそろ、買い替えの時期かなと思い、続けてこちらのマスクのお世話になります。冬のマスクは、のどの乾燥を防いだり、インフルエンザにも効果が期待できそうなので、コロナの時代が終わっても必要になるかなと思っております。

4 2022-05-03

悪くないですが少し不安です
布にしてはしっかりした造りです。スースー息がぬける箇所があり、よって呼吸は楽ながらウイルスからの保護機能には疑問ありです。ウイルスを99%防ぐ特殊布製ということなので近所に出かけるまたは屋外外出には最適かなと思います。マラソン半額セールで購入。正規の値段では購入を躊躇します。

4 2023-04-12

着物にピッタリ!
シルクのマスクがクーポンで半額はお得!と購入。
着物を着た時、これだと顔が浮かずイイです。
白い紐が安っぽく見えるので付け替える予定。
半額でなければ購入しない分、マイナス。

• すきこさん
  • すきこさん

5 2023-02-23

到着も早く、おまけも入っていました!
商品はサイズもちょうど良く、他の色も欲しくなりました。

• sysayuriさん
  • sysayuriさん

4 2023-02-04

思ったより小さかったですが、着け心地は悪くはなかったです。

4 2023-01-19

きめ細やかな作りです。
さすが日本製らしく丁寧な作りです。。鼻の所にも芯が入っていて良かったです。ただLサイズにしたので顎の所が少し大きいと感じました。でも小さめよりは覆う部分が広いので安心だとは思います。

4 2022-11-24

お値段高いですが、しっかりした作りで息をしてもペコペコならないから凄く良いです。
肌が弱いので、また洗い替えを購入させて頂きます。