2024/03/25
    mmg/tmhさん
    今のところめちゃくちゃいい!
    夫の寝室にベッド、読書用のロッキングチェアとオットマンを置いていてさらにサイドテーブルがないと不便...と言われていて、さすがに全部は置くところがないしどうしようかと悩んでいてこちらを見つけました。 これ一台で男性でも寝られるサイズのシングルベッド、ロッキングチェア、足が伸ばせるのでオットマン、そして大容量サイドテーブルまで完備です!やったー!!!お部屋がめちゃくちゃ広々しました。ニトリで新しく買わなくても今まで使っていたマットレスがそのまま使えたのも助かります。 また、クッションとカバーは付いているのが写真で分かっていましたが、なんとマットレスカバーまで付いていました。マットレス頼んでないのに?と思いましたが...カバーは結構固めのちりめん?みたいな生地なので、この上に直で寝るのは厳しそう。あと犬猫が引っ掻いたら一瞬でほつれる生地なのでそれも注意。できたらクッションカバーやマットレスカバー、色や生地の展開がもうちょっとあると嬉しいです。 よかった点はとにかく一台で全部済むこと!あれこれ家具を置きたくない人には本当におすすめです。 いまいちだったのはこんなにニトリ店舗があるのに、この商品の展示がブラウンばかりでライトブラウンとホワイトの色味がほぼ不明なまま注文になったこと!せっかくあちこちにニトリがあるので、展示する色をバラけさせて欲しい... また、配送は前日に通知があった二時間枠から一時間遅れました。そこからさらにプロ二名で一時間ほど組み立てしてもらったので結果四時間自宅で待機することになってちょっと辛かった...用事を終わらせておいたので私は待てましたが、時間に余裕のない方は注意! あとは組み立て後使用前から所々ズレが...でもマットレス置けば見えないし、気にしないことにしました。お安くはないのでお値段以上かは???ですが、他にベッド、チェア、オットマン、テーブルを兼ねてくれる商品が見つからなかったので秋頃まで使ってみて問題なければもう一台購入する予定です。
    注文日:2024/03/10