2020/07/03
    お揃い用に複数買わせていただきました。可愛らしいですが、年齢問わずに着ることが出来るので気に入っています。
    友人へ
    注文日:2020/07/01
    2021/05/08
    leanimeさん
    「 夏物 単衣」と書いてあるから、てっきり単衣着物と思いまして、ちょっと早いけどデザインが気に入って3月に購入。5月に入り暑くなったので、そろそろ着てみようと思って引っ張り出してみたら・・・単衣は袖だけで、立派な袷着物でした。 生地がかなり薄いので、柄がある襦袢を着ると白いところは透けます。
    注文日:2021/03/05
    2021/05/09
    これは、夏物ですよ。 袷じゃないです。 いしきあてです。 生地も紅梅ですので、夏物です。
    2020/08/05
    単衣着物だと勘違いして購入しました
    ちょっと派手だったかなー。 色は好きな色なのですが。 薄くてシャリっとしてます。ポリエステルの紅梅は初めてなので、他と比較レビュー出来ないのですが。とてもお安いしこんな物なのではないかと。縫製は問題無いです。居敷あてがついてます。 安っぽく見えないかなぁと少し心配ですが。 落ち着いた色なので、黒や紺の長襦袢で、ちょっとフライングして着たり、9月初旬まで着たりしちゃっても大丈夫??と思ったりもします。
    注文日:2020/07/26