2023/10/11
    実店舗で座り心地をチェックして購入。 送料分、ポイントでカバーできたので良かったです。 また、時間指定ができたこと、事前に配達日をメールで連絡してもらえたので良かったです。 これから組み立て!何分でできるかな!? 追記:20分くらいで組み立て完了しました。
    注文日:2023/10/05
    2024/05/28
    ぽん子8732さん
    カラー:ダークブラウン/6620736
    座りやすくてとてもいいです! 組み立てる時に間違えそうだなって思ったのが、下のお尻を乗せるところの部分が間違えて反対につけてしまって、座った時に座りづらいなって思ってはずしたら反対につけていたのでちゃんと確認して付けた方がいいですね 1人でも組み立てられたので座りやすくて満足です!
    注文日:2024/03/30
    2023/08/13
    toro7537さん
    座り心地はかなり良い 椅子は大事です 組み立ては10分くらい
    注文日:2023/08/10
    2023/01/04
    けいこ3063さん
    大きいですが、座り心地は良い
    ニトリに行って実際の椅子を試してから購入しました。座り心地は良いです。 組み立ては女性1人で1時間はかかりましたが、組み立てられました。1人なので苦労したのは肘あてのビス留めですが、椅子を倒して垂直にビスを入れたら固定できました。椅子を立てた状態だと肘を持っててくれる人がいないので、なかなかはまりませんでした。 ロッキングの調整がイマイチわかりませんが使っていて問題ないです。家のリビングでテレワークしているので、ダイニングテーブルが机なのですが、とても椅子が大きく感じます。ちなみに椅子の色はダークブラウンでリビングには馴染んでます。もう一つ高価な方の椅子と悩みましたが、ロッキングをそれほど重視しないので、この椅子がベストチョイスだったと思います。冬場は椅子がひんやりするので、薄手のブランケットをかけて使ってます。座り心地がバッチリなので長時間座っていても、腰の痛さなどは全く感じません。総合して考えても買って良かったです。
    注文日:2022/12/14
    2022/07/18
    ykk1206さん
    座り心地はこのお値段では大満足
    予想よりだいぶ大きな段ボールで届きました! 移動が大変だったので、配達してもらった玄関で段ボールを開けて、中身のパーツのみリビングに運んで組み立てました。 組み立て自体は難しくなく、夫と二人で30分も掛からない程度。 背もたれや座面パーツが大きいので、私一人だともう少し手こずっていたかもしれませんが、支える人とネジを締める人、2人いれば時間はそれほど掛からないでしょう。 男性や組み立てに慣れてる方ならすぐだと思います。 座り心地などは、実際に店舗にて確認済みなので満足です。 クッション性もあり座り心地はとても気に入ってます。 ただ、座面前面が少し盛り上がっているデザインなので、ゆったり背もたれにもたれ掛かる姿勢の場合は申し分ないです(例:PCゲームや動画をみたりする時)が、 PCで作業するとなると背もたれから少し姿勢を起こすような座り方になるので、長時間だとちょっときついかもです。 私は作業時は背中にワンクッション挟んでいて、ひと休みする際やキーボードを使わず動画を見たりzoomなどをする際は背もたれにゆったりもたれかかっています。 長時間作業する時に楽な椅子を求めているならその辺りを考慮して検討したほうがいいかもしれません。個人差はあると思いますのであくまで私個人の実感です。 あとは耐久性ですがまだ分かりません。 子どもが引っ掻いたりする可能性もありますし、長く綺麗に使いたいなと思い当初の予算は少しオーバーしましたが、楽天ポイントも活用して、引っ掻き傷などが付きにくいNシールドを選びました。 座り心地も重視して、色々なお店でいくつもの椅子と比較して予算に近い金額の中ではこれが一番かなと納得して買ったので今のところ不満はありません。
    注文日:2022/07/06
    2023/09/23
    マスチン1215さん
    自分には合いませんでした。
    チェア選びはすごく難しいと思いました。タイトルとおり自分には合いませんでした。座り心地がかなりやわらかいので、座っていると腰が痛くなってしまいます。やわらかい・固いチェアのどちらが自分にあうか実際に店舗に行って確認してから購入することをおススメいたします。お尻がかなり沈んでしまいますので、デスクワークには向かないと思いますが、リラックスして背もたれを倒して使う人には合うチェアかもしれません。購入して3週間後に3000円値下げしていたのもショックでした。
    注文日:2023/07/17