2023/10/30
    長期利用に耐え長時間使用時も傷み疲れなし
    テレワーク中心の生活をしているため、長時間座っても疲れず、お尻が痛くならず、短い脚が床につき、ロッキングやリクライニングでき、革製(合皮も可)で高級感がある椅子を探していた。 今までの経験で、お尻の肉が少ないのかほとんどの椅子で長時間座っているとお尻が痛くなり、身長が低いため、足がつかず、疲れたり、考え事をするときはロッキングしてぼーっとすることがあるので、上記の機能を有する商品を探していた。革製は以前役員用の椅子に座った時のあこがれと会社の一般社員の椅子がメッシュ素材で背中がザラザラと音が鳴ったのと長時間座っていても温かみを感じないため、革製を探していた。 本製品は比較的安価だが非常に座り心地がよく、キャスターもスムーズで、ロッキングもリクライニングもできるので非常に満足している。毎日のほとんど(1日12時間超)を本製品を使って生活しているが、半年以上たった今でも座面や座り心地に不満を持ったことはなく、お尻が痛くなったこともない。合皮だが色落ちする気配もなく、クッションが劣化した感じもしない。キャスターやロッキング、リクライニングも傷んだような感じはしない。非常に作りがよいのだと思う。 フットレスト付きのモデルもあったが、アイデアが行き詰ったときは、ロッキングして天井を眺めたり、窓から外を見たり、くるくる回転したりするため、フットレストはなくても全く気にならない。 ただ、私は背が低いためお尻の位置を前の方にずらせば何とかなるが、ハイバックではないため、ロッキングやリクライニングしたときに『ヘッドレストがあったらよかったな。』と思うことがある。 そこが、星一つ減らしたポイント。 後付けできるヘッドレストを販売してくれたら即購入する
    注文日:2023/03/25
    2023/12/07
    座り心地も良く快適です。 組み立てもそれほど時間もかからず出来ました。 座面の高さ調節がもうすこし高く出来たら尚良いです。 あとはどのくらい持ってくれるかですね。
    注文日:2023/11/25
    2023/06/09
    ありがとう楽天^^さん
    柔らかい座面が好き派の人におすすめ
    フットレスト付きのゲーミングチェアからの買い替え。 結局フットレストは使わないし、必要最小限のものを探していたところ 店舗で一通り座ってみて一番座り心地がよかったのでこちらを購入。 社長椅子のような座り心地です。 組み立ても比較的簡単で女子一人で40分ほどで完成しました。 レビューが少ないので不安でしたが、 柔らかい座面が好き派の方や、在宅で一日中座りっぱなしの方にはおすすめだと思います。 月曜日に購入して木曜日に到着しました。 対応の速さも感謝です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/17
    シンプルでちょうどよいです。座面も広く、あぐらがかけます。 組み立て方法もわかりやすく、ネジもしっかりした感じ。さすがニトリさんです。安心して使えます。 夏場はちょっと汗が気になるので、シートクッションを使おうと思います。 いろんなメーカーのよくわからんゲーミングチェアより、断然おすすめです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/01
    xjp0930さん
    20000円程度の製品としてはおすすめ。
    座面は柔らかいが底つき感はない。おそらくマットがある。 背もたれの高さは確かにもう少しだけあれば(身長177の場合)とも思うが、首は支えるのでまぁ問題ない。 リクライニングはしないがロッキングはする。ちょっと上を向いて目を休める。良好に傾く。硬さも調整可能。 耐久性は不明だが、全体に造りはいい。 20000程度の製品ではおすすめ。
    注文日:2023/05/27