2023/05/13
    マラソン開始のクーポンがある時に半額で購入しました。 娘も大きくなり、今年は浴衣を着て花火大会とか行くかな?と夏になる前に購入です。ついでに自分のも25年ぶりに購入です。 私は背が高いので、寝巻きになればいいかなと(⌒-⌒; ) 要望は ・紺、黒、紫 20代可愛い系 ・紺、黒、紫 40代以上かっこいい系 の2点です。 届いたものはこちら。 どちらがどちらの組み合わせかわかりませんが、下駄も帯もあって、このお値段ですから言うことありません。 生地は薄いのが普通だと思っているので、問題ないです。(市販のものも安いのはすごく薄いですよね) 帯も、間にスポンジ?が入ってるかのようなふにゃふにゃした触り心地ですが、今はこんなものが普通なのでしょうか?模様入りを期待しましたが無地でした。 星マイナス1なのは、下駄の処理がちょっと汚い事です。 足にトゲが刺さらないといいな。
    注文日:2023/05/09
    2023/10/14
    ゆうきちまるさん
    気楽に着れます
    セットで購入したので、どういう状態なのかなと不安だったのですが、思ったよりかわいいものが届いて気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/06
    2023/11/08
    teru6134さん
    素敵な浴衣が届きました
    10代、紺紫黒系、クール系を第一希望に購入させていただきました。 結果、紺×エメラルドグリーンの地に白のドットや波線が入った素敵な浴衣が届きました! 難しいお年頃の娘も気に入った様子。 また利用させていただきます。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/04
    2023/08/23
    ゆかり063さん
    130cmの浴衣を着ている娘に来年用として購入しました。140cmが売れ切れなので。ピンクのナデシコ柄の可愛いのが届きました。下駄も合わせてくれたみたいで帯もどこが不具合なのかわかりません。匂いも特にしなかったのでよかったです。10代 可愛い系を選択しました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/06/11
    20代、かわいい、でお願いし、第二希望の白系の浴衣が届きました。 レトロかわいい感じで、娘は喜んでいました。 浴衣、帯、下駄の色味がトータルコーディネートされているのが良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2008/06/13
    rumipompomさん
    びっくり(^-^)!
    どんな色と柄がくるのか、賭けでした。「色=紺・紫系」「カッコいい系」でお願いしましたところ、今年、洋服で流行っている薄めのくすんだ紫色(!)に、グラフィック風のバラの花の浴衣が入っていました(画像は黄色がかって移っています)。帯は、バラのつぼみの「赤」に合わせてくださった様です。他にも2枚浴衣をいただきましたが、それにも合わせられる色でした。使い回しができるコーディネートをしてくださったお気遣いに感激です。ステキなので、着るときが楽しみです。オマケは、巾着でした。他の方のコメントで、下駄が入っていらしたそうで、それ位の価格の物を期待してしまいました…(笑)。でも、下駄もバッグも2つずつ持っているので、これ以上あっても仕方ありません。手持ちの浴衣の色を書かせていただいたので、きっと「持っている物と重ならない様に」と、お考えくださったのだと思います。かえって丁度良かったです。早く浴衣の季節になって欲しいです。
    注文日:2008/06/09
    2012/07/28
    kss421322さん
    施設での納涼大会に必要ということなので、介護施設に入居している80歳の母に購入しました。 青や紫を好んで着用していることを伝えましたら、紫系で浴衣、帯、下駄をコーディネイトしていただけました。80歳という年齢でしたので盆踊り大会などで見かける白地に紺色のような浴衣が届くのかと思っていましたが、お洒落なセットになっていました。ありがとうございます。 到着後腰紐などの用意がないのに気づき、「浴衣着付けセット」を購入しました。
    注文日:2012/07/25
    2012/07/26
    haro08さん
    ありがとうございました。 かっこいい系・紺をお願いしました。 備考欄に落ち着いた感じの柄でとさらに書き込みも(^_^;) 到着した浴衣は紺のなでしこ柄でした。なでしこも藤色・縁取りが水色のしろ・薄い藤色で中心が水色・絞りのグレーと落ち着いた柄でした。 下駄は黒塗りの赤いはなおのトンボ柄。。。 ぴったりでした^^ ☆-1は帯の色でした。。。 ピンクの帯は年齢もありちょっと出来ませんでした。。。 ごめんなさい。 家にある帯で対応したいと考えています。 しかしお買い得感は十分ありました。 今回はよいお買い物が出来たと思います。 ありがとうございました
    注文日:2012/07/22
    2014/07/06
    大満足です(^^)♪
    ●(第一希望):紺・紫系(第二希望):青・水色系 ●イメージ:かわいい系●年齢:30代 を選択。 特記事項に【出来ましたら、地色の濃い浴衣(紺・紫・青など)をお願いいたします。小物が可愛い色になると嬉しいです。好きな色:濃いピンク・深紅・水色・濃い黄色(からし色でしょうか?)・ゴールド・シルバー】と書きました。 そして大人っぽくて可愛い浴衣が届きました。浴衣の地色は濃い紫で、柄はピンク系の大輪の花が散っています。 ピンクが好きなので、帯と下駄も色を合わせてあり嬉しかったです。帯などは高いものが届く訳ではないのですが、この値段で揃えられるなら全然OKです。十分です。 福袋であることを理解した上で、好きな色を書いてみたのですが、届いたものはどれも素敵で大満足です。
    注文日:2014/06/29
    2012/05/21
    きゅうももさん
    浴衣は第2希望の色で、黒地にレトロな感じの薄紫の桜&赤い鹿の子の桜模様、帯は白の無地、黄色い鼻緒の下駄が届きました。 浴衣に関しては、不備はわかりませんでした。帯は、端のほう30cmくらいに汚れ?というか黒っぽい筋が入っています。帯を織るときに黒っぽい繊維が入ってしまったような感じです。筋の色は薄いので、近くから見ないとわかりません。下駄は、表面に若干擦り傷があるのと、鼻緒をとめている糸がゆるかったので、補強しました。 夏祭りに着るには十分なお品でした。違う色でリピ検討中です。 星4なのは、この柄なら薄紫色の帯を合わせていただきたかったのと、届いた帯の訳あり部分がわかってしまったからです。(浴衣を見たときに、これなら帯は薄紫か赤色だなと思ったのに、白であれ?…専門の方が見立てると白の方が合っているのかもしれませんが)
    注文日:2012/05/08
    2012/07/01
    丁度良い組み合わせかな?
    30代、第一希望「黒系」第二希望「紺・紫系」の「カッコいい系」でお願いしました(結果は画像参照)。金魚柄は子供っぽい気はするけど、地が黒なのでまあ大丈夫?着付けてないので着たサイズは不明。オマケの下駄は、つま先に数箇所凹みがありましたが履いていけば傷つく物なので問題なし&黄色系鼻緒と柄入りで可愛いと上品の間くらいで使い勝手良さそうです。ただ、帯の白がちょっと微妙?柄に入ってる白に合わせたのかな??とか思うけど、帯だけで見ると寂しい色です。和装に慣れてないし、まだ着付けてないので、着てみると丁度良いのかもしれません。安く揃えられて、良い組み合わせのセットで大変有り難いです。
    注文日:2012/06/24
    2012/08/30
    saku0924さん
    リピートしました!
    以前からお世話になってます。今夏2回目の購入です。 20代半ばで、少し大人っぽい浴衣が欲しかったのですが、前回は淡いピンクに緑の葉っぱ柄で落ち着いてはいるけど可愛いのが届きました。着てみると意外といい感じで…♬これが福袋の魅力ですねー! で、今回は注文の時の年齢を30代として可愛い系で白か紫系を希望してみました。結果、白地に紫で縦のラインと花柄の大人っぽい浴衣が\(^o^)/わーい! 夏もあと少しですが、これを着てビアガーデン行こうと思います!今年の夏はとせんさんのおかげで浴衣三昧です!ありがとうございます!
    注文日:2012/08/15
    2012/06/20
    イメージどおりの浴衣∩(´∀`)∩
    第一希望「紺・紫系」第二希望「ピンク系」の「カッコいい系」で、30代の方でも着れそうな落ち着いた柄・色味を希望と書きました。 届いた品は写真のとおりです。柄・色とも希望していたイメージどおりの落ち着いて品のあるお品でした。少しすけ感のある織り方だったので中に下着を着ないと透けてしまうかも? 下駄に少しすり傷がありましたが、下駄はすでに持っていて帯と浴衣がほしかったので問題なし。とても満足しています。 注文から届くまでも3日ほどと対応が早かったのも嬉しいですね。 ありがとう御座いました。
    注文日:2012/06/15
    2012/07/13
    saku0924さん
    色は希望と違いましたが…
    紫系第一希望、白系第二希望でピンクが届きましたが、柄が落ち着いた感じだったのと色味も落ち着いた感じだったので満足です!このお値段で3点は嬉しい~! イーストボーイのタグがついてますが、25歳でアリかどうか…笑 アリということで、着倒そうと思います! ちなみに訳あり…は下駄に少し凹みがあるくらいで全く気になりません!どうせ歩けば付きますしね。 またリピートしようかなーと考え中です。
    注文日:2012/07/08
    2013/08/08
    信じられない!
    この値段で、この品数と品質はないです。第二希望の黄色系での商品受け取りでしたが、市販でいろいろ見たけど、この柄は結構レアかも^^ おまかせということで、届くまで少々不安はありましたが、お値段がお値段だし、手持ちも浴衣が増えるからいいかなという気持ちでの注文でしたが。今度はまた違う色もほしいです。帯、げた、浴衣、コーディネートは完璧でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/04
    2012/07/13
    海月8989さん
    嬉しい!
    和服が大好きで、あまりに安いので お試しで買ってみました。 色の希望は 第一希望 黄色系 第二希望 紺色.紫色系 カッコイイ系 年代 20代 で注文しました。 正直黄色でカッコイイ系ってあんまりないから、きっと無難に紺色かなぁと思っていてやっぱり紺色か~と思ったのですが柄は桜に紫陽花で色味が凄い好み! ととても嬉しかったです(*^o^*) 帯は赤黒で 下駄は鼻緒が黄色赤でした。 まだ試着はしてないので、サイズ感はわからないですが この値段で買えるなら大満足です! これは色々買いたくなっちゃいます\(//∇//)\
    注文日:2012/07/11
    2014/05/09
    げろげろさんさん
    想定以上にいいです
    下駄はそれなりです。届いたものは赤い鼻緒で、自分には若すぎるかなと思いますが、かわいいです。(若い人にはいいでしょう) 少し鼻緒がきついので、伸ばしてから履きたいです。 浴衣は白・グレー系でお願いしたところ、ベージュ地にグレーの花模様で、落ち着いた感じでした。帯はグレー系の青でリバーシブルタイプ。確かに合うなと感心しました。さすがプロのお見立てですね。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/10
    かわいい!
    海外のお祭りで着用し、 現地で仲良くなった女の子にも着せてあげてみたら、 とても似合っていたのでそのままプレゼントしました! 浴衣の柄は… 青地にローズ系ピンクと白の小花柄ですごく好みのものでした! 帯もローズ系のピンクでコーディネートもしっくりきてました。 個人的に白の桜が入っていたところが嬉しいポイントでした! ありがとうございます! 裄は気持ち長めでしたが着れなくないです。
    注文日:2011/07/29
    2012/07/17
    やっちゃん0307さん
    妹へ
    ヘルパー新米の妹が、夏祭りで浴衣を着用してお年寄りの世話をする事になったと言うので、時間も無く急ぎ注文しました。 この価格でしっかりとコーディネイトしてもらい、満足しています。 花柄の入った落ち着いたグリーン地の浴衣に、紫とゴールドのリバーシブルの帯がどちらでも合います。 下駄も黒塗りに鼻緒が黄色で、とても良いです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2012/07/16
    『あらら』さん
    満足
    姉へのプレゼントですが少し可愛い柄だったかも…ですが満足です(*^^*)たたみシワがあるだけで生地もしっかりしています。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2012/06/18
    気に入りました~♪
    娘用に購入しました。本人は学校へ行っているため写真で送ったところ、とても気に入ってくれました。この値段で帯・下駄までついているのでサイズさえ合えばお買い得だと思います。欲を言えば、下駄にサイズがあるのかわかりませんが、大きめがあってサイズが選べれば…とは思います。 本当は☆5つけたいところですが、まだ実際に合わせてないので浴衣・下駄分で-☆1させていただきました。
    子供へ
    注文日:2012/06/16
    2012/05/31
    みー♪さん
    今年着まくる用
    去年は、浴衣買うのが間に合わなくて妹の借りましたが、今年は自分のが欲しくて買いました(^o^)/! 注文して、詳しくは書かなくて、トンボとかセミ大嫌いなので出来るだけ入れないで下さいと書くのを忘れて、どんなのが届くのか、何してても気になってましたが、届いてみたら全っっ然問題無くて、むしろ可愛すぎてヤバかったです。 選んで下さった方、もう天才過ぎます(TT)色、ピンクの浴衣に赤帯に黒下駄って、私の想像通り・・ テンションが上がって、あけるとき、下駄をおもいっきり落としましたが、傷つかなくて、良かったです。(笑) で、訳アリって本当なんですか(´・ω・`)?下駄落としたのに、傷つかないし、もう可愛すぎてるし、選んで下さった方に心読まれるし、嬉しかったです!!今までで一番長いレビュー書かせていただきましたよ(*^o^*)きゃ 感謝!感謝!ありがとうございました_(..)_★☆
    注文日:2012/05/26
    2012/03/25
    lamottepiqueさん
    素敵な和柄デザインの浴衣でした
    福袋とその安さに正直不安でしたが、届いた商品はどれも趣味のいい和風の柄と色で、申し分なかったです。ただ、セットで届いた下駄の鼻緒の部分は黄色いフェルト地で、安い値段相応という感じはしました。 でも浴衣がとにかく素敵だったので大満足です!!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2014/05/02
    ありがとうございました
    海外の友人へのお土産で購入しました。とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/04/26
    orsettaさん
    大変助かりました!
    レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。 海外イベントで使用するため、安い浴衣を10点ほど探していました。 事前に理由を説明した上で購入したため、値段も含め大変満足です。 ご対応頂きありがとうございました。
    仕事関係へ
    注文日:2010/05/10
    2014/03/27
    sharifa_gさん
    大満足
    海外で使う娘の浴衣を購入。本人もどんな物が良いのか決めかねていたので福袋を購入しました。娘の年齢、容姿、希望の色を伝えたところ娘にピッタリな素敵な浴衣を選んで頂きました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2014/03/19
    この値段で、柄も綺麗で、とても満足です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/19
    気に入ってます。
    お値段がとても安く、柄も綺麗いでとても気に入りました。生地が薄いとは思いますが、帯、下駄が付いてこのお値段は他では買えません。
    家族へ
    注文日:2014/01/26
    2014/03/01
    ここそらききさん
    とてもお手ごろな商品です。
    とても良いお店です。又、対応・配送等とても敏速に対応していただきました。プレゼントした商品もとても喜んでいたただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/02
    2013/11/13
    あきこ6769さん
    可愛かったです
    娘のホームステイ先のお嬢さんへのお土産に購入しました。 お任せでしたが、柄も色も大満足です。 このお値段でこのお品は大満足です。
    友人へ
    注文日:2013/10/31