2022/10/23
    dairisa2389さん
    来月の京都旅行に持って行くために購入しました。まだ使用しておりませんが簡単に組み立てられてコンパクトにしまえるので旅先で使えて重宝しそうです。
    注文日:2022/10/18
    2012/02/01
    みかん410さん
    折りたたみ!
    収納の事を考えて折りたたみ式のハンガーを3セット購入しました。 重い着物を掛けると組み立て部分が外れてしまいますが、 どこよりもお安く購入出来たのでOKです。 浴衣など薄手の着物なら持ちこたえています。 しばらく吊るしておきたい時にはテープで固定して使用しています。
    注文日:2010/08/27
    2014/04/06
    yotasan23さん
    携帯に便利です
    このきものハンガーは4つに折りたたむことが出来るのでキヤリーケースの底に収まります。 ホテルには和服用のハンガーがないのでとても重宝しています。
    注文日:2010/10/05
    2012/03/17
    shining4645さん
    収納に便利かと思い
    初めてのきものハンガーだったので、しまう場所にも困るし折りたためるものがいいかと思い購入しました。お安いだけあって、部品がとれたりしましたが、なんとか使えます。軽いし旅行には便利だと思います。
    注文日:2010/05/14
    2013/06/05
    イシス0352さん
    旅行でも便利でした
    身内の結婚式が遠方であったため、2本購入しました。 自宅使用のものは伸縮式ですが、さすがに持ち運びに不便でしたので、 これを機に購入。 伸ばしても、しっかり固定できますし、着物もかけやすかったです。旅行用ケースの隙間にも問題なくおさまりました。 ホテル内のドアにひっかけて一晩吊るせたので、一日動き回ったりして、かなり汗をかいていましたが、襦袢もしっかり乾かせて、安心して畳んで持ち帰ることができました。 仕組みがよく工夫されていて、自宅での収納も邪魔にならず助かりました。 色もよくあるものはエンジ色系ですが、白ですっきりしていて気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/14
    2012/12/20
    折りたためて便利
    実家で着物を着るにあたり、着物ハンガーを準備する事に。 実家では普段だれも着物を着ないので、「使わない時は普通にしまっておける物にしてよ!」と母から注文があったのと、自分が他のものと一緒に宅急便で実家に送る時に、コンパクトに折りたためた方が良いと思って購入しました。 とてもしっかりしたもので、写真の通り折りたためるので、収納しておくのにも、鞄に入れての持ち運びにも、箱に入れて宅急便で送るにも便利です。 着物ハンガーは帯び掛け付が便利なので、毎度帯掛け付のものを購入していますが、帯び掛け付でこの長さに収まるのが気に入りました。
    注文日:2012/12/04
    2010/02/26
    Paratakovichさん
    これはお得です!
    着物用のハンガーって、結構お値段するんですよね。 3本買いましたが、普通のお店で1本買うのと同じくらいのお値段です。 折り畳んで、コンパクトになり、さらに、携帯用の袋も付いているので、旅行に持ってゆくのには最適です。 でも、自宅で通常に使う時、時折、ハンガーを延ばしたつもりが、勢い余って折り畳み状態になってしまう事もあります。あくまでも、“慣れ”の問題だと思います。
    注文日:2010/02/16
    2014/07/01
    Cannonさん
    浴衣を洗うのに、手持ちの一つだけではハンガーが足りないので追加しました。 コンパクトにたためるので、使っていないときに邪魔にならなくて良さそうです。
    注文日:2014/06/23
    2013/07/03
    Rini Tanさん
    Easy to use
    I can hang my yukata without worry it will change shape. It easy to store and use too
    注文日:2013/05/19
    2012/12/31
    eddydesu0828さん
    着物ハンガー
    以前も4個注文しました。以前にも4個買いました。 当方は、着物を沢山持っていて1年に3回干すのでハンガーが沢山いるのです。 長いので袖が垂れさがらず良いですね。 終うのは簡単だし 価格が安いですがちゃんとしたものです。 オススメですよ!
    注文日:2012/12/16
    2010/05/01
    pinky ringさん
    簡単に伸ばしたり折りたたんだり出来て便利です。今まで使っていたものは着物バックに入りませんでしたが、これはコンパクトなのですっぽり入って嬉しいです。このお値段で買えて大変お得でした。
    注文日:2010/04/22
    2010/04/18
    ずっとほしかった着物バッグに入るサイズのハンガーがとてもお安く手に入りました。 畳んだ状態がとても短くなり、組み立て方も簡単で、収納用の巾着もついているので持ち運びには便利です。 どこよりも安く手に入り満足です。
    注文日:2010/04/01
    2010/04/16
    娘の結婚式で和服を着るため
    折りたたみ式で、とてもコンパクトですが、広げると十分な長さがあり、男物の紋付もかけられて重宝しています。強度も十分ありますし、値段も安くとても満足しています。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/28
    kentaa-norudoさん
    コンパクト!
    全長140cmもあるのに、コンパクト!重さ200g!旅行にも最適です!
    注文日:2010/03/25
    2010/03/12
    ちかくのお店でみたら倍以上のお値段でした。 このお値段で買えるのは嬉しいですね。
    注文日:2010/03/01
    2009/12/30
    gonamuさん
    法衣掛け用
    これと同等品は一つ持ってましたが、値段が2倍委譲したような気がします。この長さですと、大体どの着物にも合いますので、夏場に出先で汗をかいたときに何本か持っていれば休憩の間に襦袢類まで乾かすことが出来ます。
    注文日:2009/12/26
    2009/10/04
    使わない時に小さきなるのはいいのですが 金具が1つ折れてしまい そうなるととたんに使いにくくなりました。
    注文日:2009/02/23
    2009/09/08
    blacksheepさん
    着物に風を通すのに使っています。価格が安いのでこちらのお店で購入してます。2本持っていますが、色々使うので今回は4本購入しました。とてもしっかりしたつくりで便利です。
    注文日:2009/08/28
    2010/11/28
    moonvisionさん
    持ち運びに便利なハンガー!
    折りたたみの着物ハンガーは別にもっていますが、こんなに小さく折り畳んで携帯できるものは持っていなかったので、見つけることができて良かったです。着物持参旅行等にどんどん持って行こうと思います。普段は延ばしたままにして家でも使えるし一石二鳥です。
    注文日:2010/11/03
    2015/12/27
    ステラマリスさん
    旅行先にも着物を持参することがよくありますので、その場合は必ずこのハンガーも持参します。小さく折りたため、スーツケースのくぼみにすっぽり収まるのも気に入っています。また着物をかけた時、袖の先までしっかりかかりますので、先が折れてしまうこともなく安心です。このタイプは5~6本持っていますが、たまにくねくねと折り曲がってしまうのが難点ですが、携帯用と割り切ればそれも仕方がないことかと思います。ただ、今回複数個購入したのですが、吊り紐の長さがすべて違い、同じハンガーラックにかけた時、バラバラな高さになってしまったため、自分で紐の長さを調節しなければなりませんでした。その点が☆マイナスひとつの理由です。
    注文日:2015/12/10
    2012/11/12
    主人の着物用
    着物ハンガーはこれ以外にもいくつか持っていますが、長尺のものがなかったのでこのたび購入。 私の着物なら長尺のハンガーでなくてもまあいいのですが、主人の着物は裄が異様に長い上に大きいので重く、自分用のものを使うと袖のところに変な癖がついてしまい困っていました。 安く購入できて満足ですが、組み立てと収納の仕方がはじめは飲み込めませんでした。不良品かと思った。笑 それから、ひっかける鉤の部分と実際に着物をかける部分が、自分用のより長いので、いつも着物をかけている物干し竿だと裾がすってしまう…。紐でつけてあるのでその紐を調節すればいいのでしょうが、変にしてしまったらどうしようと手をつけられません。笑
    注文日:2012/09/07
    2012/02/27
    温泉たまご0さん
    折りたためて便利ですが不用意に曲がります
    使わない時は折りたためるしケースもついているので持ち運びにも優れものです。 二段になっていて帯もかけられます。 着物と長襦袢用に2つ買いました。 ケースに入れるとパソコンの数字のキーがついているキーボードより少し小さいくらいです。 袖の部分も3段階に長さが調節できます。私の着物で手首から少しハンガーの端がでる位の長さで袖に変な折癖は付きません。 難点は折りたためるように真ん中にパイプがあるのですがそこを左右はめ込んで伸びた状態になるのでハンガーに掛けた後、ちょっと着物をずらそうとするとそのはめ込んだところが外れて中心からかっくんと折れてしまうのが少しコツが要るかも。ストッパー等でカチッとはまると良かったのですがねー。
    注文日:2012/02/13
    2007/06/28
    unoppyさん
    浴衣のファースト着付けセットに
    浴衣を着るために着付け小物を購入しました。 「着付けセット」もあちこちで出ていますが、内容に納得がいかなかったので、単品で購入しました。 ・腰紐(3本セット) ・前板(帯板)ベルト付き ・マジック伊達締め ・きものスリップ ・コーリンベルト ・きものハンガー ●今は浴衣1枚しかないので、使う頻度が多くないことを考えて、シーズンオフにはたたんでしまえる折りたたみ式をチョイスしました。 強度が心配でしたが、きちんと設計されていました。 ハンガーは着付けセットにはないものなので忘れがちですが、1つあると便利だと思います。 シーズン中は何度か着ようと思っているので、これにかけて干すつもりです。 今は毎日練習しているので、かけっぱなしにしています。便利です。
    注文日:2007/06/21
    2015/11/11
    別なきものハンガーを持っていますが、お出かけ用にと購入しました。小さく折りたためる分軽量ですが、重みにもしなる感じがあります。
    注文日:2015/10/11
    2014/12/01
    takupapa5774さん
    コンパクトにしまえてすぐれものです、袖まで伸ばせるので使い勝手がいいです。
    注文日:2014/11/18
    2014/09/07
    shuma1111さん
    洗濯物干せるかな
    ほかの着物ハンガーは長さが足りなかったのですが、 これは、きっちり袖を伸ばして干せるし、 帯や付属品も一緒にしておくことができてありがたいです。 作りが華奢でいつか壊してしまいそうですが、 その都度買い替えても良いお値段です。 しわ防止のため、脱水せずに浴衣や着物を干すのですが、 ウールなどは重いのでちょっと干せないかなーと思ってます。 でも買って満足しています。
    注文日:2014/09/03
    2012/10/21
    長さに満足☆
    持っている着物ハンガーは短めで袖がたれてしまうので、長尺のものを探していました。こちらは袖が端まできちんとハンガーにかかります。お値段もお手頃ですし、満足ですが、襟がかかる紐の部分にプラスチックカバーがかかっていたら満点なのにと思います。おまかせということで、色は黒とのコンビではなく、全部クリーム色一色の物でした。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/15
    小売業のように
    何人かの人に頼まれて、まるで小売業のようにたくさん買い込みました(笑)。自分で使っているのと同じく長持ちしてくれると良いなと思います。 ↓ 値段のせいか、やはり長持ちしないみたいです。壊れたといわれました。残念。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/14
    この仕組みはすごい
    6年位前に別の店で1100円で購入しました。先日旅行に持参したところ、一緒に行った人たちから「自分たちもぜひ欲しい」と言われ大量購入です。6年前のと同じように耐久性があればよいのですが・・・。昔とは少しプラスチックの感じと組み立てるときの引っかかりの感じが違うかな~。
    注文日:2012/09/14
    2010/09/28
    hiro-hiro-hiroroさん
    祭りの乗り子の着物かけに
    軽くて取り扱いも楽です。すぐ届き、助かりました。着物掛け以外にも普段の洗濯物を掛けるのに使えそうです。購入してよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/20