2025/04/29
    じじい ホンダOBさん
    2か所のダウンライトに使用 2セット購入で 以前の無線リモコンより使いやすい ただし元電源OFFでメモリー忘れることがある。 それでも、もう一度タップすれば復活する。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/07
    ma-sakeさん
    リモコンが使いにくい
    電球は色も変えられて、追加の電球もリモコン1つにまとめられて便利です。 ただ、リモコンが使いにくいです。 何の目印も無いので、リモコンのどこをどこに向けていいのかわかりません。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/17
    電球色がバリエーション多くとても満足です! ニトリのルナという商品に合わせて買いました。
    注文日:2025/02/20
    2023/07/09
    接続を心配していましたが、説明書を読めば難しくないです。 ねじどめ用の板と両面テープ付き。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/21
    pikachyuさん
    設定した明るさ、色目はいったん記憶されますので おおもとの壁スイッチなどでOFFにしても次にONした時には前回の設定のままで点灯してくれます。 洗面所の電球が明るすぎたので交換しました。 値段もお手頃でこの品質はさすが、お値段以上。
    注文日:2023/06/09
    2022/12/11
    スイッチが離れていて不便だったのですが、これを取り付けてからは手の届く所にスイッチがついて便利になりました。
    注文日:2022/11/30
    2022/10/23
    toki_2002さん
    欲しい機能が全て揃ってました
    PC作業する部屋用に購入しました。 調色、調光、リモコン付きでこの値段はコスパが大変いいです。 リモコンもこのシンプルさで必要機能が満たされていて 使う人のことを考えられたリモコンになっていると感じました。
    注文日:2022/10/17
    2024/07/01
    ちいさなストレスが多いです
    ニトリの電気とセットで購入したのですが、うちにある他社の調光調色電球&リモコンと比べるとかなり使い勝手が悪いです…我が家にある他社のものは電球色←→昼白色と明るい←→暗いはそれぞれボタンがあり、長押しすることで無段階調整できるのですが、こちらはたくさんカチカチカチカチしないと希望の色味にならないし、明るさの長押しも一回で希望の明るさにできない(例えば一番暗くせずちょっと暗い状態から明るくしたいとき、一度一番暗くしてからじゃないと明るくできない)等細かなストレスがあります。毎日のことなので些細なことでも面倒に感じてしまいます…唯一リモコンの見た目はシンプルでインテリアの邪魔をしないところはいいかなぁ(ただし使い勝手は良くないですが…苦笑)と思っていたのですが、ぱっと見て使い方がわからないのが家族には大変不評で、結構私以外のだれもリモコンを触らなくなりました…けして使えないわけではないけれど…というかんじです